「黄龍・黒麒麟HL」自発条件/事前情報まとめ
【グラブル】「黄龍・黒麒麟HL」自発条件/事前情報まとめ【グランブルーファンタジー】

【グラブル】「黄龍・黒麒麟HL」自発条件/事前情報まとめ【グランブルーファンタジー】

グラブルのマルチバトル「黄龍・黒麒麟HL」攻略情報を掲載。事前に判明している自発条件、ボスの仕様、ドロップ予想などまとめています。黄龍・黒麒麟HLに関する最新情報なども更新予定です。

黄龍・黒麒麟HL

目次

四象降臨の関連記事はこちら
『四象降臨』攻略/交換すべき報酬まとめ
朱雀/アグ
火属性
玄武/ネプ
水属性
白虎/ティタ
土属性
青竜/ゼピュ
風属性
黄龍
光属性
黒麒麟
闇属性

『黄龍・黒麒麟HL』実装決定!

黄龍
実装予定日11月24日(土)17:00付近

11月四象降臨の開催にあわせて実装

11月24日(土)から開催される四象降臨に合わせて、新たなバトル「黄龍・黒麒麟HL」の実装が決定!黄龍・黒麒麟の2体が同時に登場する非常に手強いボスとのこと。

自発条件は黄龍/黒麒麟マルチクリア

「黄龍・黒麒麟HL」はマルチバトルの黄龍戦/黒麒麟戦の両方クリアが自発条件。黄龍/黒麒麟戦の自発には四象金印が必要となるため、未クリアの方はまず四象降臨イベントを進める必要がある点に注意。

黄龍戦/黒麒麟戦の攻略情報はこちら
黄龍黒麒麟

自発勝利で黄龍/黒麒麟武器5凸解禁

「黄龍・黒麒麟HL」を自発でクリアすると、黄龍刀や麒麟弓といった黄龍/黒麒麟武器の上限解放が1段階追加され、5凸までの強化が可能になる。5凸後はLv上限200/スキルLv上限20まで上げることができる。

新たな上限解放が実装される黄龍/黒麒麟武器
黄龍槍黄龍拳黄龍刀
麒麟剣麒麟弓麒麟弦

バトルは武器スキル/召喚加護が有効

黒麒麟

黄龍・黒麒麟HLはスキル/加護が発揮

黄龍/黒麒麟戦とは異なり、HLにおいては武器スキルや召喚加護の恩恵が通常通りに発揮される仕様。ボスは「光属性の黄龍」と「闇属性の黒麒麟」という2属性と予想されるため、参戦者内での編成が攻略の鍵になると思われる。

実装に向けて気になる点

自発素材は何になる?

通常の黄龍/黒麒麟戦では自発素材として「四象金印」が必要。四象金印の入手には四象イベント中に交換できる印付が必要となるため、HL戦においても四象イベントに関連したアイテムが自発素材になると予想される。

ライターD自発素材は新アイテムなのか、黄龍/黒麒麟の札や札束といったものになるのか…。武器5凸のために1回はクリアしておきたいので、なるべく自発しやすいアイテムに期待。

何人が参加できるの?

マルチバトルの参加人数は主に30人/18人/6人の3パータン。高難易度のマルチバトルであれば6人や18人といった人数が制限されやすい傾向にあり、特に6人は個人の行動が重要となる。実装時には参加人数にも注目したい。

ドロップ報酬はどうなる?

黄龍/黒麒麟戦のドロップ報酬は札/札束に加えて、自発箱からヒヒイロカネ、また銀天や信念が落ちることが特徴。黄龍・黒麒麟HLでも豪華報酬のドロップに期待したいところ。

ライターD黄龍・黒麒麟HLでは黄龍/黒麒麟武器の5凸に必要となる素材がドロップするといった可能性もありそうですね。

    1
    2
  3. ユリウスの評価
    ユリウスの評価
    3
  4. スキル上げまとめ『100%成功する効率的な組み合わせとは?』
    4
  5. 古戦場の進め方/稼ぎ方解説|11月火有利
    5