水着キャラ一覧/水着ガチャ開催情報|登場期間は8/31まで!
【グラブル】水着キャラ一覧/水着ガチャ開催情報|登場期間は8/31まで!【グランブルーファンタジー】

【グラブル】水着キャラ一覧/水着ガチャ開催情報|登場期間は8/31まで!【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
【News更新】7月古戦場ボスは煉獄カツウォヌス!?
おすすめの関連記事

グラブルの水着キャラ評価を一覧で紹介!水着キャラの登場期間、水着ガチャ開催情報、各キャラクター性能からどの水着キャラが当たりか、今年の水着キャラ予想などを掲載しています。水着ガチャを回す際の参考にどうぞ!

水着キャラ一覧

目次

みんなの新水着キャラ予想(願望)は誰?
▶『新水着キャラ予想ランキングメーカー』はこちら
水着復刻対応のガチャシミュはこちら
10連ガチャ1点狙いガチャ

最新の水着キャラ情報

水着キャラ復刻&新EXPOSE追加!

水着復刻ガチャ
開催期間7月10日(水)19:00 ~7月13日(土)18:59
排出期間7月10日(水)19:00 ~ 8月31日(土)11:59

7月10日19時より、「水着ヴィーラ」「水着ダヌア」「水着ターニャ」「水着ゼタ」が登場する水着復刻ガチャが開催!水着ターニャには新EXPOSEも追加。それぞれピックアップ期間終了後も8月31日まではガチャから排出される仕様となる。

水着キャラ(旧:サマーVer)とは?

水着

主に夏に実装される季節限定キャラ

水着キャラとは?

水着キャラとは、特定の期間のみに引ける季節限定のキャラクター。レアリティ昇格、違う属性で登場、全く別のアビリティを使用するなど、元のキャラクターとは異なる性能で実装される場合も多い。

水着ガチャの開催履歴

第9弾(2019年)6月30日~8月31日
第8弾(2019年)3月14日~3月21日
第7弾(2018年)7月9日~8月31日
第6弾(2018年)3月14日~3月21日
第5弾(2017年)7月9日~8月31日
第4弾(2017年)2月13日~2月28日
第3弾(2016年)7月15日~8月31日
第2弾(2015年)7月3日~8月31日
第1弾(2014年)7月16日~9月16日
女性キャラ水着ver

▲見慣れたあの子も、水着になったらこれまた新鮮な感じ。特定期間しか入手できないので、後から欲しくなると非常につらい事に。

男性キャラ水着ver

▲もちろんメンズの水着バージョンも登場。女性に比べるとキャラは少なめだが、今後の追加で増えていくことが予想される。

今年も新EXPOSEが追加!

一部キャラに『EX POSE』という、通常の上限解放イラストとは違った特別なイラストが順次実装されている。2019年7月には新たに『水着パーシヴァル』『水着ジェシカ』『水着ターニャ』の3名のEXPOSEが実装決定。

EXPOSE追加予定の水着キャラ
パーシヴァル
ジェシカターニャ

水着ターニャ NEW!(7/10)

ターニャEXPOSE
拡大する

水着ジェシカ NEW!(7/6)

水着ジェシカ
拡大する

これまでのEXPOSEはこちらから

EXPOSE一覧

水着キャラ評価一覧

第9弾(2019年/6月~8月)

SSRキャラ

サンダルフォン9.3/10点サンダルフォン(水属性/星晶獣)
・コーヒーブレイク中に各性能が強化
・8割追撃付きの通常攻撃が強力
・与ダメUPを含む優秀な味方支援アビ
・中~長期戦では奥義でも火力に貢献
(▶更に詳細な評価はこちら)
水着ハルマル9.4/10点ハールート・マールート(光属性/星晶獣)
・リミッター解放中の攻撃性能が高い
・手軽に無属性最大200万ダメージ
・火力支援/耐久支援など複数の役割
・サブ時でも刻印数に応じて与ダメ上昇
(▶更に詳細な評価はこちら)

第8弾(2019年/3月)

SSRキャラ

9.0/10点ユエル(風属性/エルーン)
・狐火中奥義の無属性100万ダメが強力
・与ダメ上昇や追撃で火力支援もこなす
・敵攻撃弱体やHP回復で耐久面も貢献
・初心者に嬉しい性能が揃っている
(▶更に詳細な評価はこちら)

