効率的なリセマラの方法/手順を解説|無料10連開催中!

グランブルーファンタジー | グラブル 効率的なリセマラの方法/手順を解説|無料10連開催中!

最終更新 : グラブル攻略班
効率的なリセマラの方法/手順を解説|無料10連開催中!

グラブルで効率良くリセマラをする方法を紹介しています。画像を使ったリセマラ手順の解説に加え、簡単にmobageをログアウトするやり方も掲載しています。リセマラが出来ない方は参考にしてください。

効率的なリセマラの方法

目次

リセマラの当たりキャラはこちら
最新のリセマラおすすめキャラ▶最新のリセマラおすすめキャラ

8/24までリセマラのチャンス!

現在無料10連ガチャ開催中!

サマーギフト
開催期間
(10連)
2020年8月1日(土)5:00 ~
2020年8月13日(木)4:59
開催期間
(単発)
2020年8月13日(木)5:00 ~
2020年8月24日(月)4:59

期間中に毎日無料でガチャを回せる

8月1日より「グラブルサマーギフトCP」が開催!8月13日4:59までは毎日10連が、13日5:00~24日4:59までは毎日1回無料でガチャを回せるため、この期間にリセマラをするのがオススメ。

サマーギフトCPの詳細はこちら
サマーギフトキャンペーンサマーギフトキャンペーン情報まとめ

リセマラはできるだけ早く終わらせたい

期間中に毎日ガチャを引くと合計131回引けるが、リセマラが長引くとそれだけゲーム開始後に引ける無料ガチャの回数が減ってしまう点に注意。あまり粘りすぎずに自分なりのリセマラ終了ラインを見つけるのも選択肢となる。

ライターD今回は8月3日まで開催されるレジェンドフェス期間中にリセマラをするのがおすすめ。SSR確率が2倍になる他、限定キャラも排出されるので当たり枠を複数狙いやすいです!
レジェフェス開催中の当たりキャラはこちら
▶レジェフェス開催情報まとめ
季節限定の水着キャラはこちら
▶水着キャラの評価一覧

宝箱チャンスも同時開催中

宝箱チャンス
開催期間
2020年8月1日(土)5:00~8月13日(木)4:59

サマーギフトCPの1日1回無料10連ガチャを引いた後に「グラブル宝箱チャンス!」に挑戦可能。9個の宝箱から空箱を引くか9箱空けきるまで報酬を獲得できる

「宝箱チャンス」の詳細はこちら
宝箱チャンス宝箱チャンス開催情報まとめ
ライターD宝箱チャンスでもリミテッドキャラなどが当たるため、リセマラ時はこちらも忘れずに挑戦しておきたいですね。

リセマラ前にやるべきこと

リセマラ

モバゲー会員はログアウトが必須!

(※モバゲーに登録していない方はスルーしてください)

グラブルでリセマラをする前に"モバゲーで会員登録をしている方"は、必ずログアウトしておこう。1度でもログインしたままグラブルを始めてしまうと、アカウントにデータがひも付けされ、リセマラに挑戦できなくなる。

モバゲー会員はログアウト

▲ログアウトページをタップしてこの画面が表示されたら、モバゲーにログイン中の状態。モバゲー会員か分からない方はチェックしてみよう。

モバゲーのログアウトはこちらから(別ページ)

モバゲーのログアウトページ

新米騎空士向け無料10連ガチャ追加

チュートリアル後無料60連追加!

対象2019年3月31日5:00以降に始めた方

2019年3月31日5時以降にグラブルを始めた方向けを対象として、チュートリアル突破後に引ける初回限定無料ガチャの他に『その翌日から6日間限定で1日1回無料10連ガチャ』が追加。期間中に合計で60連回せる。

リセマラの基本情報/所要時間

リセマラ

リセマラの所要時間

リセマラにかかる時間
全てスキップで2分程度

レア度別提供割合

通常時フェス期間
SSレア3%6%
Sレア15%15%
レア82%79%

PC(ブラウザ)版ではリセマラ不可

PC(ブラウザ)版には『かんたん会員』でのログインが無いため、リセマラできない点に注意。PC版でのプレイを考えている方もまずはアプリ版をダウンロードしてリセマラをしよう。

グラブルでリセマラをする際の要点

チュートリアル後10連で必ずSSR出現

最初の無料10連

チュートリアル後に回せる24時間限定10連ガチャでは必ずSSRキャラが1人出現する仕様。排出対象となるキャラが決まっているため、このガチャで目当てのキャラを引くのが1つ目のリセマラポイントとなる。

