リヴァイアサン・マグナ(リヴァマグ)の評価/最終性能
【グラブル】リヴァイアサン・マグナ(リヴァマグ)の評価/最終性能【グランブルーファンタジー】

【グラブル】リヴァイアサン・マグナ(リヴァマグ)の評価/最終性能【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
14日より2300万突破CP!AP/BP半額は17時開始!
おすすめの関連記事

グラブルの召喚石『リヴァイアサン・マグナ』の性能と評価を掲載!リヴァマグの入手法や最終上限解放後の性能、どういった使い道があるのかを紹介しています。

3/10のアップデートにて最終上限解放の実装が予定されています。

目次

リヴァマグの性能と効果

※攻略記事へのご意見、ご指摘はこちら

リヴァマグのステータス

レアリティ属性最大ATK最大HP
SSR1615652

リヴァイアサン・マグナの性能

召喚『潰崩のタイダルフォール』
敵全体に水属性ダメージ(特大)
防御を15%DOWN
(最終)水属性攻撃UP(中)が追加
召喚までの間隔:9ターン
加護効果
スキル「海神方陣」の効果が50%UP
(最大)100%UP
(最終)120%UP

リヴァマグの評価と使い方

最終上限解放実装前の評価です。

リヴァイアサン・マグナの評価

1:水属性マグナ編成で必須になる召喚石

水属性の方陣スキルを強化する加護を持つ召喚石。常設されているリヴァイアサンから入手できる武器(SRを含む)等で恩恵を得られ、いわゆる「マグナ編成」を運用する上で必須となる性能。

水属性のマグナ編成はこちら

2:召喚効果の防御DOWNが便利

リヴァマグは召喚時に敵の防御を15%DOWNする効果を持つ。キャラの防御DOWNと重複して使えるので、敵の防御を下限まで弱体化させたい場合の選択肢として役立つ。

リヴァイアサン・マグナの使い方

1:メイン/サポーター石として加護を活かす

水属性マグナ編成を組む場合、武器のスキルを伸ばすためにメイン/サポーター石のどちらかには必ず入れよう。フレンドのリヴァマグを選べば戦闘開始1ターン目から召喚効果で敵に防御DOWNを付与といった使い方も出来る。

2:基本的には属性石と組み合わせて運用

SR方陣武器やSSRリヴァ短剣などの方陣スキルがある程度揃ってきたら、属性石と組み合わせる運用が基本となる。もしオルオべ編成へ移行するなら、状況に応じてリヴァマグ×リヴァマグといった構成も選択肢に入る。

3:序盤なら防御DOWN目的でサブ石に起用

序盤などに防御DOWNを入れる手段が他にない場合、召喚効果を目的としてリヴァマグをサブ石に編成する運用の仕方もある。ただし有利属性以外には命中が安定しないので、過信しすぎないように注意。

ライターD

ミゼラブルミスト+シャルロッテの1アビや、ミゼラブルミスト+ランスロットの2アビなど、微妙に防御下限に足りない場合の一押しに使えます。召喚石で弱体化を補えれば、EXアビリティの幅も広がりますね。

他の召喚石の評価や特徴はこちら
▶SSR召喚石一覧 / ▶SR召喚石一覧

リヴァマグの入手法/最終上限解放素材

リヴァマグの入手方法

リヴァイアサン・マグナ討伐戦でドロップ

リヴァイアサン・マグナの攻略はこちら

リヴァマグ最終上限解放素材

画像素材名個数
水晶のエレメント500個
エウロペのマグナアニマ10個
真なる水のアニマ10個
ガブリエルのアニマ10個
海神の扇尾10個
月光晶1個
覇者の証10個
碧空の結晶7個

  1. 武器編成の流れ/初心者向け解説付き(2018年11月版)
    武器編成の流れ/初心者向け解説付き(2018年11月版)
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
    グラブル速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 『キャンペーン限定クエスト』攻略/ドロップ情報まとめ
    『キャンペーン限定クエスト』攻略/ドロップ情報まとめ
    4
  5. サプチケおすすめキャラランキング|2018年12月版
    5