第7弾(2018年/7~8月)

SSRキャラ

9.6/10点グレア(水属性/種族不明)
・デュオ効果の自身+単体強化が超強力
・ドラグフォースで自身も高火力
・編成問わず支援役兼アタッカーで活躍
・カツウォ剣豪編成なら必須級
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.3/10点ノイシュ(光属性/ヒューマン)
・強力な奥義性能UPが周回編成で活躍
・70%ダメカと光防御25%DOWN持ち
・火力耐久支援/敵弱体を高水準でこなす
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点イルザ(火属性/エルーン)
・自動発動の防御DOWNや麻痺が優秀
・2種のダメアビ+無属性ダメで火力貢献
・トーチ爆破でも無属性ダメが活躍|
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点ロゼッタ(土属性/星晶獣)
・結界中毎ターン味方に強力な強化効果
・回復役としても優秀
・麻痺殴り環境で破格の支援効果で活躍
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

7.5/10点アルメイダ(土属性/ドラフ)
・ターン制防御25%DOWN持ち
・奥義ダメUPや追撃で火力支援
・弱体役がいなければ役立つ性能
(▶更に詳細な評価はこちら)
8.0/10点アルルメイヤ(闇属性/ハーヴィン)
・サポアビ渾身で味方火力を強化できる
・貴重なマウント持ち
・スロウ/光攻撃DOWNで弱体役も担う
状況によってはSSR並の活躍が見込める
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.5/10点ユイシス(風属性/エルーン)
・かばう+50%ダメカで味方を守れる
・攻撃大幅UPでの一撃大ダメージが魅力
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.0/10点ファラ(水属性/ヒューマン)
・攻撃を中断+力解放の瞬間火力が魅力
・攻撃中断のデメリットは重い
・初心者が一撃で削る運用で役立つ
(▶更に詳細な評価はこちら)
6.5/10点リルル(水属性/ハーヴィン)
・5ターン間の味方強化が持ち味
・”ファン”にすることで効果量2倍
・ただし奥義にダメージが無い
(▶更に詳細な評価はこちら)

第6弾(2018年/3月)

SSRキャラ

9.0/10点ジャンヌ(風属性/ヒューマン)
・合計防御40%DOWNで敵を弱体化
・味方の火力/耐久支援に長けている
・ソロ編成向きのスタメン候補
(▶更に詳細な評価はこちら)

第5弾(2017年8月)

SSRキャラ

9.0/10点ディアンサ(水属性/ヒューマン)
・全体確定TAで火力支援
・奥義/サポアビで連撃率も強化できる
・2連奥義キャラと好相性の奥義性能UP
・ただし自身は奥義ダメージ無し
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点ジークフリート(風属性/ヒューマン)
・倍率10倍の強力なダメアビで火力貢献
・風防御25%DOWNで弱体役もこなす
・高耐久&敵対心で壁役としても役立つ
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点イシュミール(水属性/ドラフ)
・常時発動型の全体渾身サポアビ
・火力底上げ可能なフィールド効果持ち
・状況を選ぶが固有の役割を持てる
(▶更に詳細な評価はこちら)
8.5/10点コルワ(風属性/エルーン)
・単体強化に特化したアビ性能
・上限50%UP+2回行動付与が強力
・高火力キャラとセット運用で真価発揮
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

8.0/10点アイル(土属性/ヒューマン)
通常Ver.に類似した性能を持つ水着アイル。自身のHPを減らして低HPほど攻撃が上がる『背水系アタッカー』を受け継いだうえで、回避効果やカウンターにより耐久面も少し改善。SSR版と比較すると、各効果量や継続ターン数がやや抑えられている。
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.5/10点シャルロッテ(水属性/ハーヴィン)
水属性防御DOWNによる敵弱体化とダメージカットで味方を支援できるSRキャラ。ただしダメカの使用間隔の長さと弱体効果の命中率の低さには注意が必要。
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.0/10点クロエ(風属性/エルーン)
Rクロエと同様にランダムで効果が発動する奥義とサブメンバーと入れ替わるアビを持ったキャラ。奥義で付与できる「エモみ」消費で各アビに追加効果が発生する他、サブメンバーにいると味方の土ダメージを軽減するサポアビを持ち、土属性の強敵相手にサブメンバーとしていてくれると嬉しい性能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.0/10点ガンダゴウザ(火属性/ドラフ)
自身に敵対心を集めることで性能が向上する性能。通常攻撃では与ダメージが高いかわりに連続攻撃が発生しない特殊な仕様を持つため、連撃装備/支援の少ない序盤や、奥義が重要なダメージ源となる層にとっては強力なアタッカーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

