「トーメンター」事前情報/取得条件まとめ|新EXIIジョブ
【グラブル】「トーメンター」事前情報/取得条件まとめ|新EXIIジョブ【グランブルーファンタジー】

【グラブル】「トーメンター」事前情報/取得条件まとめ|新EXIIジョブ【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
ラブライブ後編追加!μ's4アビ解禁+最終解放投票開催!
おすすめの関連記事

グラブルのEXIIジョブ『トーメンター』の事前情報をひとまとめ!性能予想や、トーメンターの取得条件/必要な素材などまとめています。アサシンの上位となる新ジョブ「トーメンター」を調べる際の参考にどうぞ。

トーメンター

目次

全ジョブの評価一覧はこちら

新EXIIジョブ「トーメンター」発表!

アサシンの上位となるEXIIジョブ

トーメンター
拡大する

生放送「夏真っ盛りSP」内でアサシンの上位ジョブ『トーメンター』の実装が発表された。性能面については明言されなかったが、アサシン同様に「暗器」の様々な効果を利用して戦うジョブと予想される。

ライターDトーメンターには「拷問官」という意味があるそうです。
イラスト内ではアイアンメイデンの頭部やマントの中に多数の拷問具が見られるだけに、ジョブ取得時のストーリーも気になりますね。

『夏真っ盛りSP』の詳細はこちら

『夏真っ盛りSP』新情報まとめ

トーメンターの基本情報

系列/Class得意武器タイプ
アサシン
EXII
短剣?特殊?
マスターボーナス
-

「ミセリコルデ」の上位武器も追加?

ミセリコルデ

EXIIジョブ実装時に合わせて英雄武器にも上位が追加されることが多いため、アサシン専用英雄武器「ミセリコルデ」も同じ流れになると思われる。武器種は「トーメンター」のイラストから「短剣」で実装と予想。

ミセリコルデ

▲グランの持つ「ミセリコルデ」の雰囲気に近い短剣が上位武器と思われる。

アサシンに関連するジョブ/武器についてはこちら
アサシンアサシンミセリコルデ

『トーメンター』の取得条件

※他EXIIジョブからの予想です。判明後、更新します。

取得条件

ソルジャーの取得条件
「アサシン」のジョブLv20
「ミセリコルデ」の属性変更
専用フリクエクリア称号獲得
暗殺者の証×20個/3000JP
暗殺者の証の入手法はこちら

「ミセリコルデ」の属性変更必須

『ミセリコルデ』は共闘クエストからドロップ、またはショップの「ジョブ専用武器の作成・強化」で作成可能。レプリカ→SSR化→リビルド→属性変更と段階に応じた強化が必要となる。

ミセリコルデの入手方法/強化素材はこちら
英雄武器強化の流れをまとめた記事はこちら
▶英雄武器(ジョブ専用武器)素材の効率のいい集め方

条件を満たすとフリークエストが出現

他のEXIIジョブから、フリクエクリアで取得に必要な称号を獲得できる流れと予想される。フリクエに挑むには「アサシンLv20」「ミセリコルデの属性変更」の条件を満たす必要がある可能性が高い。

他のEXIIジョブはこちら

    1
  2. 水着ブローディア(キャラ)の評価/性能検証まとめ
    水着ブローディア(キャラ)の評価/性能検証まとめ
    2
  3. 武器編成の強化手順|初心者向けに徹底解説!
    3
  4. 水着ローズクイーン(召喚石)の評価/最終上限解放後の性能
    水着ローズクイーン(召喚石)の評価/最終上限解放後の性能
    4
  5. 3年生チーム「絢瀬絵里&矢澤にこ&東條希」の評価
    3年生チーム「絢瀬絵里&矢澤にこ&東條希」の評価
    5

グランデフェス(8/15~8/18)
ラブライブ!コラボ(8/12~8/24)
エピックウェポン(8/6)
グラブル公式生放送(8/3)
サマーギフトCP情報(8/1~8/24)
トライアルキャラ更新(7/30~)
ぐらぶるTVちゃんねるっ(8/4)