ハデス(召喚石)の評価/入手方法|最終解放後の性能
【グラブル】ハデス(召喚石)の評価/入手方法|最終解放後の性能【グランブルーファンタジー】

【グラブル】ハデス(召喚石)の評価/入手方法|最終解放後の性能【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
「グラブルフェス2019」の情報公開!火古戦場も開催中!
おすすめの関連記事

グラブルの召喚石『ハデス』の性能と評価を掲載!召喚効果/加護効果やステータス、使い道/入手方法など紹介しています。オプティマスシリーズ(神石)の『ハデス』を運用する際の参考にしてください。

ハデス

※2019年8月27日に4凸上限解放が実装!

目次

闇属性の武器編成についてはこちら
闇マグナ編成ハデス編成

ハデスの性能と評価

ハデス
点数9.5/10点
SSR召喚石一覧はこちら

ハデスのステータス

レアリティ属性最大ATK最大HP
SSR3凸...2350
4凸...3315
3凸...755
4凸...1071

ハデスの性能

召喚『ルール・オブ・ディシス』
敵全体に闇属性ダメージ(特大)
180秒の間、敵に睡眠効果
└基本成功率50%
召喚までの間隔:9ターン
召喚『ルール・オブ・ディシス』(4凸解放時)
敵全体に4倍闇属性ダメージ(上限約84万)
180秒の間、敵に睡眠効果
└基本成功率100%
3ターンの間、味方の奥義ゲージ上昇量10%UP
召喚までの間隔:7ターン
加護効果
スキル「闇」「憎悪」「奈落」の効果が80%UP
加護効果(3凸解放時)
スキル「闇」「憎悪」「奈落」の効果が120%UP
加護効果(4凸解放時)
スキル「闇」「憎悪」「奈落」の効果が140%UP

ハデスの評価・使い道

※最終解放前の評価です、順次更新します!

武器さえ揃えられれば強力な加護効果

スキル名に「闇/憎悪/奈落」を含む通称『通常枠』スキルを強化する特殊な加護を持つ。主に乗算攻撃力UPの”渾身”や”背水”、奥義性能UPの”必殺”など、運用には強力なスキル効果を持つ武器を複数本揃える事が前提となる上級者向けの召喚石となる。

ライターA強力なスキルを持つ武器にはリミテッドシリーズなど課金武器が占める割合が多いです。無課金武器にもケル銃など優秀な武器はあるのですが、”無課金武器のみで組む”となると火力的に厳しいので、やはり"リミ武器等のベースが揃ったら運用を視野に入れ始める方が良いと思います。

背水以外の選択肢が持てる

闇マグナはどうしても背水重視の編成となりがち。ハデス編成では背水編成以外に渾身編成等も選択肢となり、それに伴いキャラや戦略の幅を広げられ、マグナとはまた違った運用が可能となる点も魅力。

ハデス編成の組み方はこちら

運用するなら金剛晶も視野に

金剛晶

ハデスはサプチケ/天井不可の召喚石なので入手難易度が高いことに加えて、本格的に運用するためには3凸が前提となる。確実に4個集めようとすると、どれだけの時間を要するか予測できないため、金剛晶での上限解放も視野に入れよう。

代用召喚石のディヴィジョンも存在

ディヴィジョン

ハデス自体は狙って入手できる召喚石では無いが、無課金で入手できる「ハデス・ディヴィジョン」が存在する。加護は10%劣るものの十分代用として使うことができる。

ライターAディヴィジョン入手→即ハデス編成開始という訳にはいきません。
「4凸闇リミ武器複数本用意可能でどうしてもハデス編成を運用したいけどハデス持ってない!」と言った場合の最終的な選択肢という認識でOKです。
ディヴィジョン石の性能/選び方はこちら
入手可能なサイドストーリーはこちら
『失楽園 -どうして空は蒼いのかPart.II-』攻略まとめ

ハデスの入手方法

レジェンドガチャで入手
(サプチケ交換不可)

    1
  2. 古戦場の進め方/稼ぎ方と報酬一覧|9月火有利
    古戦場の進め方/稼ぎ方と報酬一覧|9月火有利
    2
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    3
  4. 火古戦場90/95HELLボス『シャインホーク・ガルラ』攻略
    火古戦場90/95HELLボス『シャインホーク・ガルラ』攻略
    4
  5. スキル上げの効率よい方法|Slv20までのスキル餌組合せ表
    5

9/20 14:00 データの復旧が完了いたしました。長らくご不便おかけし申し訳ございません。