『ふたりはプリキュア』コラボ事前情報まとめ

【グラブル】『ふたりはプリキュア』コラボ事前情報まとめ【グランブルーファンタジー】

グラブルと『ふたりはプリキュア』のコラボ事前情報を掲載。登場が予想されるコラボキャラなどを順次まとめていきます。プリキュアコラボで新たにグラブルを始める方も参考にどうぞ。

目次

『ふたりはプリキュア』コラボ決定!

2018年10月にコラボ開催予定!

7/15に行われたグラブル生放送にて、TVアニメ「ふたりはプリキュア」とグラブルのコラボが発表!イベントの開催は10月を予定している。

7月15日グラブル生放送まとめはこちら

『ふたりはプリキュア』とは?

©ABC・東映アニメーション

引用元:http://www.toei-anim.co.jp/tv/f_precure/index.html

「ふたりはプリキュア」とは、東映アニメーション制作の『プリキュアシリーズ』第1作となるアニメーション作品。2004年2月の放送開始から現在放送中の15作目「HUGっと!プリキュア」まで絶大な人気を誇るプリキュアシリーズの原点。

プリキュアシリーズは今年15周年!

©ABC・東映アニメーション

引用元:http://www.precure-anniv.com/

プリキュアシリーズは2018年2月で15周年を迎え、10月27日には15周年記念映画『映画HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア』も公開予定。映画には「ふたりはプリキュア」のメインヒロイン2人も登場するのでぜひチェックしておきたい。

映画プリキュア公式ページはこちら

Youtubeにてアニメ無料配信決定!

プリキュア15周年と映画公開を記念してYoutubeでアニメ「ふたりはプリキュア」が全話無料配決定。期間中は週替わりで無料配信されるため、コラボまでにアニメをチェックする絶好の機会となっている。

無料配信日程

(※1話は常に無料配信中)

7/27(金)~8/2(木) 2話 ~ 11話
8/3(金)~8/9(木)12話 ~ 21話
8/10(金)~8/16(木)22話 ~ 31話
8/17(金)~8/23(木)32話 ~ 40話
8/24(金)~8/30(木)41話 ~ 49話

配信ページはこちら

東映アニメーション公式チャンネル

公式ツイート

登場が予想されるキャラクター

コラボイベントでプレイアブル化される可能性が高い「ふたりはプリキュア」のメインヒロイン2人を紹介。

美墨なぎさ/キュアブラック

担当声優本名陽子

【公式紹介】
ベローネ学院中学女子部ラクロス部所属。
スポーツ万能でボーイッシュな雰囲気。勉強は嫌い。
正義感が強いが無鉄砲。本当はすてきな恋愛を夢見ていたり、花嫁にあこがれていたり、すごく女の子っぽいところもあるが、周囲はそれをあまり感じとっていない。

引用元:http://www.toei-anim.co.jp/tv/f_precure/index.html

雪城ほのか/キュアホワイト

担当声優ゆかな

【公式紹介】
ベローネ学院女子中等部科学部所属。
頭脳明晰で常にクラスではトップの成績でクラス委員を務める。しっかりものに見えるが、実は天然ボケの一面も。おばあちゃん子のため、物腰はやわらかいが、間違っていることには黙っていられない。

引用元:http://www.toei-anim.co.jp/tv/f_precure/index.html

グラブルを始めるなら今がチャンス

8/23まで無料10連ガチャ開催!

開催期間2018年8月1日(水) 5:00
~2018年8月23日(木)4:59
(※~13日から延長)

グラブルでは8月1日から1日1回10連ガチャ無料キャンペーンが開催中。期間中は合計で220連ものガチャを回せる。リセマラや戦力強化の大きなチャンスとなるため、コラボに向けて始めるなら今が絶好のタイミングといえる。

リセマラ関連の記事はこちら

レジェフェスについてはこちら
レジェンドフェスまとめ

コラボまでにやっておきたいこと

今からグラブルを始める方向けの方針

1なるべく早くグラブルを開始する
2リセマラをやる場合はなるべく早めに済ませる
(無料10連ガチャをできるだけ多く回そう)
3余裕があれば「初心者指南記事」に従って進行
4なるべくログインだけでも毎日行っておく

なるべく早めにグラブルを開始しよう

グラブルでは毎日ログインすると役立つ回復アイテムやガチャチケット等が貰える。また8月1日からは無料ガチャや宝晶石なども配布されるため、早めにグラブルを始めておくとその分受けられる恩恵も大きい。

リセマラ関連の記事はこちら

初心者指南に従って進めよう

グラブルを開始したら、まずは『初心者指南記事』を参考に進めていこう。ゲームシステムの理解は後回しでもOKという場合は、『効率良く初心者を卒業する方法』に従って進めていくのがオススメ。

初心者指南記事一覧
ライターD毎年夏の時期には半額や無料ガチャを含む大型キャンペーンが行われることが多いため、コラボイベントで楽をしたい方は早めに始めておくがオススメです!

    1
    2
    3
    4
    5

(8/17~8/23)

ラブライブ!サンシャイン!!コラボ
(8/9~8/21)