水着キャラ一覧/水着ガチャ開催情報|登場期間は8/31まで!
【グラブル】水着キャラ一覧/水着ガチャ開催情報|登場期間は8/31まで!【グランブルーファンタジー】

【グラブル】水着キャラ一覧/水着ガチャ開催情報|登場期間は8/31まで!【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
新SSR「コロッサス」「光サラ」登場!悪滅4凸実装!
おすすめの関連記事

グラブルの水着キャラ評価を一覧で紹介!水着キャラの登場期間、水着ガチャ開催情報、各キャラクター性能からどの水着キャラが当たりか、今年の水着キャラ予想などを掲載しています。水着ガチャを回す際の参考にどうぞ!

水着キャラ一覧

目次

みんなの新水着キャラ予想(願望)は誰?
▶『新水着キャラ予想ランキングメーカー』はこちら

最新の水着ガチャ情報

2019年水着キャラ/召喚石確率UP

開催期間2019年8月28日(水)12:00
~ 2019年8月31日(土)11:59

今回のレジェフェスでは2019年に登場したサマーバージョンのキャラ解放武器/召喚石がピックアップされる。2019年以前のサマーバージョン含め、8月31日11:59で排出期間が終了するため狙いがある場合は見逃し注意。

レジェフェスについてはこちら
▶レジェンドフェスまとめ
レジェフェス対応のガチャシミュはこちら
10連ガチャ1点狙いガチャ

今年はスタレガチャも開催!

スタレ
開催期間2019年8月28日(水)12:00 ~
2019年8月31日(土)11:59

レジェフェス開催と同時に、10連中SSRが1個以上確定で出現するスターレジェンドガチャが開催!1~9連ではレジェフェス開催中のため6%の確率で回せるのが特徴。確定枠からは水着キャラも排出される仕様。

今回の開催情報についてはこちら

スターレジェンドガチャ情報まとめ
キャラ/召喚石のチェッカーはこちら
キャラ所有率召喚石所持率

水着キャラ(旧:サマーVer)とは?

水着

主に夏に実装される季節限定キャラ

水着キャラとは?

水着キャラとは、特定の期間のみに引ける季節限定のキャラクター。レアリティ昇格、違う属性で登場、全く別のアビリティを使用するなど、元のキャラクターとは異なる性能で登場する場合も多い。

水着ガチャの開催履歴

第9弾(2019年)6月30日~8月31日
第8弾(2019年)3月14日~3月21日
第7弾(2018年)7月9日~8月31日
第6弾(2018年)3月14日~3月21日
第5弾(2017年)7月9日~8月31日
第4弾(2017年)2月13日~2月28日
第3弾(2016年)7月15日~8月31日
第2弾(2015年)7月3日~8月31日
第1弾(2014年)7月16日~9月16日
女性キャラ水着ver

▲見慣れたあの子も、水着になったらこれまた新鮮な感じ。特定期間しか入手できないため、後から欲しくなると非常につらい事に。

男性キャラ水着ver

▲もちろんメンズの水着バージョンも登場。女性に比べるとキャラは少なめだが、今後の追加で増えていくことが予想される。

今年も新EXPOSEが追加!

一部キャラに『EX POSE』という、通常の上限解放イラストとは違った特別なイラストが順次実装されている。2019年7月には新たに『水着パーシヴァル』『水着ジェシカ』『水着ターニャ』の3名のEXPOSEが実装。

EXPOSE追加の水着キャラ
パーシヴァル
ジェシカターニャ

水着パーシヴァル

水着パーシヴァル
拡大する

水着ターニャ

ターニャEXPOSE
拡大する

水着ジェシカ

水着ジェシカ
拡大する

これまでのEXPOSEはこちらから

EXPOSE一覧

水着キャラ評価一覧

第9弾(2019年/6月~8月)

