「最高200連無料ガチャ」開催情報|最終日はスーパームック!

グランブルーファンタジー 「最高200連無料ガチャ」開催情報|最終日はスーパームック!

最終更新 : グラブル攻略班
「最高200連無料ガチャ」開催情報|最終日はスーパームック!

グラブルの「最高200連無料ガチャ」を徹底解説!無料ガチャの確率、ガチャピンモードやムックモード/スーパームックモードの仕様、ガチャピンゲージ増加量など紹介。無料ガチャを回す際の参考にどうぞ!

無料100連ガチャ

目次

【無料ルーレットガチャの仕様】

無料ガチャ/半額キャンペーン開催履歴
無料10連ガチャの記録にどうぞ!
グラブル無料10連スタンプ帳|2020年冬Ver.

毎日最高200連無料ガチャ開催!

最高200連無料ガチャ
開催期間
(14日分)
2020年12月22日(火)0:00
~2021年1月5日(火)4:59
※初日は5時リセットなし

最高200連無料ガチャCP開催!

12月22日(火)0時より「毎日最高200連無料ガチャキャンペーン」が開催!期間中はガチャピンとムックが登場し、最高200連無料ガチャが当選するルーレットに毎日挑戦可能。12月22日(火)から1月5日(火)4:59までの実質14日分実施される。

ライターD今年も豪華な無料ガチャ期間が始まりますね!期間中はグランデフェスやレジェフェス等も実施されるため、いいタイミングで100連以上を引きたいところ!
『ゆく年くる年CP』の詳細はこちら
▶ゆく年くる年CP(2020)開催情報まとめ

無料期間中はガチャ更新日に注意

無料ガチャキャンペーン中はガチャ更新のタイミングに要注意。ガチャ更新日は無料ガチャで引ける内容が切り替わるため、目当てのガチャで回せる様にガチャ更新日を把握しておくことが重要。

ガチャ更新情報はこちら

ガチャガチャじゃんけんが登場!

昨年に続き、ルーレットで100連以下だった場合に確率で発生する「ガチャガチャじゃんけん」に勝利すると無料ガチャ回数が2倍になる仕様も用意されている。

ライターDユーザー間ではじゃんけんの発生確率は約50%、勝ち負けも約50%辺りと噂されています!2倍はかなり大きいので、なんとかして勝ちたいところ!

今回からじゃんけん2回目が追加!

ガチャピン

今回からルーレットが30連以下だった場合、1回目のじゃんけんで勝利後に2回目のじゃんけんが発生する場合がある。2回目でも勝利した場合、さらに当選回数が2倍になり、合計で4倍の無料10連ガチャを引くことができる。

最終日は200連+スーパームック!

最終日は「全員200連無料」確定!

最終日となる1月4日分の無料ガチャは「キャラ解放武器UP+ボーナス(+1)確定ガチャ」にて、全員が確定で200連回せる仕様。また200連回した後はSSRが5個出るまで継続する「スーパームックモード」にも続けて挑戦できる!

今年もスーパームックモード搭載

4日の200連ガチャには、今年も『スーパームックモード』が搭載!排出率15%でSSR武器/召喚石が計5個まで引けるモードとなっているので、忘れずに引いておきたい!

ライターD今年はキャラ解放武器が全体ピックアップのため1点狙いは難しいですが、+値やムーンがおいしいガチャですね。また200連+スパムクで天井手前まで回せるため、天井に目当てのキャラが居る場合は追加で後少し回せば交換可能なのもポイント。
スーパームックモードの仕様
1最終日に全ユーザーが無料200連後に突入
2SSR装備が合計5個以上引いたとき
or 10回(合計100連)を引いた時に終了
3モード中のガチャはSSR確率15%

TIPS:『SSR装備の表記について』
グラブル公式ではSSR装備=武器+召喚石の両方を指す言葉として使用される。そのため、今回の場合はSSR武器/召喚石を合計5個獲得するとスーパームックモード終了になる。

スーパームックモードの素振りに!

スーパームックモード突入シミュレーター

ガチャ更新情報はこちら

ガチャ更新情報/引き時解説まとめ

新たな昇格演出が登場!

昇格演出が複数追加!?

追加が確認された新たな昇格演出
1「!!」発生後に再度ルーレットが回って当選数UP
2「!!」発生後に盤面が100or200のみに変わる
3ムックが横から飛び出す
→盤面が100or200?のみに変わる
4ガチャピンの群れが発生
→盤面が100or200?のみに変わる

▲一度ルーレットが10連で止まった後に「!!」が発生!

▲再度ルーレットが回転し、30連に昇格!

無料ガチャルーレットの当選確率

無料ガチャ

確率表記はなし

無料ルーレットガチャでは詳細な確率の発表はなし。ルーレット盤から10連、20連、30連、100連の順に確率が下がっていく設定と予想される。

無料ガチャ回数当選確率
10連
20連
30連
100連極小
ガチャピンモード変動
過去開催時のルーレット確率はこちら
当選確率
10連40%
20連40%
30連18.5%
100連1.5%
ガチャピンモード変動

ガチャピンモードの仕様解説

ガチャピンモード概要

【ガチャピンモードの要点】
・抽選orガチャピンゲージMAXで突入
・SSR出現or最大30回(合計300連)まで引ける
・ガチャピンゲージは10~30連時に増加
・増加量は10連>20連>30連
・ゲージ量でゾーン当選率が変化
・ゲージが最大まで溜まると当日に追加で
 ガチャピンゾーン確定ガチャを回せる
・当選時点でゲージはリセットされる

ガチャピンゾーンに止まると突入

ガチャピンモード

ガチャピンゲージ最大でも突入

ガチャピンモード
ライターAどのタイミングでガチャピンモードを引けるのか、期間中に何回ガチャピンモードに突入できるかも重要になってきそうです。

ムックモードも引き続き搭載!

ムックモード

ガチャピンモード終了時に突入

『ムックモード』とは、ガチャピンモード終了時に確率で突入するモード。ガチャピンモードと同様にSSR当選か合計300連到達まで無料ガチャを回せる仕様で、ムックモード中はSSRの当選確率が9%に上昇する。

▲ムックモードに突入すると確率表記が変わる!

ガチャピンモードの回数で突入率が変化

ムックモードへの突入率は「ガチャピンモードで回した無料ガチャの回数」に応じて変動するとのこと。ガチャピンモードがすぐ終わってしまった際の救済措置と考えられる。

ガチャピンゲージの増加量

無料10連ガチャ当選時

ライターA10連4回でガチャピンモード突入になりますね!

無料20連ガチャ当選時

ライターA20連は左右にある枠の模様と同じぐらいのため、大体8回あたり(12.5%程度)と思われます!

無料30連ガチャ当選時

ライターA30連はほとんどゲージが上昇していないですね。
無料ガチャルーレットの運試しはこちら
無料ルーレットシミュガチャピンモードシミュ

    1
  2. ヴァジラの評価/最終後の性能検証まとめ
    ヴァジラの評価/最終後の性能検証まとめ
    2
  3. ワムデュスナイダリア(ワム槍)の評価/性能検証|六竜武器
    ワムデュスナイダリア(ワム槍)の評価/性能検証|六竜武器
    3
    4
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    5

最終解放(1/26)
除夜の終わりに響く鐘(1/23~1/31)
灯幻連理双紙(1/29~2/6)
ドロップアップCP(1/22~29)
水古戦場(4/7~4/14)
ぐらぶるTVちゃんねる
これグラ1月号
生放送発表の新情報
×