第4弾(2017年2月)

SSRキャラ

9.1/10点ベアトリクス(火属性/ヒューマン)
・反骨&高確率TAで超火力を出せる
・逆境効果で更に火力底上げ
・ガッツ&回避率UPでしぶとく立ち回る
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

7.0/10点ジン(土属性/ヒューマン)
強力な攻撃UPを持つ代わりに、一定確率で行動しなくなるという一風変わったアタッカー。運による部分も多いが、その分効果は大きくなっており、ハマれば強力。
(▶更に詳細な評価はこちら)

第3弾(2016年)

10/10点ゾーイ(闇属性/星晶獣)
通常Verから闇属性に変化。背水効果を最大限活かせるアビリティを持っており、闇属性の環境と非常に相性の良いキャラ。
※2018年7月18日に水着キャラからリミテッドキャラに変更
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点ヘルエス(光属性/エルーン)
確定TAや敵OD時に大ダメージを与える”反骨”持ちの光属性アタッカー。単体で完結しているため、キャラが揃っていない初心者にも◎
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点パーシヴァル(火属性/ヒューマン)
攻撃と支援の両方をこなせるキャラ。追加ダメージに連続攻撃で高い攻撃性能を有しながら、敵の火属性防御DOWNや強力な魅了効果にあたる『心酔』で支援性能も充分。
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.0/10点ナルメア(水属性/ドラフ)
使うごとにアビリティの性能が上がっていくアタッカー。ブレアサと連続攻撃UPを併せ持ち、自身に追加ダメージも付与できるため火力は非常に高い。ただし、打たれ弱いので運用時には工夫が必要。
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

7.5/10点サラ(土属性/ヒューマン)
敵対心UPを自身に付与して水属性攻撃を受けることで、『みずあそびLv』が上がり自身の防御力が上昇する壁キャラ。全体ダメージカットも持つほか、ターンを稼げば破格のダメージ値を叩き出せる。
(▶詳細なデータはこちら)
7.0/10点クムユ(水属性/ドラフ)
土クムユにもあった味方奥義ダメージUPに加え、無属性ダメージが強化されスライム爆破でも運用可能になった点が魅力。自身にクリティカル率UPを付与する『どちきしょーが!』も強力だがデメリットが大きいため、少し扱いが難しい。
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.0/10点J・J(土属性/ヒューマン)
非常に豊富な累積強化アビリティを持つ支援キャラ。土属性と相性が良い効果が多く、倍率次第では長期戦において非常に優秀なキャラになる可能性がある。
(▶更に詳細な評価はこちら)

Rキャラ

6.0/10点ルナール(闇属性/ハーヴィン)
特殊なアビリティ『スケッチ』による味方のアビリティコピーが特徴のキャラ。通常版のRルナールよりも『スケッチ』に特化した性能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
5.5/10点イッパツ(火属性/ヒューマン)
全キャラ中でも貴重な全体奥義ゲージUP持ち。効果量はランダムだがどれも優秀な性能なので、アーカルムの転世などでレアリティ縛りの際などに支援役で起用できる。
(▶詳細なデータはこちら)

第2弾(2015年)

SSRキャラ

9.0/10点ゼタ(光属性/ヒューマン)
・どこでもアサシン&確定TAで超火力
・シンプルで扱いやすい
(▶更に詳細な評価はこちら)
9.5/10点ヴィーラ(土属性/ヒューマン)
・攻防50%&ポンバで高火力/高耐久
・全体ストレングスで火力支援もこなす
・高回転のスロウ/ディスペルも便利
・全体HP回復でHP維持にも貢献
(▶更に詳細な評価はこちら)
8.5/10点ダヌア(闇属性/ドラフ)
バリアと敵の攻撃力弱体化で、ダメージ量を抑える事に長けた性能。使用間隔の短い高倍率のダメージアビリティなどで、アビリティカタッカーとしての貢献もできる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