SSRキャラ

水着ブローディア9.6/10点水着ブローディア (土属性/星晶獣)
・永続/消去不可の防御UPで耐久支援
・1アビ中被ダメを最大値に1500固定
・奥義で自動発動の2アビも優秀
・グラビ+属性攻撃DOWNで弱体もこなす
(▶更に詳細な評価はこちら)
水着ハルマル9.4/10点ハールート・マールート
(光属性/星晶獣)
・リミッター解放中の攻撃性能が高い
・手軽に無属性最大200万ダメージ
・火力支援/耐久支援など複数の役割
・サブ時でも刻印数に応じて与ダメ上昇
(▶更に詳細な評価はこちら)
サンダルフォン9.3/10点サンダルフォン(水属性/星晶獣)
・コーヒーブレイク中に各性能が強化
・8割追撃付きの通常攻撃が強力
・与ダメUPを含む優秀な味方支援アビ
・中~長期戦では奥義でも火力に貢献
(▶更に詳細な評価はこちら)
水着カリオストロ9.2/10点水着カリオストロ
(水属性/ヒューマン)
・クリ発動時に1割追撃が発動
・刻印5消費の全体追撃5割が強力
・通常攻撃軸編成の優秀なサポーター
・確定クリ編成で特に活躍
(▶更に詳細な評価はこちら)
水着エウロペ9.1/10点水着エウロペ (水属性/星晶獣)
・水属性防御25%DOWNで弱体を担う
・味方単体の奥義/連撃を大きく強化
・星水5で使える奥義2回発動付与が強力
・1アビやTA発動時に自身を別枠強化
・全体20%追撃+クリ確率UPも嬉しい
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点浴衣ジェシカ (土属性/ヒューマン)
・自動発動のダメ+回復で攻防に貢献
・バリア+被ダメまで継続の追撃が優秀
・瀕死キャラが居ると確定TA
・自身の火力自体は少し低め
・特にハレゼナなど火力役の支援で輝く
(▶更に詳細な評価はこちら)
アンスリア8.5/10点浴衣アンスリア (闇属性/エルーン)
・炎の舞踊中に様々な火力強化支援
・奥義で炎の舞踊効果を3T延長
・回避成功時に全体のHP回復+クリア
・攻撃/防御/回復と幅広い支援
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

フライデー8.3/10点水着フライデー
(火属性/ヒューマン)
・金曜に全アビに追加効果で大幅強化
・ディスペル/回復/支援と役割が多い
(▶更に詳細な評価はこちら)
8.0/10点水着ランスロット&ヴェイン
(土属性/ヒューマン)
・目的に応じて使えるリンクアビ持ち
・効果量の高い攻撃DOWN
・不屈の槍中の奥義火力も魅力
(▶更に詳細な評価はこちら)
浴衣レオナ7.5/10点浴衣レオナ(水属性/ヒューマン)
・水キャラ単体の奥義即発動可能
・被ダメまで確定TA+クリ率UP持ち
・グラビや累積攻防DOWNで弱体に貢献
(▶更に詳細な評価はこちら)
カシウス7.0/10点浴衣カシウス(火属性/種族不明)
・カウンター回避+かばうで堅実に戦う
・PTの耐久力向上に貢献できる性能
(▶更に詳細な評価はこちら)

第8弾(2019年/3月)

SSRキャラ

9.0/10点ユエル(風属性/エルーン)
・狐火中奥義の無属性100万ダメが強力
・与ダメ上昇や追撃で火力支援もこなす
・敵攻撃弱体やHP回復で耐久面も貢献
・初心者に嬉しい性能が揃っている
(▶更に詳細な評価はこちら)

第7弾(2018年/7~8月)

SSRキャラ

9.6/10点グレア(水属性/種族不明)
・デュオ効果の自身+単体強化が超強力
・ドラグフォースで自身も高火力
・編成問わず支援役兼アタッカーで活躍
・カツウォ剣豪編成なら必須級
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.3/10点ノイシュ(光属性/ヒューマン)
・強力な奥義性能UPが周回編成で活躍
・70%ダメカと光防御25%DOWN持ち
・火力耐久支援/敵弱体を高水準でこなす
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点イルザ(火属性/エルーン)
・自動発動の防御DOWNや麻痺が優秀
・2種のダメアビ+無属性ダメで火力貢献
・トーチ爆破でも無属性ダメが活躍|
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点ロゼッタ(土属性/星晶獣)
・結界中毎ターン味方に強力な強化効果
・回復役としても優秀
・麻痺殴り環境で破格の支援効果で活躍
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