効率の良いリセマラの手順

リセマラ

※無料ガチャ期間中は手順4の後に無料ガチャを回そう

1グラブルのアプリをインストール
2「かんたん会員ではじめる」を選択
3チュートリアル中のガチャは対象外
(このガチャではSSRが排出対象外のため注意)
424時間限定10連ガチャでSSRを入手
(※)Townでガチャチケットを回収
チケットでガチャを2回引く
(※)急ぎでない場合は翌日以降の無料10連でもSSRを狙う(合計60連分)
5モバゲーからログアウト
6アプリをアンインストールして手順1へ
(androidはデータを消去するだけでOK)

リセマラのやり方を詳しく解説

ここでは上記の手順について詳しく解説!

1.グラブルをインストール

まずはAppStoreかGooglePlayで、アプリ版のグラブルをインストールしよう。

2.新規かんたん会員ではじめる

新規かんたん会員ではじめる

かんたん会員を選択する

最初に「モバゲーIDで始める」と「新規かんたん会員ではじめる」の選択画面が表示される。
モバゲー会員でログインして始めてしまうと、アカウントにデータが紐付けられてしまうため、必ず「かんたん会員」を選択しよう。

次のページでも『新規かんたん会員ではじめる』

▲次のページでも『新規かんたん会員ではじめる』を選択しよう!

3.チュートリアルガチャは対象外

チュートリアルのルピガチャは対象外

ゲームをスタートしたら、まずチュートリアルを進めよう。チュートリアルの終盤で10連ルピガチャを引けるが、このガチャはSRまでしか排出されないため気にしなくてもOK!

4.24時間限定ガチャでSSRを入手

ここがリセマラの対象となるガチャ。2人目を狙わない場合は、目当てのキャラが引けたらこの時点でリセマラ終了となる。

24時間限定ガチャ

24時間限定ガチャで目当てのSSRを狙う

チュートリアル終了後、24時間限定で10連レジェンドガチャが1回無料で引ける。このガチャでは排出対象のSSRキャラの中から確定で1人排出される仕様のため、目当てのキャラを引けるまでリセマラを続けたい。

さらにSSRキャラを狙う場合はこちら

Townでチケットを回収

『Town』のボタンを押そう

チュートリアルが終わったら、Mypageの右側にある『Town』のボタンを押そう。

上→左下→右下→真ん中

『Town』では、キラキラしている場所をタップするとアイテムを回収できる。また、回収し終わった後に特定の順番で再度タップすれば、隠しアイテムを入手可能。

ポート・ブリーズのTownでは『上→左下→右下→真ん中』の順番でタップすることでガチャチケットが手に入る!

ガチャチケット

チケットでガチャを2回引く

チケットでガチャを2回引く

Townでチケットを回収したことにより、Mypageのプレゼントボックスにスタートダッシュキャンペーンと合わせて2枚のガチャチケットがある。これを回収してガチャに挑もう。

リセマラのおすすめキャラはこちら
リセマラのおすすめキャラと注意点▶リセマラのおすすめキャラと注意点

5.モバゲーからログアウト

それでもログアウトする

目当てのキャラ/召喚石を引けなかった場合は、モバゲーからログアウトしよう。下記のリンク先で『それでもログアウトする』を押すだけでログアウトできる。

これをしなければ、次のリセマラ時に前回作成したかんたん会員でログインしたままの状態となるため注意。

モバゲーのログアウトはこちらから(別ページ)

モバゲーのログアウトページ

6.アプリをアンインストール

モバゲーのログアウトが完了したら、アプリをアンインストールして手順1に戻ろう。

ただし、android端末でリセマラをしている場合は、アプリのデータを消去をすればアンインストールしなくてもよい。

リセマラの当たりキャラはこちら
最新のリセマラおすすめキャラ▶最新のリセマラおすすめキャラ

  1. 「名工の鍛冶台(スキル杯)」の仕様解説/注意点まとめ
    「名工の鍛冶台(スキル杯)」の仕様解説/注意点まとめ
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    3
    4
  5. 炎の柱(メタ槍)の評価/最終後の性能と必要本数
    炎の柱(メタ槍)の評価/最終後の性能と必要本数
    5

『ダルモアの奇跡』(9/27~10/5)
3凸武器スタレ(9/26~9/30)
ドロップアップCP(9/29~)