7.0/10点ターニャ(闇属性/ヒューマン)
『ブレアサ』により、ブレイク中の敵に対して非常に高い火力を出せるアタッカー。敵の全ての攻撃を回避+自身の2回攻撃確率を強化もでき、SRキャラの中でも高い攻撃性能を誇る。
(▶更に詳細な評価はこちら)
7.0/10点スフラマール(水属性/ハーヴィン)
倍率は低めだが全体にブレアサを付与でき、効果量の多い全体回復も使える優秀な支援キャラ。使用間隔は長いが高倍率のダメージアビリティも持っており、複数の役割をこなせる便利な性能となっている。
(▶更に詳細な評価はこちら)
6.5/10点リーシャ(風属性/ヒューマン)
全体反射と回復を持つ支援特化キャラ。反射は使用間隔が長く、倍率も20%なので優秀とはいいにくいが、回復がそこそこの倍率であるためバランスは良い。一定確率で魅了も付与できるため、キャラが揃わない内は活躍可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
6.5/10点オイゲン(土属性/ヒューマン)
通常版オイゲンのマイナーチェンジ。ダメージアビリティがOD時の敵に高いダメージを与えるものに変化している。即時奥義発動できる点も健在なので、派手ではないがPTの脇を固めるのには役に立つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
6.5/10点エルモート(火属性/エルーン)
味方全体の火属性攻撃UPや味方のアビリティダメージUPと、味方の支援ができるキャラ。ダメージアビリティを持たないキャラには恩恵が少ないが、編成次第では有効。
(▶更に詳細な評価はこちら)

Rキャラ

5.0/10点ローアイン(闇属性/エルーン)
女性キャラの人数に応じて自身を大きく強化できるのが特徴のキャラ。PT構成次第ではレアリティ以上の性能になるため、通常攻撃のみで高いダメージを出していくことができる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

第1弾(2014年)

SSRキャラ

9.0/10点イオ(火属性/ヒューマン)
風属性ダメカ/単体回復/火力支援と自身のみで様々なサポートが可能なキャラ。風属性ダメカとクリUPを持つため、他属性ボスでの恩恵は少なくなってしまうが、対風ボスなら幅広く活躍できる性能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
8.5/10点レ・フィーエ(光属性/ヒューマン)
単体回復+火力強化とダメージ反射を兼ね備えた支援キャラ。反射アビリティによりダメージを40%軽減できるので強力な特殊技を持つボス対策に有用。
(▶更に詳細な評価はこちら)

SRキャラ

8.0/10点カタリナ(水属性/ヒューマン)
細かい差異はあるものの、ストーリー加入の通常版カタリナとほとんど同様の性能を持つキャラ。サポアビやLBが通常版と異なっており、水着Verは若干攻撃寄りの性能になっている。
(▶更に詳細な評価はこちら)
6.5/10点ヘルナル(風属性/エルーン)
味方の攻撃強化とODゲージの減少が主な役割のキャラ。ユグドラシル・マグナ戦のODゲージ削り役などに起用できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
6.0/10点ジェシカ(火属性/ヒューマン)
味方の攻撃力を強化するアビリティが持ち味。他2種類のダメージアビリティで灼熱と魅了付与もできるが、ダメージ倍率が低く火力源としてはいまいち。火力強化と魅了を目的とした支援役での運用が主となる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

Rキャラ

4.5/10点マリー(火属性/ヒューマン)
Rでは貴重な『スロウ』を持つキャラ。片面枠の防御DOWNを付与できる点から、Rの中ではそこそこの性能。ただしどちらも命中率が高くはないため、過信は禁物。
(▶更に詳細な評価はこちら)
4.0/10点ウェルダー(土属性/ヒューマン)
1ターン全攻撃回避と暗闇付与が特徴。どちらも5ターンごとに発動できるため、生存力は高い。ただし、ウェルダーの暗闇はあまり効果が高くないのか、上手く付与できてもMISSは発生しにくいことに注意。
(▶更に詳細な評価はこちら)
4.0/10点アンナ(火属性/ヒューマン)
平均的なダメージアビリティと、1ターンに限り敵の攻撃を回避するアビリティが特徴。生存力が高いため、序盤のキャラが揃わないうちや、アーカルムのレアリティ縛り時などで起用候補となる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

当たり水着キャラは誰?