8.0/10点アルルメイヤ(闇属性/ハーヴィン)
・サポアビ渾身で味方火力を強化できる
・貴重なマウント持ち
・スロウ/光攻撃DOWNで弱体役も担う
状況によってはSSR並の活躍が見込める
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.5/10点アルメイダ(土属性/ドラフ)
・ターン制防御25%DOWN持ち
・奥義ダメUPや追撃で火力支援
・弱体役がいなければ役立つ性能
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.5/10点ユイシス(風属性/エルーン)
・かばう+50%ダメカで味方を守れる
・攻撃大幅UPでの一撃大ダメージが魅力
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.0/10点ファラ(水属性/ヒューマン)
・攻撃を中断+力解放の瞬間火力が魅力
・攻撃中断のデメリットは重い
・初心者が一撃で削る運用で役立つ
(▶更に詳細な評価はこちら)
6.5/10点リルル(水属性/ハーヴィン)
・5ターン間の味方強化が持ち味
・”ファン”にすることで効果量2倍
・ただし奥義にダメージが無い
(▶更に詳細な評価はこちら)

第6弾(2018年/3月)

SSRキャラ

9.0/10点ジャンヌ(風属性/ヒューマン)
・合計防御40%DOWNで敵を弱体化
・味方の火力/耐久支援に長けている
・ソロ編成向きのスタメン候補
(▶更に詳細な評価はこちら)

第5弾(2017年8月)

SSRキャラ

9.0/10点ディアンサ(水属性/ヒューマン)
・全体確定TAで火力支援
・奥義/サポアビで連撃率も強化できる
・2連奥義キャラと好相性の奥義性能UP
・ただし自身は奥義ダメージ無し
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点ジークフリート(風属性/ヒューマン)
・倍率10倍の強力なダメアビで火力貢献
・風防御25%DOWNで弱体役もこなす
・高耐久&敵対心で壁役としても役立つ
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点イシュミール(水属性/ドラフ)
・常時発動型の全体渾身サポアビ
・火力底上げ可能なフィールド効果持ち
・状況を選ぶが固有の役割を持てる
(▶更に詳細な評価はこちら)
8.5/10点コルワ(風属性/エルーン)
・単体強化に特化したアビ性能
・上限50%UP+2回行動付与が強力
・高火力キャラとセット運用で真価発揮
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

8.0/10点アイル(土属性/ヒューマン)
通常Ver.に類似した性能を持つ水着アイル。自身のHPを減らして低HPほど攻撃が上がる『背水系アタッカー』を受け継いだうえで、回避効果やカウンターにより耐久面も少し改善。SSR版と比較すると、各効果量や継続ターン数がやや抑えられている。
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.5/10点シャルロッテ(水属性/ハーヴィン)
水属性防御DOWNによる敵弱体化とダメージカットで味方を支援できるSRキャラ。ただしダメカの使用間隔の長さと弱体効果の命中率の低さには注意が必要。
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.0/10点クロエ(風属性/エルーン)
Rクロエと同様にランダムで効果が発動する奥義とサブメンバーと入れ替わるアビを持ったキャラ。奥義で付与できる「エモみ」消費で各アビに追加効果が発生する他、サブメンバーにいると味方の土ダメージを軽減するサポアビを持ち、土属性の強敵相手にサブメンバーとしていてくれると嬉しい性能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.0/10点ガンダゴウザ(火属性/ドラフ)
自身に敵対心を集めることで性能が向上する性能。通常攻撃では与ダメージが高いかわりに連続攻撃が発生しない特殊な仕様を持つため、連撃装備/支援の少ない序盤や、奥義が重要なダメージ源となる層にとっては強力なアタッカーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

