ティターン(召喚石)の評価/入手方法
【グラブル】ティターン(召喚石)の評価/入手方法【グランブルーファンタジー】

【グラブル】ティターン(召喚石)の評価/入手方法【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
土有利古戦場が開催!緊急メンテナンス終了!
おすすめの関連記事

グラブルの召喚石『ティターン』の性能と評価を掲載!召喚効果/加護効果やステータス、使い道/入手方法など紹介しています。オプティマスシリーズ(神石)のティターンを運用する際の参考にしてください。

ティターン

目次

ティターン編成の組み方はこちら

ティターンの加護効果/召喚効果

ティターン
点数9.5/10点
SSR召喚石一覧はこちら

ティターンのステータス

レアリティ属性ATKHP
SSR1940920

ティターンの性能

召喚『ティタノマキア』
敵全体に土属性ダメージ(特大)
HPが0になるダメージを耐える(※最大HP25%以上の時)
召喚までの間隔:9ターン
加護効果
スキル:土/大地/地裂の効果が80%UP
加護効果(最大解放)
スキル:土/大地/地裂の効果が120%UP

ティターンの評価と使い方

ティターンの評価

武器さえ揃えられれば強力な加護効果

スキル名に「土/大地/地裂」を含む通称『通常枠』スキルを強化する特殊な加護を持つ。運用には強力なスキル効果を持つ武器を複数本揃える事が前提となる上級者向けの召喚石となる。

ティターン編成の組み方はこちら

本格的な運用は課金武器必須

無課金武器のみで組んだティターン編成は現状背水を活かせる環境が整わなければ運用は難しい。汎用的に火力を出せるティターン編成を組むためには『エーケイ・フォーエイ』や『刃鏡片』といったガチャ武器を複数本用意する必要がある点は念頭においておこう。

ライターAガチャ武器を一切使わないバアル武器中心の無課金編成は現状そこまで強力ではなく、背水を決められればマグナを上回りますが安定感のあるマグナに比べると微妙な立ち位置です。マグナ編成を確実に上回るならバンカー/リミ武器あたりの武器が欲しいですね。

ゴブロ斧編成を超えるのは更に難しい

マグナにはユグ剣編成を上回る、マグナII武器『ゴブロ斧』を軸にした強力な編成が存在する。ゴブロ斧編成を上回るにはエーケイ・フォーエイなどの本数が更に必要になってくるため、マグナ編成を確実に超えるためのハードルは非常に高いといえる。

ライターA渾身/背水と運用方法は大きく異なるものの、ゴブロ斧編成が完成するとエーケイ1~2本の神石編成よりも強力な場合が多いです。確実に超えるためにはエーケイ/バンカー等の本数を増やしたり、刃鏡片を作成し連撃率を確保するといったことが必要になってきますね。

召喚効果も優秀

ティターンの召喚効果は、HPが25%以上であれば即死級のダメージを受けてもHPが1で止まるというもの。優先してサブ召喚石に編成するような効果ではないが、強力な特殊技に対してダメージカットなどが用意できない時、召喚しておくことで全滅を免れることができる。

ライターAちなみに非常に限定的ではありますが、HP1で止まることを利用して強力な特殊技に合わせ、背水のトリガーにするという運用も存在します。その後の維持がだいぶ大変ではありますが、六崩拳(全体カウンター付与)などとの相性が良く、敵ブレイク直前などにこれを行うことで背水PTでは爆発的な火力を得ることができます。
実際に運用できる場所は、最初にも言ったようにめちゃくちゃ限定的ですけど…。

代用召喚石のディヴィジョンも存在

ティターン・ディヴィジョン

ティターン自体は狙って入手できる召喚石では無いが、無課金で入手できる「ティターン・ディヴィジョン」が存在する。加護は10%劣るものの十分代用として使うことができる。

ティターン・ディヴィジョンの詳細はこちら
入手可能なサイドストーリーはこちら
『失楽園 -どうして空は蒼いのかPart.II-』攻略まとめ

ティターンの入手方法

ティターンの入手方法

レジェンドガチャで入手
(サプチケ交換不可)

土属性の武器編成についてはこちら
土マグナ土マグナ編成ティターンティターン編成

    1
  2. 土古戦場肉集めEX周回編成例まとめ|1556万編成
    土古戦場肉集めEX周回編成例まとめ|1556万編成
    2
    3
  4. 古戦場の進め方/稼ぎ方と報酬一覧|5月土有利
    4
  5. 土古戦場肉集めEX+周回編成例まとめ|2000万編成
    土古戦場肉集めEX+周回編成例まとめ|2000万編成
    5