効率的なリセマラの方法/手順を解説!
【グラブル】効率的なリセマラの方法/手順を解説!【グランブルーファンタジー】

【グラブル】効率的なリセマラの方法/手順を解説!【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
古戦場ボス95HELLが解禁!19時から属性別スタレも開催!
おすすめの関連記事

グラブルで効率良くリセマラをする方法を紹介しています。画像を使ったリセマラ手順の解説に加え、簡単にmobageをログアウトするやり方も掲載しています。リセマラが出来ない方は参考にしてください。

効率的なリセマラの方法

目次

リセマラの当たりキャラはこちら

1月4日までリセマラのチャンス!

開催期間2018年12月22日(土)5:00
~2019年1月5日(土)4:59

1:毎日最高100連ガチャが無料!

12/22~1/5 4:59までは『ゆく年くる年キャンペーン』期間で、毎日最高で100連ガチャが無料で回せる。そのため、ゲーム開始時の無料10連を回した後、更に10連以上の無料ガチャでリセマラをすることが可能。非常に効率が良いのでこの期間にリセマラをするのがオススメ。

ゆく年くる年キャンペーン情報まとめ

2:リセマラはできるだけ早く終わらせたい

期間中に毎日ガチャを引くと最低でも230連以上引けるが、リセマラが長引くとそれだけゲーム開始後に引ける無料ガチャの回数が減ってしまう点に注意。あまり粘りすぎずに自分なりのリセマラ終了ラインを見つけるのも選択肢となる。

リセマラ前にやるべきこと

モバゲー会員はログアウトが必須!

(※モバゲーに登録していない方はスルーしてください)

グラブルでリセマラをする前に"モバゲーで会員登録をしている方"は、必ずログアウトしておこう。1度でもログインしたままグラブルを始めてしまうと、アカウントにデータがひも付けされ、リセマラに挑戦できなくなる。

モバゲー会員はログアウト

▲ログアウトページをタップしてこの画面が表示されたら、モバゲーにログイン中の状態。モバゲー会員か分からない方はチェックしてみよう。

モバゲーのログアウトはこちらから(別ページ)

モバゲーのログアウトページ

リセマラの基本情報

PC(ブラウザ)版ではリセマラ不可

PC(ブラウザ)版には『かんたん会員』でのログインが無いため、リセマラできない点に注意。PC版でのプレイを考えている方もまずはアプリ版をダウンロードしてリセマラをしよう。

グラブルでリセマラをする際の要点

チュートリアル後の10連ガチャで必ずSSRが出現

チュートリアル後に回せる24時間限定10連ガチャでは必ずSSRキャラが1人出現する仕様。排出対象となるキャラが決まっているため、このガチャで目当てのキャラを引けるまでリセマラをするのが基本となる。

チケットで2人目のSSRを狙う選択肢もアリ

10連ガチャ以外にもチケットで2回ガチャに挑戦可能。SSRの排出率が低いので労力はかかるが、10連ガチャと合わせてSSRキャラ2人入手を目指してリセマラするのも選択肢。月末に開催される『レジェフェス』中ならSSRの排出率が2倍となるのでオススメ。

レジェフェス関連記事はこちら

リセマラの所要時間

リセマラにかかる時間
10分程度

レア度別提供割合

通常時レジェフェス
SSレア3%6%
Sレア15%15%
レア82%79%

効率の良いリセマラの手順

1グラブルのアプリをインストール
2「かんたん会員ではじめる」を選択
3チュートリアル中のガチャは対象外
(このガチャではSSRが排出対象外のため注意)
424時間限定10連ガチャでSSRを入手
(※)Townでガチャチケットを回収
(※)チケットでガチャを2回引く
5モバゲーからログアウト
6アプリをアンインストールして手順1へ
(androidはデータを消去するだけでOK)

(※)はSSR2人目を狙う場合の手順です。

リセマラのやり方を詳しく解説

ここでは上記の手順について詳しく解説!

1.グラブルをインストール

まずはAppStoreかGooglePlayで、アプリ版のグラブルをインストールしよう。

2.新規かんたん会員ではじめる

新規かんたん会員ではじめる

最初に「モバゲーIDで始める」と「新規かんたん会員ではじめる」の選択画面が表示される。
モバゲー会員でログインして始めてしまうと、アカウントにデータが紐付けられてしまうため、必ず「かんたん会員」を選択しよう。

次のページでも『新規かんたん会員ではじめる』

▲次のページでも『新規かんたん会員ではじめる』を選択しよう!

3.チュートリアルのガチャは対象外

チュートリアルのルピガチャは対象外

ゲームをスタートしたら、まずチュートリアルを進めよう。
チュートリアルの終盤で10連ルピガチャを引けるが、このガチャはSRまでしか排出されないため気にしなくてもOK!

4.24時間限定ガチャでSSRキャラを入手

ここがリセマラの対象となるガチャ。2人目を狙わない場合は、目当てのキャラが引けたらこの時点でリセマラ終了となる。

24時間限定ガチャ

チュートリアル終了後、24時間限定で10連レジェンドガチャが1回無料で引ける。このガチャでは排出対象のSSRキャラの中から確定で1人排出されるため、目当てのキャラを引けるまで何度も挑戦したい。

さらにSSRキャラを狙う場合はこちら

Townでチケットを回収

『Town』のボタンを押そう

チュートリアルが終わったら、Mypageの右側にある『Town』のボタンを押そう。

上→左下→右下→真ん中

『Town』では、キラキラしている場所をタップするとアイテムを回収できる。また、回収し終わった後に特定の順番で再度タップすれば、隠しアイテムを入手可能。

ポート・ブリーズのTownでは『上→左下→右下→真ん中』の順番でタップすることでガチャチケットが手に入る!

ガチャチケット

チケットでガチャを2回引く

チケットでガチャを2回引く

Townでチケットを回収したことにより、Mypageのプレゼントボックスにスタートダッシュキャンペーンと合わせて2枚のガチャチケットがある。これを回収してガチャに挑もう。

5.モバゲーからログアウト

それでもログアウトする

目当てのキャラ/召喚石を引けなかった場合は、モバゲーからログアウトしよう。下記のリンク先で『それでもログアウトする』を押すだけでログアウトできる。

これをしなければ、次のリセマラ時に前回作成したかんたん会員でログインしたままの状態となるため注意。

モバゲーのログアウトはこちらから(別ページ)

モバゲーのログアウトページ

6.アプリをアンインストール

モバゲーのログアウトが完了したら、アプリをアンインストールして手順1に戻ろう。

ただし、android端末でリセマラをしている場合は、アプリのデータを消去をすればアンインストールしなくてもよい。

    1
    2
  3. 武器編成の強化方法|初心者~上級者までの流れ解説
    武器編成の強化方法|初心者~上級者までの流れ解説
    3
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    4
    5