第4弾(2017年2月)

SSRキャラ

9.1/10点ベアトリクス(火属性/ヒューマン)
・反骨&高確率TAで超火力を出せる
・逆境効果で更に火力底上げ
・ガッツ&回避率UPでしぶとく立ち回る
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

7.0/10点ジン(土属性/ヒューマン)
強力な攻撃UPを持つ代わりに、一定確率で行動しなくなるという一風変わったアタッカー。運による部分も多いが、その分効果は大きくなっており、ハマれば強力。
(▶更に詳細な評価はこちら)

第3弾(2016年)

10/10点ゾーイ(闇属性/星晶獣)
通常Verから闇属性に変化。背水効果を最大限活かせるアビリティを持っており、闇属性の環境と非常に相性の良いキャラ。
※2018年7月18日に水着キャラからリミテッドキャラに変更
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点ヘルエス(光属性/エルーン)
確定TAや敵OD時に大ダメージを与える”反骨”持ちの光属性アタッカー。単体で完結しているため、キャラが揃っていない初心者にも◎
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点パーシヴァル(火属性/ヒューマン)
攻撃と支援の両方をこなせるキャラ。追加ダメージに連続攻撃で高い攻撃性能を有しながら、敵の火属性防御DOWNや強力な魅了効果にあたる『心酔』で支援性能も充分。
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点ナルメア(水属性/ドラフ)
使うごとにアビリティの性能が上がっていくアタッカー。ブレアサと連続攻撃UPを併せ持ち、自身に追加ダメージも付与できるため火力は非常に高い。ただし、打たれ弱いため運用時には工夫が必要。
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

7.5/10点サラ(土属性/ヒューマン)
敵対心UPを自身に付与して水属性攻撃を受けることで、『みずあそびLv』が上がり自身の防御力が上昇する壁キャラ。全体ダメージカットも持つほか、ターンを稼げば破格のダメージ値を叩き出せる。
(▶詳細なデータはこちら)
7.0/10点クムユ(水属性/ドラフ)
土クムユにもあった味方奥義ダメージUPに加え、無属性ダメージが強化されスライム爆破でも運用可能になった点が魅力。自身にクリティカル率UPを付与する『どちきしょーが!』も強力だがデメリットが大きいため、少し扱いが難しい。
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.0/10点J・J(土属性/ヒューマン)
非常に豊富な累積強化アビリティを持つ支援キャラ。土属性と相性が良い効果が多く、倍率次第では長期戦において非常に優秀なキャラになる可能性がある。
(▶更に詳細な評価はこちら)

Rキャラ

6.0/10点ルナール(闇属性/ハーヴィン)
特殊なアビリティ『スケッチ』による味方のアビリティコピーが特徴のキャラ。通常版のRルナールよりも『スケッチ』に特化した性能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
5.5/10点イッパツ(火属性/ヒューマン)
全キャラ中でも貴重な全体奥義ゲージUP持ち。効果量はランダムだがどれも優秀な性能なため、アーカルムの転世などでレアリティ縛りの際などに支援役で起用できる。
(▶詳細なデータはこちら)

第2弾(2015年)

SSRキャラ

9.5/10点ヴィーラ(土属性/ヒューマン)
・攻防50%&ポンバで高火力/高耐久
・全体ストレングスで火力支援もこなす
・高回転のスロウ/ディスペルも便利
・全体HP回復でHP維持にも貢献
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点ゼタ(光属性/ヒューマン)
・どこでもアサシン&確定TAで超火力
・シンプルで扱いやすい
(▶更に詳細な評価はこちら)
8.5/10点ダヌア(闇属性/ドラフ)
バリアと敵の攻撃力弱体化で、ダメージ量を抑える事に長けた性能。使用間隔の短い高倍率のダメージアビリティなどで、アビリティカタッカーとしての貢献もできる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

