Cystore『バレンタインキャンペーン』情報まとめ

【グラブル】Cystore『バレンタインキャンペーン』情報まとめ【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
【News更新】サプチケ販売+ラブライブコラボ開催中!
おすすめの関連記事

Cygames公式グッズショップ「Cystore」で開催される『グラブルバレンタインキャンペーン』情報を掲載。開催日程や申込み方法などまとめています。

目次

ゲーム内で開催中のバレンタインイベントはこちら▶『はじめてのバレンタイン』攻略まとめ

バレンタインのお返しの発送開始!

5月29日に公式Twitterにて、『バレンタインのお返し』の発送開始となるツイートが投稿された。ビィくんがお返しを用意する姿が描かれたイラストは以下を参照。

(▲タップで切り替え可能です)

『バレンタインキャンペーン』とは?

開催期間2018年2月9日(金)~2月28(水)

「CyStore」にて開催されるキャンペーン

グラブルを運営するCygamesの公式グッズショップ「Cystore」にてバレンタインキャンペーンが開催。”騎空士の皆様に代わって団員へプレゼントをお届けするバレンタイン企画”となっている。

『Cystore』公式ページはこちら(外部ページ)

プレゼントを贈ると団員からお礼が届く

CyStoreの専用ページで販売するお菓子の中からプレゼントと贈り先の団員を選ぶことで、プレゼントが指定した団員へ贈られる仕様。期間中にプレゼントを贈った方には後日、団員からお礼の品が届くとのこと。

ライターD毎年バレンタイン期間は好きなキャラにチョコを贈り、「色紙のお返しがきた!!」と賑わうのが風物詩となっていましたが、今年からチョコを渡す形式が指定されています。今年はどんなお返しが来るのかも楽しみですね。

直接送付はお礼が返ってこない場合もある

先日公式より、昨年までの様に運営チームへ直接プレゼントを送付してもお返しができない場合があるとの発表があった。バレンタインに向けてプレゼントを検討している方は注意したい。

キャンペーンの申し込み方法

申し込み手順

1CyStore専用ページにある「属性別キャラクター表一覧」からチョコを贈りたいキャラクターを選び、該当する番号を覚えておく。
2贈り物を選択して「贈りたいキャラクターの番号」を入力の上、購入へ進む。
3注文後、登録したメールアドレスに注文確認メールが届けば完了!

申し込み時の注意点

  • 希望キャラの番号がない場合でも別途記入可能
  • ただし対象は作品に登場するキャラ/物に限定
  • 実在の人物などへの申し込みは無効となる
  • お菓子は手元に届かず、お礼の品のみが届く
  • 実在の人物などへの申込みは無効
  • コラボキャラ/召喚石なども対象外

ライターE氏の所感

ライターE最後に「編集部は誰にチョコを贈る?」という項目を作りたかったのですが、ライターが男性ばかりで誰にも答えていただけませんでした…。
なぜだGameWithグラブル班。
私はもちろんバザラガさん一筋です。

    1
  2. 理想編成まとめ/武器編成のオススメ配分(2018年8月版)
    2
  3. (2018/8月)サプチケおすすめキャラランキング
    (2018/8月)サプチケおすすめキャラランキング
    3
  4. グラブル速報/最新ニュースまとめ
    グラブル速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 『ラブライブ!サンシャイン!!』コラボ攻略/報酬まとめ
    5

サプチケ販売 (8/9~8/14)

Wスタレ開催 (8/9~8/13)

ラブライブ!サンシャイン!!コラボ
(8/9~8/21)

水着キャラ復刻(8/7~)