新米騎空士応援キャンペーン情報まとめ
【グラブル】新米騎空士応援キャンペーン情報まとめ【グランブルーファンタジー】

【グラブル】新米騎空士応援キャンペーン情報まとめ【グランブルーファンタジー】

グラブルの『新米騎空士応援キャンペーン』で開催される内容を掲載。豪華プレゼント配布やサプチケ販売、バレンタインイベントなどの開催情報をまとめています。

新米騎空士キャンペーン

目次

同時開催のサプチケについてはこちら

サプチケおすすめキャラ

新米騎空士応援キャンペーンとは?

新米騎空士キャンペーン
実施開始日2019年2月13日(水)~

「新米騎空士応援キャンペーン」とは、3/10に迎える5周年に向けて、超豪華プレゼント配布やサプチケ販売などが行われるキャンペーン。「新米騎空士応援」というタイトルだが、初心者だけでなく、全プレイヤーにとって嬉しい内容となっている。

初心者向けのおすすめ記事はこちら
効率良く初心者を卒業武器編成オススメ配分

豪華プレゼント配布!

これからグラブルを始めたプレイヤー向けにいくつかのプレゼントが配布。チュートリアルクリア後に、下記のアイテムがプレゼントボックスに送られる。

【現時点のプレゼント内容】
・風属性SSR装備セット
・火属性SSR装備セット
・光属性SSR装備セット
・ブロンズムーン20個

風属性マグナ武器&召喚石配布

配布された装備
武器ティア銃(Lv100/Slv10)1本
ティア拳(Lv100/Slv10)1本
召喚石ティアマトマグナ(無凸)

これからグラブルを始めたプレイヤーに、風属性SSR装備セットとして、Lv100/Slv10の「ティア銃」「ティア拳」と召喚石「ティアマトマグナ(無凸)」が配布。初心者や風マグナ編成を強化している層にとって非常に嬉しい内容といえる。

(※既にプレイ中のユーザーには1月24日に配布済み。)

風マグナの理想編成/武器構成の流れはこちら

火属性マグナ武器&召喚石配布

配布された装備
武器コロ杖(Lv100/Slv10)2本
召喚石コロッサスマグナ(無凸)

また、火属性SSR装備セットとして、Lv100/Slv10の「コロ杖2本」と召喚石「コロッサスマグナ(無凸)」もプレゼントされる。こちらも初心者や火マグナ編成を強化している層にとって恩恵の大きい配布となっている。

(※既にプレイ中のユーザーには2月8日に配布済み。)

火マグナの理想編成/武器構成の流れはこちら

光属性マグナ武器&召喚石配布

配布された装備
武器シュヴァ銃(Lv100/Slv10)1本
シュヴァ琴(Lv100/Slv10)1本
召喚石シュヴァリエマグナ(無凸)

加えて、光属性のマグナ召喚石+マグナ武器「シュヴァ銃」「シュヴァ琴」もこれから始めたプレイヤーに配布される。2月14日からは光有利古戦場も開催されるため、古戦場に向けた戦力強化にも繋がる。

(※既にプレイ中のユーザーには2月13日に配布。)

光マグナの理想編成/武器強化の流れはこちら

ブロンズムーン20個もプレゼント!

新米騎空士キャンペーン

また、ブロンズムーン20個も合わせてプレゼント。エリクシールハーフ(半汁)やソウルシード(種)などのスタミナ回復を始めとした、 冒険に役立つ様々なものと交換することができるため、どのユーザーにとっても非常に嬉しいアイテムとなっている。

ライターFブロンズムーン20個は、半汁なら合計120個、種なら合計400個と交換可能です!

サプチケ販売開始!

新米騎空士キャンペーン
開催期間2月13日(水)19:00~2月25日(月)18:59
使用期限2月26日(火)18:59まで

初心者応援キャンペーンの一環として、13日19時より一部を除いたSSRキャラ/召喚石が交換できるサプライズチケットが販売開始!前回交換対象外だった「ユリウス」「レヴィオン姉妹」「光シャルロッテ」「気高き水神 ポセイドン」が今回から解禁される。

ライターFこのサプチケで光キャラを取得し、2月14日か開催される光有利古戦場に向けた戦力強化を行うのも大いにアリですね!
サプチケおすすめキャラはこちら

バレンタインイベント開催!

バレンタインキャンペーン開催!

新米騎空士キャンペーン

2月14日より「HAPPY VALENTINE!」キャンペーンが開催。期間中、特定のキャラクターとバレンタインのプレゼントを渡したり、プレゼントをもらったりなどの2人きりの特別な会話シーンを楽しむことができる。

バレンタイン情報まとめはこちら

過去のバレンタインイベントも見れる

今回の開催より、ゲームを始めた時期に関わらず、1~4年目までの全てのバレンタインメッセージが見られるようになっている。最近始めたプレイヤーも4年分のメッセージを聴けるため、過去の会話も合わせてチェックしておきたい。

CyStoreでもキャンペーン開催中!

受付期間2019年2月7日(木)19:00~
2019年2月21日(木)18:59

同時に、Cygamesの公式オンラインショップ「CyStore」にてキャラクター宛に本物のチョコレートやお菓子を贈れる「グランブルーファンタジー バレンタインキャンペーン」も開催中!キャラを選んでプレゼントを贈ると、後日「お礼の品」を貰うことができる。

Cystoreキャンペーン情報の詳細はこちら

イベント「失楽園」復刻!

新米騎空士キャンペーン
開催期間
(復刻)
2019年2月22日(火)~2月27日(日)20:59
有利属性光属性

2月22日より、昨年の4周年で開催されたイベント「失楽園 どうして空は蒼いのか Part.II」が復刻開催!光SSRキャラ「サンダルフォン」や、強力な召喚石と交換できる特別なトレジャー「サモン・クレイドル」を入手できる。

イベント情報のまとめ記事はこちら
▶『失楽園 -どうして空は蒼いのかPart.II-』攻略

2月末には続編も開催予定!

失楽園んは、サイドストーリー「どうして空は蒼いのか」の続編にあたるイベント。更に2月28日からは失楽園の続編である「Part III」も開催されるため、ぜひともプレイしておきたい。

「どうして空は蒼いのか」についてはこちら
▶『どうして空は蒼いのか』攻略
「Part.III」の事前情報についてはこちら

Part.III の予告PVはこちら

    1
  2. 古戦場90/95/100HELL『ヴァルナ』攻略|5月土有利
    古戦場90/95/100HELL『ヴァルナ』攻略|5月土有利
    2
    3
  4. 十天衆キャラ評価一覧/おすすめ取得優先度
    4
    5