7.0/10点ターニャ(闇属性/ヒューマン)
『ブレアサ』により、ブレイク中の敵に対して非常に高い火力を出せるアタッカー。敵の全ての攻撃を回避+自身の2回攻撃確率を強化もでき、SRキャラの中でも高い攻撃性能を誇る。
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.0/10点スフラマール(水属性/ハーヴィン)
倍率は低めだが全体にブレアサを付与でき、効果量の多い全体回復も使える優秀な支援キャラ。使用間隔は長いが高倍率のダメージアビリティも持っており、複数の役割をこなせる便利な性能となっている。
(▶更に詳細な評価はこちら)
6.5/10点リーシャ(風属性/ヒューマン)
全体反射と回復を持つ支援特化キャラ。反射は使用間隔が長く、倍率も20%のため優秀とはいいにくいが、回復がそこそこの倍率なのでバランスは良い。一定確率で魅了も付与できるため、キャラが揃わない内は活躍可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
6.5/10点オイゲン(土属性/ヒューマン)
通常版オイゲンのマイナーチェンジ。ダメージアビリティがOD時の敵に高いダメージを与えるものに変化している。即時奥義発動できる点も健在なので、派手ではないがPTの脇を固めるのには役に立つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
6.5/10点エルモート(火属性/エルーン)
味方全体の火属性攻撃UPや味方のアビリティダメージUPと、味方の支援ができるキャラ。ダメージアビリティを持たないキャラには恩恵が少ないが、編成次第では有効。
(▶更に詳細な評価はこちら)

Rキャラ

5.0/10点ローアイン(闇属性/エルーン)
女性キャラの人数に応じて自身を大きく強化できるのが特徴のキャラ。PT構成次第ではレアリティ以上の性能になるため、通常攻撃のみで高いダメージを出していくことができる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

第1弾(2014年)

SSRキャラ

9.0/10点イオ(火属性/ヒューマン)
風属性ダメカ/単体回復/火力支援と自身のみで様々なサポートが可能なキャラ。風属性ダメカとクリUPを持つため、他属性ボスでの恩恵は少なくなってしまうが、対風ボスなら幅広く活躍できる性能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
8.5/10点レ・フィーエ(光属性/ヒューマン)
単体回復+火力強化とダメージ反射を兼ね備えた支援キャラ。反射アビリティによりダメージを40%軽減できるので強力な特殊技を持つボス対策に有用。
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

8.0/10点カタリナ(水属性/ヒューマン)
細かい差異はあるものの、ストーリー加入の通常版カタリナとほとんど同様の性能を持つキャラ。サポアビやLBが通常版と異なっており、水着Verは若干攻撃寄りの性能になっている。
(▶更に詳細な評価はこちら)
6.5/10点ヘルナル(風属性/エルーン)
味方の攻撃強化とODゲージの減少が主な役割のキャラ。ユグドラシル・マグナ戦のODゲージ削り役などに起用できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
6.0/10点ジェシカ(火属性/ヒューマン)
味方の攻撃力を強化するアビリティが持ち味。他2種類のダメージアビリティで灼熱と魅了付与もできるが、ダメージ倍率が低く火力源としてはいまいち。火力強化と魅了を目的とした支援役での運用が主となる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

Rキャラ

4.5/10点マリー(火属性/ヒューマン)
Rでは貴重な『スロウ』を持つキャラ。片面枠の防御DOWNを付与できる点から、Rの中ではそこそこの性能。ただしどちらも命中率が高くはないため、過信は禁物。
(▶更に詳細な評価はこちら)
4.0/10点ウェルダー(土属性/ヒューマン)
1ターン全攻撃回避と暗闇付与が特徴。どちらも5ターンごとに発動できるため、生存力は高い。ただし、ウェルダーの暗闇はあまり効果が高くないのか、上手く付与できてもMISSは発生しにくいことに注意。
(▶更に詳細な評価はこちら)
4.0/10点アンナ(火属性/ヒューマン)
平均的なダメージアビリティと、1ターンに限り敵の攻撃を回避するアビリティが特徴。生存力が高いため、序盤のキャラが揃わないうちや、アーカルムのレアリティ縛り時などで起用候補となる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

当たり水着キャラは誰?

