7周年スクラッチ開催情報/報酬まとめ|レアカード追加!
グラブル攻略班

グランブルーファンタジー 7周年スクラッチ開催情報/報酬まとめ|レアカード追加!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
7周年スクラッチ開催情報/報酬まとめ|レアカード追加!

グラブルの「7周年スクラッチ」開催情報をひとまとめ。毎日スクラッチを削って3つ絵柄が揃うとアイテムをゲットできるキャンペーン!シェロチケなどの報酬内容やWチャンス、レアアイテムが出やすいカードの仕様など、紹介しています!

7周年

目次

3月10日実施のバランス調整はこちら

バランス調整キャラまとめ

最終日は『金剛晶』が確定!

スクラッチ
最終日2021年3月30日(火)5:00~

今年は最終日に全ユーザー確定で『金剛晶』が当選する仕様となっている。SSR召喚石を上限解放できる超有用アイテムなので、忘れずにゲットしておこう!

▲どこを選んでも金剛晶が出現する夢の様なカードが出現!

ライターDちなみに最終日までにスクラッチコインを貯めていた場合、まず最初に金剛晶確定カードが出現するみたいです!金剛晶獲得後に残りのスクラッチを削っていくという流れですね。
『金剛晶』の入手方法/使い道
無料ガチャ最終日の実施内容はこちら
スーパームックモード突入シミュレーター|SSR確率15%スパムク突入シミュレジェフェス開催情報まとめレジェフェス開催情報

『7周年スクラッチ』開催情報

7周年スクラッチ
7th Anniversary記念コイン入手期間
※毎日5:00に更新
2021年3月10日(水)5:00 ~ 3月31日(水)4:59
7th Anniversaryスクラッチ挑戦可能期間
2021年3月10日(水)0:00 ~ 4月7日(水)4:59

スクラッチを削ってアイテムGET

「7周年スクラッチ」とは、グラブル7周年を記念して3月10日より実施されるキャンペーン。毎日もらえる記念コインでスクラッチに挑戦し、同じ絵柄が3つ揃ったアイテムを入手できる。

期間中の初ログイン時にコイン3枚配布

コイン配布期間中は初ログイン時に記念コインを3枚獲得できる。開催期間中であればコインを貯めておけるが、使用期限が決められているため使い忘れに気をつけたい。

コインは毎日5時に1枚配布

初ログイン時以外では期間中のログイン時に1日1枚獲得可能。毎日5時に更新されるため、もし1日ログインしなかった場合はその日のコインを入手できない点に注意したい。

Wチャンスも存在

7周年スクラッチ

スクラッチキャンペーンは挑戦時に何かしらのアイテムが貰える仕様。スクラッチ内で3個揃わなかった場合、Wチャンス演出が発生して削る枠がもう1個出現し、リーチがかかっているアイテムのどれかが当選する。

「四象降臨」報酬でコイン入手

7周年コイン
必要輝き数1,000/1個(在庫3)

3月22日(月)よりイベント『四象降臨』が開催。輝き交換の報酬でスクラッチ用コインを3枚入手可能。

四象降臨のイベント情報はこちら
『四象降臨』攻略/効率的な進め方

レアカードの絵柄と当たり内容

フェスや描き下ろしの3種類?

スクラッチ

7周年では新しい試みとして「レアアイテムが出やすいカード」が追加。今回新たに追加された「グラブルフェス」「EXTRAフェス」「新規描き下ろしイラスト」の3種類がレアカードと思われる。

上記カードの場合はレア枠が確定?

スクラッチレアカード

現在上記3種のレアカード出現時は「至極の指輪」や「耳飾り」など一定のレア度以上のアイテムのみを確認。公式で明言されていないため確定ではないが「ソウルシード」などは確認できていないため、入手機会が限られたアイテムのみが出現する仕様と予想される。

レア枠対象と思われるアイテム
・シェロチケ
・金剛晶
・ヒヒイロカネ
・ダマスカス鋼
・バハムート/ルシフェル/ベリアル
・神石シリーズ
・ジェネシスシリーズ召喚石
・天司石シリーズ
・リミ武器
・宝晶石×3000
・ダマスカス骸晶
・各属性の耳飾り
・至極の指輪
・ゴールドムーン

スクラッチのやり方/挑戦手順

スクラッチの挑戦手順
1毎日ログイン時にコインを1枚ゲット
2キャンペーンページからコインを消費して
スクラッチに挑戦
3表示されたスクラッチを削り
同じ図柄が3個揃うとアイテムゲット
43個揃わなかった場合でも
Wチャンスが出現してアイテム当選

スクラッチページから挑戦

7周年スクラッチ

図柄が3つ揃うとアイテムGET

7周年スクラッチ

3つ揃わなかった場合にWチャンスも!

7周年スクラッチ

報酬はプレゼントBOXに送られる

報酬内容のラインナップ一覧

7周年スクラッチ

スクラッチの賞品ラインナップ

    1
  2. 『剣は何に応えるものぞ』効率周回方法/編成例まとめ
    『剣は何に応えるものぞ』効率周回方法/編成例まとめ
    2
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    3
  4. 『サマーフォーチュン』3等交換おすすめアイテム/交換期限
    『サマーフォーチュン』3等交換おすすめアイテム/交換期限
    4
  5. SSR確定ガチャチケットの入手方法/排出対象と回し時解説
    SSR確定ガチャチケットの入手方法/排出対象と回し時解説
    5

『剣は何に応えるものぞ』(9/27~10/6)
最終上限解放
天上征伐戦『白騎士』
9/21実施アップデート
バレンタイン復刻(9/15~9/30)
風古戦場(11/21~11/28)
これグラ9月号
2021夏キャンペーン
武器スキル調整(8/20)
新マルチバトル(8/6)
×