『誓約の夜装ヴィーラ』の入手方法|アニメ2期特典SSRキャラ
『誓約の夜装ヴィーラ』の入手方法|アニメ2期特典SSRキャラ

グランブルーファンタジー | グラブル 『誓約の夜装ヴィーラ』の入手方法|アニメ2期特典SSRキャラ

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
7日(土)より「ガチャピンコラボ」+半額CP開催!
おすすめの関連記事

グラブルのアニメSeason2(第2期)のBD/DVD特典SSRキャラ『誓約の夜装ヴィーラ』の入手方法をひとまとめ!実装次第、属性やアビリティ/奥義などの性能も紹介予定!誓約の夜装ヴィーラを調べる際の参考にどうぞ!

誓約ヴィーラ

目次

アニメ特典で赤ドレスヴィーラ実装

アニメ2期1巻の特典で実装決定

ヴィーラ
拡大する

グラブルアニメSeason2の第1巻購入特典として「SSRキャラ[誓約の夜装]ヴィーラ」が実装決定!アニメ内でも着用していた赤いドレス姿で登場する。

ライターD他のバージョンのヴィーラでも使用できるスキンとしても利用できるので、ヴィーラ推しでなくともこれはぜひとも入手しておきたいですね!

放送内容はこちら

ぐらぶるTVちゃんねるっ新情報まとめ

赤ドレスヴィーラの入手方法/実装日

入手方法

発売日2019年12月13日(金)

グラブルアニメ2期BD/DVDのVol.1が12月13日(金)に発売!購入特典のシリアルコード特典でSSRプレイアブルキャラ[誓約の夜装]ヴィーラが入手可能となる。

アニメ2期公式サイトはこちら

赤ドレスヴィーラの性能予想

未実装なのは火属性のみ

これまで登場したヴィーラは全部で5属性の6種類。赤いドレスが非常に印象的なこと、これまでの登場したヴィーラに火属性verが存在しないことから、火属性での登場に期待したい。

ライターD火属性のヴィーラが登場した場合、グラブル初の全属性で登場したキャラになります!
予想というより、若干の期待も含んでいますが…どうなるのか注目したいですね。

得意武器は剣?

妄想で登場したヴィーラやリミヴィーラを除くと、ヴィーラの得意武器は基本的に「剣」。アルビオン来訪時頃のヴィーラの場合、得意武器は剣の可能性が高いと思われる。

ライターD真っ赤なドレスから舞踏会という連想もでき、ダンサーと同じ短剣得意という線も捨てきれないですね!

アビリティ性能予想

闇SSR時は自己強化やマウント、光SSR時は全体かばう+確定TAなど、幅広いアビリティを持つキャラ。アニメ登場時点(アルビオン来訪時)から予想すると、闇SSRverに近い性能での実装が予想される。

ライターDアニメ登場時の展開から考えると、カタリナが居る場合…といったサポアビも所持していそうな予感がしますね!

ゲーム内ではイラスト登場済み?

フェイトエピで登場済み

アニメでも登場した「赤ドレス」を着たヴィーラはゲーム内で登場済み。リミテッドジャンヌのフェイトエピソードで登場シーンを見れるので、所持しているなら確認してみよう。

拡大画像

誓約ヴィーラ
拡大する

ヴィーラのプロフィール・小ネタ

プロフィール

年齢22歳
身長160cm
趣味日記(カタリナとの記録)
好きカタリナ、可愛い女の子
苦手人の話を聞かない人
キャラクター年齢/身長一覧

ヴィーラの小ネタ

1:ヴィーラの担当声優は今井麻美さん

ヴィーラの声優を担当しているのは今井麻美さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
THE IDOLM@STER如月千早
STEINS;GATE牧瀬紅莉栖
コープスパーティー篠崎あゆみ

  1. 2500万人キャンペーン開催情報まとめ|単発無料ガチャ+半額
    2500万人キャンペーン開催情報まとめ|単発無料ガチャ+半額
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
  3. グラブルアニメ2期特典内容/配布プレゼントまとめ
    グラブルアニメ2期特典内容/配布プレゼントまとめ
    3
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    4
    5

『ガチャピン・ムックコラボ』(12/7~12/19)
2500万人CP(12/7~12/22)
クリスマスキャラ(11/30~12/25)
『プラチナ・スカイII』(11/28~12/6)
高難易度クエ『天上征伐戦』
ぐらぶるTVちゃんねるっ
EX2ジョブ『ライジングフォース』
最終解放実装(11/14)
これグラ最新情報
11月キャラバランス調整(11/7)