優秀なキャラが多い水着Ver.の中でも特に期間中に入手しておきたいキャラをピックアップして紹介!

水着ブローディア

水着ブローディア
評価点9.6/10点

味方全体の防御を永続で強化し、全体かばう+属性変換+最大ダメ1500固定でPTを守れる壁役。加えてグラビティに水攻撃/命中率DOWNも持ち、様々な方面からPTの被ダメ軽減に貢献。さらに奥義後ダメアビ発動があるため、奥義周回編成でも活躍する。

水着ブローディア(キャラ)の性能はこちら

水着カリオストロ

水着カリオストロ
評価点9.2/10点

味方全体のクリティカル時のダメージ性能をより高められるキャラ。特に装備などでクリティカル軸の編成を組めると支援役として必須級の役割が持てる。

水着カリオストロの性能はこちら

水着ハールート・マールート

水着ハルマル
評価点9.4/10点

”確定連撃”と”リミッター解放”を軸に火力を出せるキャラ。味方への火力+耐久支援も担え、オールラウンダーとしてPTに起用しやすい。サポアビのサブ時でも発動する刻印数に応じて与ダメ上昇も、メインに終末武器を採用する場合は特に相性が良い。

水着ハールート・マールートの性能はこちら

水着サンダルフォン

水着サンダルフォン
評価点9.3/10点

1アビやターン経過で溜まる「コーヒーブレイク」を消費することで、各性能が強化されるキャラ。与ダメUPを含む優秀な味方強化に加え、通常攻撃時に8割追撃発生など味方支援と自己火力の両面で大きく貢献できる。

水着サンダルフォンの性能はこちら

水着グレア

水着グレア
評価点9.6/10点

ドラグフォースで自身が高い火力を発揮しつつ、デュオ効果によりグレア+味方1人に確定TAや奥義強化で支援して火力に貢献するキャラ。特に奥義を中心としたパーティで抜群の活躍が期待できる。

水着グレアの評価

水着ヴィーラ

水着ヴィーラ
評価点9.5/10点

5ターン持続する攻防50%UP&ポンバで高火力/高耐久を発揮しつつHP回復/火力支援/敵弱体もこなすオールラウンダー。奥義でアビ使用間隔を2T短縮できるので、想像以上に各種アビの回転率が高く、多くの場面で土PTの中核として活躍できる。

水着ヴィーラの評価

水着ノイシュ

水着ノイシュ
評価点9.3/10点

水着ノイシュは計70%ダメカ/25%属性防御DOWN/PTの奥義強化と幅広い役割を高水準でこなせるキャラで場面を選ばず活躍できる。特にメカニックなどの奥義運用における全体奥義性能UPの恩恵は非常に大きい。

水着ノイシュの評価

でも性能が全てじゃないよね!

どのキャラも見ているだけで自然とにやけてしまう立ち絵なので、性能にとらわれ過ぎないのも重要。夏の間しか入手できないというプレミア感も忘れないでおこう。

今年追加の水着キャラを徹底予想!

※2019年8月3日時点の予想です。

ぐらぶるっ!から見る登場予想

何故ぐらぶるっ!から予想できるの?

実はゲーム内漫画『ぐらぶるっ!』では、最終解放キャラやガチャで登場するキャラが事前に登場することが多い。そのため、今回も直近で登場したキャラが後に水着として登場する可能性は大いに考えられる。

グラブル 水着

「ぐらぶるっ!」1090話 鉄砲玉とユイシス編(左)
「ぐらぶるっ!」1091話 動力室の危機編(右)

▲去年の7月11日、12日に登場したキャラが、それぞれ7月18日に水着/浴衣Verとして実装された!

ついに水着ヤイアちゃんの可能性!?

