エターナル・ラヴ(エタラヴ)の評価/理想本数(最終解放あり)
【グラブル】エターナル・ラヴ(エタラヴ)の評価/理想本数(最終解放あり)【グランブルーファンタジー】

【グラブル】エターナル・ラヴ(エタラヴ)の評価/理想本数(最終解放あり)【グランブルーファンタジー】

グラブルのリミテッド武器『エターナル・ラヴ』を評価!ステータスや奥義/スキル、最終上限解放後の性能や解放素材、ゼピュロス編成やマグナ編成における理想本数を紹介しています。エタラヴを運用する際の参考にどうぞ。

エターナル・ラヴ(エタラヴ)(最終解放あり)

エターナル・ラヴ(エタラヴ)の性能

エターナル・ラヴ

[久遠]エターナル・ラヴ
薔薇の装飾が施された麗しい短剣。その刀身は怪しい光を放っており、まるで悠久の歳月を経たような風格が見られる。

エタラヴの基本情報

属性レアリティSSR
武器種短剣適正Rank40
分類レジェンドガチャ(期間限定)
最終解放実装済み

武器ステータス

Lv1Lv100Lv150
ATK44526453200
HP43263320

解放キャラ

ロゼッタ(リミテッド)

エタラヴの奥義/スキル

奥義『ブルー・ローゼス++』
風属性ダメージ(特大)
味方全体の連続攻撃確率UP(DA/TA率35%UP)
スキル1『乱気の攻刃III』
(Lv120で乱気の攻刃IIから強化)
風属性キャラの攻撃力上昇(特大)
スキル2『竜巻の無双』
(Lv150で習得)
風属性キャラの攻撃力上昇(中)/ダブルアタック確率上昇(中)
最終前の奥義/スキル(タップで開閉)

エタラヴの奥義/スキル(最終前)

奥義『ブルー・ローゼス』
風属性ダメージ(特大)
味方全体の連続攻撃確率UP(約15%)
スキル1『乱気の攻刃II』
風属性キャラの攻撃力上昇(大)

エターナル・ラヴの評価/使い道

エターナル・ラヴの評価

1:最終前は短剣ジョブのメイン武器として

奥義効果で味方全体に連続攻撃UP(DA/TA15%)を付与できる。四天刃の奥義効果(DA/TA30%)には及ばないものの優秀な攻刃IIスキルを持つので、風属性四天刃を用意できるまではダクフェなどのメイン武器として活躍できる。

2:最終後はゼピュロス編成の主力武器として

最終解放前はメイン武器としての役割が主だったが、最終解放することで攻刃III+無双(中)という強力なスキル構成に強化される。特にゼピュロス編成では火力の中核を担う武器として理想編成に複数本入ってくる。

ライターA分解すると『攻刃III』+『攻刃(中)』+『二手(中)』で、攻刃36.5%を盛れるスキル+DAUP。風属性は通常バフ多めな属性ですが、それでも1本でこの攻刃量は破格。その分背水などの別枠スキルを入れやすくもなるため、本当に強力な武器です。編成本数は最大で4~5本程度まで入ってきますね、
ゼピュロス編成についてはこちら

3:マグナでも奥義目当てで1本あると強力

4凸後の奥義効果は連続攻撃率約35%UPと最終四天刃と同等の効果量になる。四天刃に比べてスキルの攻刃量が多い分、エタラヴの方が火力で上回るためマグナ編成でもメイン武器として4凸1本は作っておく価値のある武器。

4:ダマスカス鋼を使う価値のある武器

マグナ/神石編成のどちらにおいても、少なくとも4凸1本だけでも持っておく恩恵の大きい武器。レジェフェス限定で入手手段が非常に限られているので、風属性編成の強化を目指すならダマスカス鋼を使用して最終解放を狙う価値のある武器と言える。

入手方法と最終上限解放素材

エタラヴの入手方法

レジェンドガチャ(レジェフェス限定)で排出

レジェンドフェスについてはこちら▶今回のレジェフェスまとめ

エターナル・ラヴの最終上限解放素材

画像素材名個数
短剣のエレメント300個
風晶のエレメント200個
ブロヴンフラクト20個
風のプシュケー3個
ラファエルのアニマ6個
究竟の証2個
碧空の結晶5個

他のリミテッド武器はこちら

全リミテッド武器の性能はこちら▶リミテッド武器まとめ

    1
    2
    3
    4
  5. ユリウスの評価
    ユリウスの評価
    5