優秀なキャラが多い水着Ver.の中でも特に期間中に入手しておきたいキャラをピックアップして紹介!

水着ハールート・マールート

水着ハルマル
評価点9.4/10点

”確定連撃”と”リミッター解放”を軸に火力を出せるキャラ。味方への火力+耐久支援も担え、オールラウンダーとしてPTに起用しやすい。サポアビのサブ時でも発動する刻印数に応じて与ダメ上昇も、メインに終末武器を採用する場合は特に相性が良い。

水着ハールート・マールートの性能はこちら

水着サンダルフォン

水着サンダルフォン
評価点9.3/10点

1アビやターン経過で溜まる「コーヒーブレイク」を消費することで、各性能が強化されるキャラ。与ダメUPを含む優秀な味方強化に加え、通常攻撃時に8割追撃発生など味方支援と自己火力の両面で大きく貢献できる。

水着サンダルフォンの性能はこちら

水着グレア

※現在復刻登場待ち

水着グレア
評価点9.6/10点

ドラグフォースで自身が高い火力を発揮しつつ、デュオ効果によりグレア+味方1人に確定TAや奥義強化で支援して火力に貢献するキャラ。特に奥義を中心としたパーティで抜群の活躍が期待できる。

水着グレアの評価

水着ヴィーラ

水着ヴィーラ
評価点9.5/10点

5ターン持続する攻防50%UP&ポンバで高火力/高耐久を発揮しつつHP回復/火力支援/敵弱体もこなすオールラウンダー。奥義でアビ使用間隔を2T短縮できるため、想像以上に各種アビの回転率が高く、多くの場面で土PTの中核として活躍できる。

水着ヴィーラの評価

水着ノイシュ

※現在復刻登場待ち

水着ノイシュ
評価点9.3/10点

水着ノイシュは計70%ダメカ/25%属性防御DOWN/PTの奥義強化と幅広い役割を高水準でこなせるキャラで場面を選ばず活躍できる。特にメカニックなどの奥義運用における全体奥義性能UPの恩恵は非常に大きい。

水着ノイシュの評価

でも性能が全てじゃないよね!

どのキャラも見ているだけで自然とにやけてしまう立ち絵なので、性能にとらわれ過ぎないのも重要。夏の間しか入手できないというプレミア感も忘れないでおこう。

今年追加の水着キャラを徹底予想!

※2019年7月16日時点の予想です。

ぐらぶるっ!から見る登場予想

何故ぐらぶるっ!から予想できるの?

実はゲーム内漫画『ぐらぶるっ!』では、最終解放キャラやガチャで登場するキャラが事前に登場することが多い。そのため、今回も直近で登場したキャラが後に水着として登場する可能性は大いに考えられる。

グラブル 水着

「ぐらぶるっ!」1090話 鉄砲玉とユイシス編(左)
「ぐらぶるっ!」1091話 動力室の危機編(右)

▲去年の7月11日、12日に登場したキャラが、それぞれ7月18日に水着/浴衣Verとして実装された!

ついに水着ヤイアちゃんの可能性!?

水着ヤイア

「ぐらぶるっ!」1345話 ヤイア育成伝説編

7/11更新「ぐらぶるっ!」に既に水着で登場済みのファラと一緒にヤイアが登場。実はヤイアちゃん、2016年に水着サラが登場した時にフラグが立っていたものの残念ながら実装されなかった経緯があるだけに、満を持しての水着実装を期待したい。

水着ヤイア

▲水着サラのイラストにはカゴの中に”ヤイアの服に似たモノ”が確認できる!

水着ヤイア

「ぐらぶるっ!」581話 おつかいに行くよ編

▲2016年水着サラ登場直前の4コマにも2人で登場していた!

水着ハルマル実装濃厚!?(6/30に実装!)

