今回のスターレジェンドガチャは”いつ引くべき?”

【グラブル】今回のスターレジェンドガチャは”いつ引くべき?”【グランブルーファンタジー】

スタレジェの登場キャラや、いつ引くべきか?を徹底解説!スタレジェ開催ごとに確率UP日程やキャラの一覧なども掲載しています。

目次

シミュレータやキャラ評価はこちら

スターレジェンドガチャとは

期間中10連で必ずSSRを入手!

スターレジェンドガチャ(スタレジェ)とは、10連ガチャを引くことで必ず1つ以上SSRを獲得できるガチャ。期間中に1回のみ購入することが可能。購入はモバコイン(グラブルコイン)のみなので、宝晶石で買うことはできない。

大抵日替わりの確率UPとセットで開催

大抵の場合、属性別・種族別・武器種別・タイプ別の4種類のどれかのカテゴリの装備種類の確率がアップするガチャと同時開催。あくまで確率UPなので、狙った種類以外のSSRが出てくることも多いが、なるべく引く日にちは確認しておきたい。

今回のスタレジェの特徴

開催期間112月18日19:00~12月22日18:59

今回は高級鞄確定スタレ!

今回のスターレジェンドガチャは対象のSSR召喚石の中から1つ以上が必ず出現する特殊な仕様。対象は各属性の『高級鞄』と呼ばれる属性攻撃UP+属性ダメカの召喚効果を持つ優秀な召喚石なので、運用する予定があるなら回しておきたい。

対象召喚石

今回のスタレジェはいつ引くべき?

高級鞄召喚石狙いなら回したい

今回のスタレジェは高級鞄召喚石が必ず1つ以上排出されることが特徴。召喚効果が非常に優秀でパーティの攻撃/防御の両面で役立つため、必要であればこの機会に回しておきたい。

クリスマスキャラも排出される

おそらくピックアップはされないものの、現在クリスマスキャラの排出期間という点もポイント。高級鞄とともにクリスマスキャラも入手できる可能性を考えて回すといった選択肢もあり。

クリスマスキャラについてはこちら▶2017年版クリスマス限定キャラ一覧

所持キャラの確認はこちら

グラブルキャラ所有率チェッカー