『ドレッドバラージュ(ドレバラ)』開催情報まとめ|勲章イベ

グランブルーファンタジー | グラブル 『ドレッドバラージュ(ドレバラ)』開催情報まとめ|勲章イベ

最終更新 : グラブル攻略班
『ドレッドバラージュ(ドレバラ)』開催情報まとめ|勲章イベ

グラブルの新イベント「ドレッドバラージュ(ドレバラ)」開催情報をひとまとめ。実装時期、開催内容、報酬情報など、詳細が判明次第追記予定です。勲章獲得イベント『ドレッドバラージュ』の事前情報を調べる際にどうぞ!

ドレッドバラージュ

目次

『ドレッドバラージュ』とは?

10月にドレッドバラージュ開催決定

ドレバラ
拡大する
開催期間2020年10月14日(水)~

勲章を獲得できる新イベント

ドレッドバラージュとは、現在古戦場のみで入手できる『勲章』が獲得可能となる新イベント。古戦場とは異なり、GvG(騎空団vs騎空団)ではなく、GvE(騎空団vsボス敵)という形式で10月より開催される。

ライターD騎空団で力を合わせて強力なボスを討伐する形式のイベントのようですね!
自分自身や騎空団同士の力を合わせた敵を倒しながら貢献度を稼いでようなイベントとのことです!

現在判明している情報

現在判明している情報
1略称は『ドレバラ』
2所属騎空団のみで協力して討伐
3一定数倒すとより強い敵が段階的に出現
4バトルで貢献度・討伐章を獲得し、
勲章などの報酬と交換可能

次々と現れる敵を討伐する形式

『ドレッドバラージュ』では次々とボスが出現し、所属騎空団内で一定数の敵を倒すことでさらに強力な敵が段階的に出現する仕組み。討伐時には「貢献度」や「討伐章」を入手でき、これらで「勲章」等の報酬を交換できる形式となる。

ライターD生放送内では開発陣から「ドレバラ」との略称で呼んでほしいとの発言がありましたね!他騎空団と競う様なシステムではないため、期間中に無理なくできるイベントと思われます。

勲章以外の報酬も入手可能?

ボスを討伐時に入手できる「貢献度」や「討伐章」では、勲章以外の報酬も入手可能と思われる。こちらの詳細も楽しみに待ちたい。

もらえる勲章数にも注目

古戦場イベントでは1開催で勲章を最大525個入手可能。勲章では「玉髄」や「ヒヒイロカネ」等の報酬も交換できるため、『ドレッドバラージュ』で入手できる勲章数にも注目したいところ。

  1. 「名工の鍛冶台(スキル杯)」の仕様解説/注意点まとめ
    「名工の鍛冶台(スキル杯)」の仕様解説/注意点まとめ
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    3
    4
  5. 炎の柱(メタ槍)の評価/最終後の性能と必要本数
    炎の柱(メタ槍)の評価/最終後の性能と必要本数
    5

『ダルモアの奇跡』(9/27~10/5)
3凸武器スタレ(9/26~9/30)
ドロップアップCP(9/29~)