水着ヤイア

「ぐらぶるっ!」1345話 ヤイア育成伝説編

7/11更新「ぐらぶるっ!」に既に水着で登場済みのファラと一緒にヤイアが登場。実はヤイアちゃん、2016年に水着サラが登場した時にフラグが立っていたものの残念ながら実装されなかった経緯があるだけに、満を持しての水着実装を期待したい。

水着ヤイア

▲水着サラのイラストにはカゴの中に”ヤイアの服に似たモノ”が確認できる!

水着ヤイア

「ぐらぶるっ!」581話 おつかいに行くよ編

▲2016年水着サラ登場直前の4コマにも2人で登場していた!

神バハから見る水着キャラ

神バハ

同じCygamesが手がける「神撃のバハムート」にはグラブルでお馴染みのキャラも多数登場する。神バハで水着Verが実装されたキャラが、グラブルでも水着Verが実装された事例もあるため、神バハキャラからの予想も十分信頼性があると言える。

カグヤ

カグヤ
引用元:神撃のバハムート公式サイト

▲水着マキュラに続く水着召喚石「カグヤ」の登場に期待!美しい!

カグヤの記事はこちら

ケルベロス

引用元:神撃のバハムート公式サイト

▲セクシーなビキニに身を包んだ神バハのサマーケルベロス。ココ&ミミもしっかり水着仕様に!

マギサ

マギサ
引用元:神撃のバハムート公式サイト

▲今年の”大人の女性枠”としてはマギサも十分可能性あり!

マギサの記事はこちら

アンリエット

アンリエット
引用元:神撃のバハムート公式サイト

▲実装されて久しいアンリエット。そろそろ水着Verがきていい頃合いかも?

アンリエットの記事はこちら

予想的中で2019年実装されたキャラ

カシウス (8/6に実装!)

浴衣カシウス

▲今回のイベで様々な表情を見せてくれたカシウス!プレイアブル化の可能性も高いかも!?

カトル(スキンが8/6に実装!)

カトル

▲昨年は「シエテ」「サラーサ」「ソーン」の十天衆水着スキンが実装。今年の水着は「カトル」でほぼ決まりか!?

カトルの記事はこちら

エッセル(スキンが8/6に実装!)

エッセル

▲同じく「エッセル」も水着イラストが登場済み。であれば今年の水着スキンはほぼ確定路線と思っても良いかもしれない!

エッセルの記事はこちら

エウロペ(7/31に実装!)

水着エウロペ

▲EXTRAフェスにて実装が発表!上限解放イラストにはガブリエルも登場する模様!

▶水着エウロペ(キャラ)の詳細はこちら

ランスロット&ヴェイン(7/31に実装!)

水着ランスロット
水着ヴェイン

▲こちらもコンビキャラとして実装が発表!水着パー様イラストに登場していた水着!

▶水着ランヴェの詳細はこちら

サンダルフォン (6/30に実装!)

サンダルフォン

▲イベント内で水着姿の様な新規イラストが登場!水着ver.かスキンどちらかは期待できそう!

サンダルフォン(キャラ)の記事はこちら

水着ハルマル実装濃厚!?(6/30に実装!)

ハルマル

「ぐらぶるっ!」1333話 選ぶは~ま~編

6/18更新の「ぐらぶるっ!」にて水着を選ぶハールート&マールートが登場。既に水着イラストはお披露目済みだが、ここで登場したことでプレイアブル化or水着召喚石としての登場の可能性が高まったと言える。

ハルマル

▲ハルマルの水着姿はイベントTIPSで確認できる!

ハールート・マールートの記事はこちら

ゆぐゆぐ登場フラグ!?(6/30に実装!)

グラブル 水着

「ぐらぶるっ!」1327話 摂取するユグドラシル編

6/18更新の「ぐらぶるっ!」にてコーヒの摂取しすぎで色が変わったユグドラシルが登場。もしかしたら夏=小麦色の肌となった水着ゆぐゆぐ登場のフラグという可能性も考えられる!