ハルマル

「ぐらぶるっ!」1333話 選ぶは~ま~編

6/18更新の「ぐらぶるっ!」にて水着を選ぶハールート&マールートが登場。既に水着イラストはお披露目済みだが、ここで登場したことでプレイアブル化or水着召喚石としての登場の可能性が高まったと言える。

ハルマル

▲ハルマルの水着姿はイベントTIPSで確認できる!

ゆぐゆぐ登場フラグ!?(6/30に実装!)

グラブル 水着

「ぐらぶるっ!」1327話 摂取するユグドラシル編

6/18更新の「ぐらぶるっ!」にてコーヒの摂取しすぎで色が変わったユグドラシルが登場。もしかしたら夏=小麦色の肌となった水着ゆぐゆぐ登場のフラグという可能性も考えられる!

トライアルバトルの新キャラ予想

闇フェリ(リミテッド)

6月末にトライアルキャラが更新!2アビの強化内容が「闇フェリ」に、3アビの奥義ダメ/上限UP効果が「光フェリ」と似ていることから「水着(浴衣)フェリ」の可能性が考えられる。

トライアルキャラの詳細はこちら

トライアルバトル新キャラの評価まとめ

「THE MAYDAYS」の水着キャラ!

グラブル水着

6月末開催のシナリオイベント「THE MAYDAYS」に多数の新規水着イラストが登場。この中からプレイアブルキャラ/召喚石として登場する可能性が高いと思われる。

サンダルフォン (6/30に実装!)

サンダルフォン

▲イベント内で水着姿の様な新規イラストが登場!水着ver.かスキンどちらかは期待できそう!

サンダルフォン(キャラ)の記事はこちら

ルシオ

▲日焼けしたグラサン姿のルシオも登場!元々がリミテッド枠のためスキン実装の方が可能性ありそう?

▲ミニゲームではSDも確認済み!

ルシオ(リミテッド)の記事はこちら

ハールート・マールート (6/30に実装!)

ハルマル

▲召喚石でもお馴染みのハルマル!水着マキュラみたいに水着召喚石の可能性もある?

ハールート・マールートの記事はこちら

アズラエル&イスラフィル

アズイス

▲可愛らしいピンクのイルカ(?)にお着替え!

サリエル

サリエル

▲最近闇召喚石として実装されたのも記憶に新しいサリエル!右手には浮き輪っぽいものも確認できる!

サリエルの記事はこちら
イベント開催情報はこちら
『THE MAYDAYS』攻略/報酬まとめ

水着イラスト実装済みのキャラ

イベントストーリーやフェイトエピなどで、プレイアブル化はされていないが水着姿で登場しているキャラも複数存在する。2019年はこの中から水着キャラ/スキンとして実装する可能性があるかも?

アン

アン

▲水着グレアのフェイトエピで登場のアン!2人揃って水着PTを組めると楽しそう!

アンの記事はこちら

オーウェン

オーウェン

▲こちらも水着グレアのフェイトエピで登場するオーウェン!SSR化も期待したいところ!

オーウェンの記事はこちら

ソシエ

ソシエ

▲水着ユエルのフェイトエピではソシエが登場。この2人も水着PTで運用できたら尊さが増す!

ソシエの記事はこちら
ソシエ火ソシエ

ボレミア

ボレミア

▲水着サラが実装された2016年にイラストが登場していたボレミア。…そろそろ実装されてもいい頃合いかも?

ボレミアの記事はこちら
ボレミア(SR)ボレミア(R)

セルエル

セルエル

▲イベント「ビリビリエレクトリカルサマー」に登場した水着(?)セルエル。水着ヘルエスが実装済みのため、水着セルエルも期待したい!

セルエルの記事はこちら

スカーサハ

スカーサハ

▲こちらも同イベントに登場したスカーサハ。ヘルエス、セルエル、ノイシュが水着で揃うとすれば当然スカーサハにも!

スカーサハの記事はこちら

カトル(スキン?)

カトル

▲昨年は「シエテ」「サラーサ」「ソーン」の十天衆水着スキンが実装。今年の水着は「カトル」でほぼ決まりか!?

カトルの記事はこちら

エッセル(スキン?)

