至極の指輪の使い方/入手方法
【グラブル】至極の指輪の使い方/入手方法【グランブルーファンタジー】

【グラブル】至極の指輪の使い方/入手方法【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
「ノーレイン、ノーレインボー!」の予告登場!古戦場も開催中!
おすすめの関連記事

グラブルのEXリミットボーナス解放アイテム「至極の指輪」の使い方を解説。入手方法、解放できる効果一覧なども紹介しています。

目次

EXリミットボーナス解放アイテムはこちら

『至極の指輪』とは?

キャラクターのEXリミットボーナスを4つ解放することができます。

キャラのEXLB解放用のアイテム

至極の指輪はキャラに使用することでEXリミットボーナスが解放でき、基礎となるステータスを強化できるアイムテム。至極の指輪では4個のボーナスを確定で解放することができる。

EXリミットボーナスについてはこちら

EXリミットボーナスの仕様解説

他のEXLB解放アイテムとの違い

EXLB解放アイテムは至極の指輪以外に「栄冠の指輪」「覇業の指輪」が存在する。至極の指輪は指輪シリーズの中で解放できるボーナス数/効果量の期待値が最も高い性能。ただし、他の指輪と比べて入手機会が非常に限られる。

栄冠の指輪/覇業の指輪の記事はこちら

『至極の指輪』の使い方

至極の指輪使用までの手順

1解放したいキャラのLB画面へ行く
2「EXリミットボーナス解放」ボタンをタップ
3至極の指輪を選択してEXLB解放!

1:解放したいキャラのLB画面へ行く

▲キャラのステータス画面の『能力強化』タップでLB画面へと移行する。

2:「EXリミットボーナス解放」をタップ

▲LB画面の下部にある「EXリミットボーナスを解放」をタップすると指輪の使用確認画面へと移行する。

3:至極の指輪を選択してEXLB解放!

▲「至極の指輪」を選択してから「使用する」をタップでEXLBを解放できる。

至極の指輪使用時の注意点

最も重要視するキャラに使おう

現状、至極の指輪は入手手段が非常に限られており貴重、かつ指輪の中ではボーナス数/効果量の期待値が最も高いので使用するキャラは特に厳選すべきアイテム。後悔が無いように、十天衆など自身が最も重要視するキャラに使うのがオススメ。

貴重なアイテムなので使用は慎重に

至極の指輪はEXLB解放アイテムの中では最も優秀な性能なので、狙ったボーナスを引き当てやすい。ただし入手機会が非常に少なく、明確な目的がある場合を除き指輪ガチャによるボーナス厳選に使用するのは控えたい。

TIPS:『指輪ガチャとは?』
指輪は都度消費されるが、解放されたボーナスが気に入らない場合に目的のボーナスが付与されるまで繰り返して指輪を使用する行為の通称。

解放できるEXリミットボーナス一覧

※編集部で現在確認できている効果です。詳細が判明次第、随時追記します。

ボーナス効果量
最低値
効果量
最大値
追加A攻撃15003000
HP7501500
追加Bクリティカル確率18%30%
アビダメ上限10%15%
奥義ダメージ18%30%
奥義ダメージ上限10%15%
背水510
渾身510
弱体成功率10%15%
追加Cダブルアタック確率10%15%
トリプルアタック確率5%10%
防御10%20%
回避5%10%
弱体耐性10%15%
回復性能15%30%

攻撃力/HPは確定で解放

至極の指輪で解放されるEXリミットボーナス数は4個。ただ、選択されるボーナスの種類は完全なランダムというわけではなく、「攻撃力/HP」(追加A)の2個は確定で解放される。

▲「HP効果量×2倍=攻撃力効果量」になってる模様。

解放されるボーナスの組合せ

ボーナスが4個解放される場合、追加Aの2個+追加Bから1個+追加Cから1個が選択される。

ライターA至極の指輪は4個確定で解放されますが、同効果がかぶったり、追加B/追加Cのそれぞれ同じ枠内から2個選ばれることは無いといった仕様になっています。

『至極の指輪』の入手方法

至極の指輪はイベントの報酬が主な入手方法。詳細は下記の通り。

入手条件
イベント・シナリオイベント (貢献度)
・古戦場イベント(個人貢献度)
・古戦場本戦Aクラスの10億追加報酬

イベントでの入手は極力見逃さず

各種イベントの報酬で得られる至極の指輪は、確実に入手できる重要な機会。求められる貢献度のハードルも非常に高いが、可能な限り獲得を心がけたい。

必要貢献度の目安

  • シナリオイベント:貢献度500万
  • 古戦場:個人貢献度1億

古戦場イベントについてはこちら

    1
  2. 古戦場の進め方/稼ぎ方と報酬一覧|5月土有利
    2
    3
  4. スキル上げの効率的な組み合わせ/初心者が優先したいスキル解説
    4
  5. 十天衆キャラ評価一覧/おすすめ取得優先度
    5