星晶塊の入手法と使い道
【グラブル】星晶塊の入手法と使い道【グランブルーファンタジー】

【グラブル】星晶塊の入手法と使い道【グランブルーファンタジー】

星晶塊の入手法、使い道を解説!星晶塊を効率よく入手する方法、詳細な使い方まで掲載しています。

目次

星晶塊の入手法

虹色に美しく輝く星晶石

下記のクエストでドロップ

  • 木曜クエスト(HARD/VERY HARD)
  • 土日限定クエスト(全難易度)
  • 共闘クエスト(一部のエクストラステージ)
  • 各特別クエスト

その他様々なクエストでドロップ

一部メインクエストやイベント、マルチバトルにてドロップ

星晶の欠片と交換

星晶の欠片5個を星晶塊1個と交換(1日15回まで)

▶星晶の欠片の入手法と使い道はこちら

虹星晶と交換

虹星晶1個を星晶塊15個と交換(1日10回まで)

ショップで交換

ショップで蒼光の輝石1個を星晶塊1個と交換可能(1日15回まで)

召喚石のエレメント化

SSR召喚石のエレメント化で入手。
入手数は召喚石の種類、上限解放数で変化する。

  • SSR召喚石(ガチャ入手):20~80個(+1個)
  • SSR召喚石(イベント入手):10~50個(+1個)
  • SR召喚石(ガチャ入手):10~40個(+1個)
  • SR召喚石(イベント入手):1~4個(+1個)

TIPS:エレメント化
強化素材以外の武器/召喚石を解体して、素材を入手する方法

星晶塊の使い道

キャラの上限解放

特定のSR、SSRキャラの上限解放に使用

星晶の欠片と交換

星晶塊1個を星晶の欠片5個に交換(1日15回まで)

▶星晶の欠片の入手法と使い道はこちら

効率良く入手する方法

木曜クエストはVERY HARDを周回

星晶塊を木曜クエストで狙うなら、VERY HARDがおすすめ。HARDでも落ちるがドロップ率が低いため、VERY HARDならより効率よく入手できる。

使わない召喚石をエレメント化

SR以上の召喚石をエレメント化することで星晶の欠片を入手できる。イベントSSRやガチャ限定SR召喚石でも10個手に入るため、使わない召喚石はエレメント化するのもアリ。

グラブル他の攻略記事

    1
  2. 武器編成の流れ/初心者向け解説付き(2018年11月版)
    武器編成の流れ/初心者向け解説付き(2018年11月版)
    2
    3
    4
  5. ユリウスの評価
    ユリウスの評価
    5