新EXIIジョブ『魔法戦士』の事前情報/取得条件まとめ

【グラブル】新EXIIジョブ『魔法戦士』の事前情報/取得条件まとめ【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
全キャラ検索一覧をリリース!得意武器の絞り込み等に対応!
おすすめの関連記事

9月下旬実装予定の新EXIIジョブ『魔法戦士』の事前情報を掲載!現在判明している性能情報から、魔法戦士の取得条件/必要な素材などまとめています。

目次

新EXIIジョブ『魔法戦士』実装決定!

実装は9月下旬予定

7/15に行われた夏の公式生放送にて、新たなEXIIジョブ『魔法戦士』が9月下旬に実装されることが発表された。公開された全身イラストでは、片手に剣を構えながら、もう片方の手で魔法を扱っている様なイラストが描かれている。

忍者の上位ジョブ

魔法戦士はエクストラジョブ『忍者』の上位にあたるジョブとして実装される。装備可能武器も忍者と同じく刀/格闘の2種類になるとのこと。

ライターD…それにしても、忍者から魔法戦士はガラリと雰囲気が変わりましたね。得意武器的にイラストで描かれているのも”剣”ではなく”刀”ということでしょうか。

魔法陣を駆使して様々な効果を発動

魔法戦士は忍者の「印」と同様のシステム「魔法陣」を駆使して戦うジョブ。「火・水・土・風」の四大元素の力を組み合わせて様々な効果を発動させる。アビリティ効果は忍者と同じく16種類で、効果の詳細はまだ不明。

ライターDLBアビにも自身に魔法陣を付与するものや、魔法陣の付与数に応じて自身を強化するものなど、魔法陣関係のアビリティが追加されるとのことです。

英雄武器も同時実装

魔法戦士の追加と同時に英雄武器「トライストリーマ」が追加予定。武器種は刀で、おそらく忍者の英雄武器「千子村正」の上位にあたる武器だと思われる

『魔法戦士』の取得条件

取得条件

  • EXジョブ「忍者」のLvを20にする
  • 英雄武器「千子村正」を属性変更
  • 専用フリークエストをクリアして称号を獲得
  • 「忍の証」20個+3000JP
『忍の証』の入手方法はこちら

「千子村正」の属性変更必須

『千子村正』は共闘クエストからドロップ、またはショップの「ジョブ専用武器の作成・強化」で作成可能。レプリカ→SSR化→リビルド→属性変更と段階に応じた強化が必要となる。

英雄武器強化の流れをまとめた記事はこちら▶英雄武器(ジョブ専用武器)素材の効率のいい集め方

他のEXIIジョブはこちら

    1
    グラブル速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. 『四象降臨』攻略/効率よい進め方とおすすめの武器交換順
    3
  4. 『グラブルフェス2018』チケット情報/リアルガチャ内容
    4
  5. 武器編成の流れ/初心者向け解説付き(2018年9月版)
    武器編成の流れ/初心者向け解説付き(2018年9月版)
    5

(9/19~9/25)

3