サマーキャラ解放武器確定ガチャチケットの入手方法/対象キャラ
【グラブル】サマーキャラ解放武器確定ガチャチケットの入手方法/対象キャラ【グランブルーファンタジー】

【グラブル】サマーキャラ解放武器確定ガチャチケットの入手方法/対象キャラ【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
ラブライブ後編追加!μ's4アビ解禁+最終解放投票開催!
おすすめの関連記事

グラブルのサマーキャラ(水着/浴衣)解放武器確定ガチャチケットの入手方法を解説!排出対象となるキャラや入手できるイベント、いつ回すべきかなど紹介しています。サマーキャラ確定チケで水着/浴衣キャラを入手する際の参考にどうぞ。

サマーキャラ確定チケ

目次

SSR確定ガチャチケットの入手方法

ミニゲーム「ンナギ釣り」報酬

サマーキャラ確定チケ
入手期間
(2回目)
2019年8月4日17:00~
2019年9月30日15:00
入手期間
(1回目)
2018年7月31日12:00~
2018年8月15日20:59

イベント『ビリビリ☆エレクトリカルサマー』内のミニゲーム「ンナギ釣り」の報酬として獲得できる。2018年開催分の入手期間は終了しているが、新たに2019年8月4日からの復刻開催でも入手可能となる。

1度の開催で最大3枚入手可能

サマーキャラ武器確定チケット
必要ンナギ:300匹×3
在庫:最大3個

サマーキャラ確定チケは”ンナギ300匹”で1枚と交換でき在庫数は3枚。交換期間は9月30日15時までとイベント終了後も1か月以上の余裕はあるが、忘れない様にキッチリ交換しておこう。

チケットの仕様と注意点

サマーキャラ確定チケットの仕様

サマーキャラ解放武器が確定で出現

サマーキャラ武器確定チケでは水着/浴衣シリーズキャラの解放武器が確定で出現する。”武器”なので水着召喚石などは排出対象外となっている。

レアリティの抽選確率

SSRSRR
3%15%82%

チケットのレアリティ抽選確率は固定でフェスなどの影響は受けない。

レアリティ決定後にキャラ抽選

抽選により決定したレアリティの中から、未所持のキャラ解放武器が抽選される。

未所持キャラがいない場合はアイテム獲得

当選したレアリティの中で未所持キャラがいない場合は、レアリティに応じた上限解放アイムテが出現する。他レアリティに未所持キャラがいたとしても当選したレアリティは変更されない点には注意。

コーデックス『コーデックス』
Rキャラの上限解放アイテム
※R当選時に未所持無しで出現
コーデックスアニムス『コーデックス・アニムス』
SRキャラの上限解放アイテム
※SR当選時に未所持無しで出現
星醒のグリモア『星醒のグリモア』
SSRキャラの上限解放アイテム
※SSR当選時に未所持無しで出現
ライターA未所持キャラが出るのはあくまで当選したレアリティ内での話です。「SSRとRは全部持ってるけど、SRは持ってないキャラいる~」という場合でも、最初の抽選でSSRかRに決定していた場合は上限解放アイテムが出現する流れとなります。

排出対象キャラと回すタイミング

排出対象のキャラ

2019年3月31日迄のキャラが対象

サマーキャラ確定チケは2019年3月31日までに登場した水着・浴衣バージョンのキャラ解放武器が排出対象となっている。

水着キャラについてはこちら
▶2019年版水着キャラまとめ

チケットを回すタイミング

水着キャラ排出期間が終わってから!

イベント期間中は無料10連ガチャなども被りサマーキャラ排出の機会も多い。サマーキャラ確定チケは当選したレアリティの中で所持していない対象キャラが出現するため、一通り水着ガチャを回し終えたあとに未所持キャラの穴埋め狙いでサマーチケを使うのがオススメ。

無料10連&サマーギフトキャンペーンまとめ

2019年8月31日以降はいつ回してもOK!

サマーキャラ確定チケットはレアリティ抽選確率は固定で温存しておいても対象装備は増えない。水着ガチャ排出期間が終了した後はチケットをいつ回しても問題なし。

    1
  2. 水着ブローディア(キャラ)の評価/性能検証まとめ
    水着ブローディア(キャラ)の評価/性能検証まとめ
    2
  3. 武器編成の強化手順|初心者向けに徹底解説!
    3
  4. スキル上げの効率よい方法|Slv20までのスキル餌組合せ表
    4
  5. 水着ローズクイーン(召喚石)の評価/最終上限解放後の性能
    水着ローズクイーン(召喚石)の評価/最終上限解放後の性能
    5

グランデフェス(8/15~8/18)
ラブライブ!コラボ(8/12~8/24)
エピックウェポン(8/6)
グラブル公式生放送(8/3)
サマーギフトCP情報(8/1~8/24)
トライアルキャラ更新(7/30~)
ぐらぶるTVちゃんねるっ(8/4)