ハールート・マールートの評価と入手法
【グラブル】ハールート・マールートの評価と入手法【グランブルーファンタジー】

【グラブル】ハールート・マールートの評価と入手法【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
17日までサプチケ販売中+プリコネコラボも開催中!
おすすめの関連記事

ハールート・マールート(はーちゃんまーちゃん)の性能と評価を掲載!ステータスや使い道、ハールートマールートの特徴である”永遠の責め苦”の効果なども紹介しています。召喚石ハルマルを運用する際の参考にしてください。

目次

ハールート・マールートの性能と効果

ハールート・マールートのステータス

レアリティ属性最大ATK最大HP
SSR2075808

ハールート・マールートの性能

召喚『エターナル・ペイン』
敵に光属性ダメージ(特大)
敵全体の攻防15%DOWN/永遠の責め苦効果を付与
再召喚不可
召喚までの間隔:3ターン
加護効果
メイン加護:全属性攻撃力30%UP/DA確率20%UP
サブ加護:DA確率5%UP
加護効果(最大解放時)
メイン加護:全属性攻撃力40%UP/DA確率30%UP
サブ加護:DA確率10%UP
TIPS:『永遠の責め苦効果』
・与ダメージの20%分上乗せ(最大1万/消去不可)
・毎ターン敵の最大HP1%分減少(最大10万/消去不可)
(※敵の変身/交代により弱体効果がリセットされた場合でも効果は継続する)

ハールート・マールートの評価と使い道

ハールート・マールートの評価

1:永遠の責め苦効果で与ダメージ上昇

召喚効果の”永遠の責め苦”で永続するダメージ上乗せ効果と敵HP減少効果(最大10万)の両方で与ダメを底上げできる。上乗せ効果はダメージ上限に届いている場合でも最大1万ダメージが上乗せされ、実質ダメ上限UPとしての側面もある優秀な性能。

▲多段ダメージ系のアビリティは1発ごとに上昇効果の恩恵を得られ相性が良い!

ライターA与ダメ上乗せは通常、奥義、アビ問わず対象になります。つまり無属性ダメなど一部を除いたほぼすべてのダメージが永続的に1万増加するため、優秀な効果ですね。ちなみに、召喚効果はトールと同様に敵の弱体耐性が100%でない限り必中であると思われます。

2:サブ枠加護で属性問わずDA率最大10%UP

PTメンバーのDA率を上昇させるサブ加護を持っている(3凸で10%)。サブに編成するだけで火力を上げられるうえ、属性を選ばないため汎用性が高く、サブ召喚石として非常に優秀な召喚石。

ライターAデメリットなしでサブに入れるだけでPT全員のDA率が上がる、まさに入れ得の召喚石です。特に連撃の確保しづらい編成などで非常に重宝する存在です。少し調べた感じだと武器スキルの上限(50%)とは別でDA率UPする挙動を確認できました。

入手方法/小ネタ

ハールート・マールートの入手方法

レジェンドガチャ
(サプチケ不可)

ハールート・マールートの小ネタ

加藤英美里さんが1人2役でCVを担当

”はーちゃん””まーちゃん”の愛称で呼びあう「ハールート」「マールート」のボイスは、シェロカルテ役でも活躍している加藤英美里さんが1人で担当している。加藤英美里さんの主な出演作品は以下の通り。

作品名キャラクター名
らき☆すた柊かがみ
魔法少女まどか☆マギカキュゥべえ
物語シリーズ八九寺真宵

  1. コッコロ(SSR)の評価|プリコネコラボ
    コッコロ(SSR)の評価|プリコネコラボ
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
  3. サプチケおすすめキャラランキング|2018年12月版
    3
  4. 私が選んだ『サプチケ交換候補ベスト3』
    私が選んだ『サプチケ交換候補ベスト3』
    4
  5. ペコリーヌ(SSR)の評価|プリコネコラボ
    ペコリーヌ(SSR)の評価|プリコネコラボ
    5