効率的なリセマラの方法/手順を解説!
【グラブル】効率的なリセマラの方法/手順を解説!【グランブルーファンタジー】

【グラブル】効率的なリセマラの方法/手順を解説!【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
【News更新】本日19時より月末イベ+Wスタレが開催!
おすすめの関連記事

グラブルで効率良くリセマラをする方法を紹介しています。画像を使ったリセマラ手順の解説に加え、簡単にmobageをログアウトするやり方も掲載しています。リセマラが出来ない方は参考にしてください。

効率的なリセマラの方法

目次

リセマラの当たりキャラはこちら
最新のリセマラおすすめキャラ▶最新のリセマラおすすめキャラ

リセマラ前にやるべきこと

リセマラ

モバゲー会員はログアウトが必須!

(※モバゲーに登録していない方はスルーしてください)

グラブルでリセマラをする前に"モバゲーで会員登録をしている方"は、必ずログアウトしておこう。1度でもログインしたままグラブルを始めてしまうと、アカウントにデータがひも付けされ、リセマラに挑戦できなくなる。

モバゲー会員はログアウト

▲ログアウトページをタップしてこの画面が表示されたら、モバゲーにログイン中の状態。モバゲー会員か分からない方はチェックしてみよう。

モバゲーのログアウトはこちらから(別ページ)

モバゲーのログアウトページ

新米騎空士向け無料10連ガチャ追加

チュートリアル後に無料60連追加!

対象ユーザー2019年3月31日5:00以降に始めた方

2019年3月31日5時以降にグラブルを始めた方向けを対象として、チュートリアル突破後に引ける初回限定無料ガチャの他に『その翌日から6日間限定で1日1回無料10連ガチャ』が追加。期間中に合計で60連回せる。

リセマラの基本情報/所要時間

リセマラ

リセマラの所要時間

リセマラにかかる時間
全てスキップで2分程度

レア度別提供割合

通常時フェス期間
SSレア3%6%
Sレア15%15%
レア82%79%

PC(ブラウザ)版ではリセマラ不可

PC(ブラウザ)版には『かんたん会員』でのログインが無いため、リセマラできない点に注意。PC版でのプレイを考えている方もまずはアプリ版をダウンロードしてリセマラをしよう。

グラブルでリセマラをする際の要点

チュートリアル後10連ガチャで必ずSSR出現

最初の無料10連

チュートリアル後に回せる24時間限定10連ガチャでは必ずSSRキャラが1人出現する仕様。排出対象となるキャラが決まっているため、このガチャで目当てのキャラを引くのが1つ目のリセマラポイントとなる。

効率の良いリセマラの手順

リセマラ
1グラブルのアプリをインストール
2「かんたん会員ではじめる」を選択
3チュートリアル中のガチャは対象外
(このガチャではSSRが排出対象外のため注意)
424時間限定10連ガチャでSSRを入手
(※)Townでガチャチケットを回収
チケットでガチャを2回引く
(※)急ぎでない場合は翌日以降の無料10連でもSSRを狙う(合計60連分)
5モバゲーからログアウト
6アプリをアンインストールして手順1へ
(androidはデータを消去するだけでOK)

リセマラのやり方を詳しく解説

ここでは上記の手順について詳しく解説!

1.グラブルをインストール

まずはAppStoreかGooglePlayで、アプリ版のグラブルをインストールしよう。

2.新規かんたん会員ではじめる

新規かんたん会員ではじめる

かんたん会員を選択する

最初に「モバゲーIDで始める」と「新規かんたん会員ではじめる」の選択画面が表示される。
モバゲー会員でログインして始めてしまうと、アカウントにデータが紐付けられてしまうため、必ず「かんたん会員」を選択しよう。

次のページでも『新規かんたん会員ではじめる』

▲次のページでも『新規かんたん会員ではじめる』を選択しよう!

3.チュートリアルのガチャは対象外

チュートリアルのルピガチャは対象外

ゲームをスタートしたら、まずチュートリアルを進めよう。チュートリアルの終盤で10連ルピガチャを引けるが、このガチャはSRまでしか排出されないため気にしなくてもOK!

4.24時間限定ガチャでSSRを入手

ここがリセマラの対象となるガチャ。2人目を狙わない場合は、目当てのキャラが引けたらこの時点でリセマラ終了となる。

24時間限定ガチャ

24時間限定ガチャで目当てのSSRを狙う

チュートリアル終了後、24時間限定で10連レジェンドガチャが1回無料で引ける。このガチャでは排出対象のSSRキャラの中から確定で1人排出される仕様のため、目当てのキャラを引けるまでリセマラを続けたい。

さらにSSRキャラを狙う場合はこちら

Townでチケットを回収

『Town』のボタンを押そう

チュートリアルが終わったら、Mypageの右側にある『Town』のボタンを押そう。

上→左下→右下→真ん中

『Town』では、キラキラしている場所をタップするとアイテムを回収できる。また、回収し終わった後に特定の順番で再度タップすれば、隠しアイテムを入手可能。

ポート・ブリーズのTownでは『上→左下→右下→真ん中』の順番でタップすることでガチャチケットが手に入る!

ガチャチケット

チケットでガチャを2回引く

チケットでガチャを2回引く

Townでチケットを回収したことにより、Mypageのプレゼントボックスにスタートダッシュキャンペーンと合わせて2枚のガチャチケットがある。これを回収してガチャに挑もう。

リセマラのおすすめキャラはこちら
リセマラのおすすめキャラと注意点▶リセマラのおすすめキャラと注意点

5.モバゲーからログアウト

それでもログアウトする

目当てのキャラ/召喚石を引けなかった場合は、モバゲーからログアウトしよう。下記のリンク先で『それでもログアウトする』を押すだけでログアウトできる。

これをしなければ、次のリセマラ時に前回作成したかんたん会員でログインしたままの状態となるため注意。

モバゲーのログアウトはこちらから(別ページ)

モバゲーのログアウトページ

6.アプリをアンインストール

モバゲーのログアウトが完了したら、アプリをアンインストールして手順1に戻ろう。

ただし、android端末でリセマラをしている場合は、アプリのデータを消去をすればアンインストールしなくてもよい。

リセマラの当たりキャラはこちら
最新のリセマラおすすめキャラ▶最新のリセマラおすすめキャラ

  1. 水属性マグナ理想編成/武器強化の流れ|2019年5月
    水属性マグナ理想編成/武器強化の流れ|2019年5月
    1
  2. グラブル速報まとめ/最新ニュース
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    2
  3. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    3
  4. ヴァルナ理想編成|必要武器とおすすめキャラ解説
    ヴァルナ理想編成|必要武器とおすすめキャラ解説
    4
  5. ぐらぶるTVちゃんねるっ新情報まとめ
    ぐらぶるTVちゃんねるっ新情報まとめ
    5

Wスタレ(5/27~)
ぐらぶるTVちゃんねるっ(5/26)
コードギアスコラボ(6月)