ハロウィンキャラ武器確定ガチャチケットの入手方法/対象キャラ
【グラブル】ハロウィンキャラ武器確定ガチャチケットの入手方法/対象キャラ【グランブルーファンタジー】

【グラブル】ハロウィンキャラ武器確定ガチャチケットの入手方法/対象キャラ【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
古戦場100/150hell解禁!復刻イベTIPS登場!
おすすめの関連記事

グラブルのハロウィン解放武器確定ガチャチケットの入手方法を解説!排出対象となるキャラや入手できるイベント、いつ回すべきかなど紹介しています。ハロウィン確定チケでハロウィンキャラを入手する際の参考にどうぞ。

ハロウィン確定チケ

目次

ハロウィン限定キャラのまとめはこちら
ハロウィン限定キャラ一覧▶ハロウィン限定キャラ一覧

ハロウィン確定ガチャチケの入手方法

10月「ブレイブグラウンド」報酬

入手期間2019年10月13日17:00~
2019年10月19日20:59

イベント『ブレイブグラウンド』討伐章15枚の報酬として獲得できる。こちらは2019年6月30日までに登場したハロウィンキャラ解放武器が排出される仕様となっている。

ハロウィン武器確定チケット
必要討伐章:×15
在庫:最大1個

ハロウィンイベント初回クリア報酬

ハロウィンミニイベント「いとし、たのしき、お菓子と拳」の報酬で獲得できる。こちらは2018年5月31日までに登場したハロウィンキャラ解放武器が排出される仕様。

ハロウィン武器確定チケット
初回クリア報酬
在庫:最大1個
ハロウィンイベントについてはこちら
▶ハロウィンイベント攻略/報酬まとめ

チケットの仕様と注意点

ハロウィンキャラ確定チケットの仕様

ハロウィンキャラ解放武器が確定で出現

ハロウィン武器確定チケではハロウィンシリーズキャラの解放武器が確定で出現する。

レアリティの抽選確率

チケットのレアリティ抽選確率は固定でフェスなどの影響は受けない。Rキャラが存在しないため、SR以上のハロウィンキャラが確定で出現する仕様。

ライターAサマーキャラ確定チケットなどの既存の仕様と照らし合わせるとSSR3%/SR97%あたりで設定されてると思われます。

レアリティ決定後にキャラ抽選

抽選により決定したレアリティの中から、未所持のキャラ解放武器が抽選される。

未所持キャラがいない場合はアイテム獲得

当選したレアリティの中で未所持キャラがいない場合は、レアリティに応じた上限解放アイムテが出現する。他レアリティに未所持キャラがいたとしても当選したレアリティは変更されない点には注意。

コーデックスアニムス『コーデックス・アニムス』
SRキャラの上限解放アイテム
※SR当選時に未所持無しで出現
星醒のグリモア『星醒のグリモア』
SSRキャラの上限解放アイテム
※SSR当選時に未所持無しで出現
ライターA未所持キャラが出るのはあくまで当選したレアリティ内での話。「SRは全部持ってるけど、SSRは持ってないキャラがいる」という場合でも、最初の抽選でSRに決定していた場合は上限解放アイテムが出現する流れとなります。

排出対象キャラと回すタイミング

排出対象のキャラ

2019年6月30日迄のキャラが対象

ブレグラで入手できるハロウィン確定チケは2019年6月30日までに登場したハロウィンバージョンのキャラ解放武器が排出対象となっている。

※ハロウィンイベチケでは『レディ・グレイ』『フェザー』は排出対象外

ハロウィン限定キャラのまとめはこちら
ハロウィン限定キャラ一覧▶ハロウィン限定キャラ一覧

チケットを回すタイミング

ハロウィンキャラ排出期間が終わってから!

イベント期間中はグランデフェスが開催される可能性があり、ガチャを回す機会がある場合も。ハロウィンチケは当選したレアリティの中で所持していない対象キャラが出現するため、一通りハロウィンガチャを回し終えたあとに未所持キャラの穴埋め狙いでハロウィンチケを使うのがオススメ。

ライターAハロウィンキャラは10月31日11時59分までガチャから排出されるので、ガチャを回す予定がある場合は10月31日まで待つのが無難といえます。

2019年10月31日以降はいつ回してもOK!

ハロウィン確定チケットはレアリティ抽選確率は固定で温存しておいても対象装備は増えない。ハロウィン排出期間が終了した後はチケットをいつ回しても問題なし。

    1
  2. ジャンヌダルク(リミテッド)の評価/性能検証まとめ
    ジャンヌダルク(リミテッド)の評価/性能検証まとめ
    2
  3. 武器編成の強化手順|初心者向けに徹底解説!
    3
  4. 黒騎士(リミテッド)の評価|最終上限解放後の性能
    黒騎士(リミテッド)の評価|最終上限解放後の性能
    4
  5. ゼウス理想編成|必要武器と組み方の解説
    ゼウス理想編成|必要武器と組み方の解説
    5

闇有利古戦場(11/14~11/21)
グランデフェス(11/16~11/19)
最終解放実装(11/14)
これグラ最新情報
11月キャラバランス調整(11/7)