エッセル

▲同じく「エッセル」も水着イラストが登場済み。であれば今年の水着スキンはほぼ確定路線と思っても良いかもしれない!

エッセルの記事はこちら

神バハから見る水着キャラ

神バハ

同じCygamesが手がける「神撃のバハムート」にはグラブルでお馴染みのキャラも多数登場する。神バハで水着Verが実装されたキャラが、グラブルでも水着Verが実装された事例もあるため、神バハキャラからの予想も十分信頼性があると言える。

カグヤ

カグヤ
引用元:神撃のバハムート公式サイト

▲水着マキュラに続く水着召喚石「カグヤ」の登場に期待!美しい!

カグヤの記事はこちら

ケルベロス

引用元:神撃のバハムート公式サイト

▲セクシーなビキニに身を包んだ神バハのサマーケルベロス。ココ&ミミもしっかり水着仕様に!

スツルム&ドランク

引用元:神撃のバハムート公式サイト

▲イラスト内に「サメ」が!6月のシナリオイベントとも共通点があるかも!?

マギサ

マギサ
引用元:神撃のバハムート公式サイト

▲今年の”大人の女性枠”としてはマギサも十分可能性あり!

マギサの記事はこちら

アンリエット

アンリエット
引用元:神撃のバハムート公式サイト

▲実装されて久しいアンリエット。そろそろ水着Verがきていい頃合いかも?

アンリエットの記事はこちら

レヴィオン姉妹

レヴィオン姉妹
引用元:神撃のバハムート公式サイト

▲去年の夏はまだプレイアブルキャラとして未登場だったレヴィオン姉妹。水着Verが実装されたら楽しみも3倍♪

人気投票から見る登場予想

上位常連で季節限定がないシルヴァ

シルヴァ

人気投票上位常連のキャラは季節限定キャラとして実装されることが多い。他の上位勢が季節限定verが実装される中、シルヴァには季節限定Verが実装されておらず、5周年限定スキンとしても選ばれた人気の彼女だけに水着シルヴァの登場も心から期待したい!

シルヴァ

▲水着ツインテシルヴァでお願いします!

キャラ/召喚石の人気投票結果まとめ

2019年も水着CMがくるかも!?

2018年はCM 「グラブルの夏 2018ver.」が公開されその中で新規実装の水着/浴衣キャラが確認できた。今年もCM 「グラブルの夏 2019ver.」が公開されるのを期待したい!

引用元::CM 「グラブルの夏 2018ver.」浴衣篇©CygamesChannel

▲昨年公開された「グラブルの夏 2018ver.」浴衣篇!

編集部内での予想(願望)

編集部内での予想(願望)はこちら!

ライターAアズラエル&イスラフィルが気になります。
まだキャラ/召喚石として登場していない彼女達にいち早く水着イラスト(?)が登場することから、確実に何かしらのアクションがあるのではないかと予想しています。
ライターD水着サテュロスですね。
今年のトレンドはまさに星晶獣!中でも個人的に最高に可愛いと思っているサテュロスちゃんに水着を着てもらいたいです!
ライターE水着バザラガ。(4年目)
すんどめ侍水着シルヴァ。素直に天井です。
気高さ、可愛さを感じ取らずにはいられません。負けました、シルヴァ、好きです。
(1年ぶり2回目)

みんなの新水着キャラ予想(願望)は誰?

  1. 『四象降臨』攻略|効率よい進め方/おすすめ武器交換順
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
  3. ガリレオ・サイト(エウロペ槍)の評価/スキル予想|最終決定!
    ガリレオ・サイト(エウロペ槍)の評価/スキル予想|最終決定!
    3
  4. 水属性マグナ理想編成/武器強化の流れ|2019年7月
    水属性マグナ理想編成/武器強化の流れ|2019年7月
    4
  5. スキル上げ解説|効率よいスキル餌の使い方/組み合わせ表
    スキル上げ解説|効率よいスキル餌の使い方/組み合わせ表
    5

四象降臨(7/12~7/17)
開催中のキャンペーン
スタレガチャ
水有利古戦場(7/18~7/25)
最終上限解放解放決定(7月)
ケルフェン討滅戦(7/4~7/17)