ティターン・ディヴィジョンの評価/入手方法
【グラブル】ティターン・ディヴィジョンの評価/入手方法【グランブルーファンタジー】

【グラブル】ティターン・ディヴィジョンの評価/入手方法【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
「四象降臨」開催中!四大天司HL+天司武器4凸も実装!
おすすめの関連記事

ティターン・ディヴィジョン(劣化版のティターン)の性能と評価、入手方法を掲載。神石シリーズのティターンを運用する際の参考にしてください。

目次

ティターン編成についてはこちら

理想編成の関連記事はこちら

ティターン・ディヴィジョンの性能と効果

点数9.0/10点
SSR召喚石一覧はこちら

ティターン・ディヴィジョンのステータス

レアリティ属性最大ATK最大HP
SSR1615650

ティターン・ディヴィジョンの性能

召喚『ティタノマキア』
敵全体に土属性ダメージ(特大)/HPが0になるダメージに耐える(※最大HP25%以上必要)
召喚までの間隔:9ターン
加護効果
スキル「土」「大地」「地裂」の効果が70%UP
加護効果(最大解放時)
スキル「土」「大地」「地裂」の効果が110%UP

ティターン・ディヴィジョンの評価

1:「ティターン」獲得までの代用となる召喚石

”ディヴィジョン”はオリジナルの「ティターン」のステータスと加護効果を少し落とした性能。ただ、加護の効果量は10%しか変わらないのでティターン編成の代用として十分に活躍してくれる。

2:上限解放に金剛晶必須/エレメント化で返却

ティターン・ディヴジョンを上限解放するには「金剛晶」が必須。ただ、今後オリジナルの「ティターン」を獲得できた場合は、エレメント化すれば使用した金剛晶は返却されるので安心して解放できる。

3:上級者向けだが背水運用が強力な加護効果

加護効果は”土/大地/地裂”系列武器スキルの強化。マグナ編成と比較すると汎用性は下がるが、無課金編成でも”背水”に寄せた運用が強力。ただ、召喚マルチ武器が複数本必要となり完成までの道のりは長く、上級者向けの召喚石といえる。

ライターAユーザー間では”劣化ティターン”といった呼ばれ方もしてますが、背水装備が整えばダメ上限に届く火力も十分出せる優秀な性能だと思います。

4:召喚効果でしぶとく立ち回れる

ティターンの召喚効果は、HPが25%以上であれば即死級のダメージを受けてもHP1で耐える効果。優先してサブ召喚石に編成する性能ではないが、万が一の際に召喚しておくことで全滅を回避でき、しぶとく立ち回ることが可能。

5:マグナ編成を確実に上回るなら課金武器必須

目指す武器構成は基本的に「ティターン」と同じでOK。無課金編成の場合マグナを上回るためには背水運用が重要となるが、エーケイ・フォーエイ/バンカーなどの課金武器が複数本揃ってくると確実にマグナ編成を超えることができる。

ティターンの装備編成はこちら

ティターンの評価/使い方と装備編成

ティターン・ディヴィジョンの入手法

シナリオイベント『失楽園』
イベント内で入手できるサモン・クレイドルと交換

入手できるイベント記事はこちら

  1. 『四象降臨』攻略|効率よい進め方/おすすめ武器交換順
    1
  2. 「四大天司HL」攻略/敵行動表とドロップ情報
    「四大天司HL」攻略/敵行動表とドロップ情報
    2
  3. 『玄武/ネプチューン』攻略|四象降臨
    『玄武/ネプチューン』攻略|四象降臨
    3
  4. セラフィックウェポン性能一覧/入手方法|天司武器
    セラフィックウェポン性能一覧/入手方法|天司武器
    4
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    5

四象降臨(4/24~29)
これグラ4月号