水着/浴衣イラストのみ実装済みキャラ

イベントストーリーやフェイトエピなどで、プレイアブル化はされていないが水着/浴衣姿で登場しているキャラも複数存在する。この中から水着キャラ/スキンとして登場する可能性があるかも?

カイン(2019年登場)

浴衣

ラインハルザ(2019年登場)

浴衣

ウリエル(2019年登場)

ウリエル

ゼタ(2019年登場)

浴衣ゼタ

ベアトリクス(2019年登場)

浴衣ベアト

▲ゼタとベアトは既に水着で登場済み。実装されるとしたら浴衣スキン?

ニオ(2019年登場)

浴衣ニオ

▲浴衣ニオ!可愛い!十天衆はスキンでの登場の可能性が高い!

ルシオ(2019年登場)

水着ルシオ

▲日焼けしたグラサン姿のルシオも登場!元々がリミテッド枠のためスキン実装の方が可能性ありそう?

▲ミニゲームではSDも確認済み!

ルシオ(リミテッド)の記事はこちら

サリエル(2019年登場)

水着サリエル

▲両手に浮き輪とビート板…絶対に沈まないという”覚悟”が感じられる!

サリエル(召喚石)の記事はこちら

アズラエル&イスラフィル(2019年登場)

水着アズイス

▲可愛らしいピンクのイルカ(?)にお着替え!

ソシエ(2019年登場)

ソシエ

▲水着ユエルのフェイトエピではソシエが登場。この2人も水着PTで運用できたら尊さが増す!

ソシエの記事はこちら
ソシエ火ソシエ

アン(2018年登場)

アン

▲水着グレアのフェイトエピで登場のアン!2人揃って水着PTを組めると楽しそう!

アンの記事はこちら

オーウェン(2018年登場)

オーウェン

▲こちらも水着グレアのフェイトエピで登場するオーウェン!SSR化も期待したいところ!

オーウェンの記事はこちら

セルエル(2018年登場)

セルエル

▲イベント「ビリビリエレクトリカルサマー」に登場した水着(?)セルエル。水着ヘルエスが実装済みのため、水着セルエルも期待したい!

セルエルの記事はこちら

スカーサハ(2018年登場)

スカーサハ

▲こちらも同イベントに登場したスカーサハ。ヘルエス、セルエル、ノイシュが水着で揃うとすれば当然スカーサハにも!

スカーサハの記事はこちら

ボレミア(2016年登場)

ボレミア

▲水着サラが実装された2016年にイラストが登場していたボレミア。…そろそろ実装されてもいい頃合いかも?

ボレミアの記事はこちら
ボレミア(SR)ボレミア(R)

編集部内での予想(願望)

編集部内での予想(願望)はこちら!

ライターAアズラエル&イスラフィルが気になります。
まだキャラ/召喚石として登場していない彼女達にいち早く水着イラスト(?)が登場することから、確実に何かしらのアクションがあるのではないかと予想しています。
ライターD水着サテュロスですね。
今年のトレンドはまさに星晶獣!中でも個人的に最高に可愛いと思っているサテュロスちゃんに水着を着てもらいたいです!
ライターE水着バザラガ。(4年目)
すんどめ侍水着シルヴァ。素直に天井です。
気高さ、可愛さを感じ取らずにはいられません。負けました、シルヴァ、好きです。
(1年ぶり2回目)

みんなの水着キャラ予想(願望)は誰?

    1
  2. 光サラの評価/性能検証まとめ
    光サラの評価/性能検証まとめ
    2
  3. コロッサス(キャラ)の評価/性能検証まとめ
    コロッサス(キャラ)の評価/性能検証まとめ
    3
  4. 火古戦場2000万編成まとめ|EX+肉集め周回編成
    火古戦場2000万編成まとめ|EX+肉集め周回編成
    4
  5. 悪滅の雷(シヴァ弓)の評価/最終解放後の性能|リミテッド武器
    悪滅の雷(シヴァ弓)の評価/最終解放後の性能|リミテッド武器
    5

グランデフェス(9/16~9/19)
プレガンド・コーラス(9/12~9/18)