金銀輝くスライムを探せ攻略|経験値稼ぎ・ランク上げ
【グラブル】金銀輝くスライムを探せ攻略|経験値稼ぎ・ランク上げ【グランブルーファンタジー】

【グラブル】金銀輝くスライムを探せ攻略|経験値稼ぎ・ランク上げ【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
【News更新】本日19時より属性別スタレ開催!
おすすめの関連記事

グラブルのエクストラクエスト「金銀輝くスライムを探せ!」を攻略。各難易度で出現する敵の経験値/RPやドロップ情報、周回は土日がオススメな理由など紹介しています。半額中の金銀スライム周回時などの参考にどうぞ。

金銀スライム

目次

―直近のアップデート情報―

  • (2018/6/14)
    『巨大スライム出現率』の引き上げが実施

AP半額+経験値/RP1.5倍CP開催中!

2200万人突破キャンペーン
半額期間10月14日(日)17:00~10月26日(日)20:59
2200万人突破キャンペーン情報はこちら

10/26 20:59まで効率が大幅UP!

2200万人突破キャンペーンにより、「エクストラクエストの消費AP半額」と「経験値/ランクポイント1.5倍」が開催。また雫サポートも2倍となり期間中は金銀輝くスライムの効率が非常に良くなるので、経験値稼ぎの周回におすすめ。

ライターD特に巨大スライムの出現する土日は効率が非常に良くなります!10月14日、21日、22日の3日間は周回場所としてかなりおすすめですね!
APBP半額時にやるべきことまとめ

『金銀輝くスライムを探せ!』とは?

ルピ/EXPなどを稼げるエクストラクエスト

『金銀輝くスライムを探せ』は常設エクストラクエストの1つ。NORMAL/HARD/VERYHARDと三種類の難易度があり、HARD以上で稀に出現する「キング○○スライム」などの巨大スライムを倒すことで大量のRP/EXP/ルピを稼ぐことが出来る。

金スラはルピ/銀スラはRP・EXPを多く獲得

ゴールド/キングゴールドスライムからはルピ、シルバー/キングシルバースライムからはRP/EXPを多めに獲得することができる。またスライムスウォームは確率で半汁をドロップすることがある。

難易度VHで出現する敵情報/経験値

モンスター毎の獲得RP/EXP/ルピ

モンスター名RPEXPルピ
スライム116121105
シルバースライム9361050105
ゴールドスライム386525525
キングシルバースライム330110500105
キングゴールドスライム1320525010500
スライムスウォーム11003150

(※『大事なもの』の獲得RP/EXP/ルピUPを含んだ数値)

モンスター毎のHP

モンスター名HP
スライム32000
シルバースライム500
ゴールドスライム600
キングシルバースライム5000
キングゴールドスライム5000
スライムスウォーム80万

効率の良い周回方法

周回タイミング/オススメ難易度

1:土曜日/日曜日は周回効率が上昇

土曜日/日曜日は2戦目でキング○○スライムなど巨大スライムの出現率がUPするので全体的にルピ/RP/EXPの効率が良くなる。そのため周回する場合はなるべく土日に行うのがオススメ。

2:難易度はVERYHARDがオススメ

3種の難易度の内、巨大スライムが出現するのはHARD/VHの2つ。VHの方がHARDに比べて巨大スライムの出現率が高く、得られるRP/EXP/ルピの量も多いため基本的にはVHを周回しよう。

3:軌跡の雫サポートを活用しよう

周回する際はショップの『軌跡の雫サポート』も活用して効率を上げよう。周回目的に合わせて獲得EXPUP/獲得RPUPあたりを発動させたい。

無属性ダメージで高速周回

1:無属性ダメージを2つ用意

各スライムはHPが低い代わりに防御力が高くダメージが非常に通りづらい。そのため防御力の影響を受けにくい無属性ダメージで一気に倒したい。バトルは2戦あるため、無属性の全体ダメージを2つ用意することで高速周回が可能。

ライターA無属性ダメージが1つしかない場合は、なるべくステの高い召喚石の召喚ダメージを利用しましょう。ただその場合少し足りないことが多いため、全体ダメアビなどを合わせて使いましょう。

▲サラーサなどの全体無属性ダメージ持ちが活躍する

2:ダメージは32000あればOK

スライムスウォームを除いた中で最もHPが高いのはスライムの32000なので、それ以上のダメージを出せれば一撃で倒すことが可能。そのため32000以上のダメージを出せる手段を2つ用意しておこう。

3:スライムスウォームの対策をしておく

稀に出現するスライムスウォームは他のスライムと違い80万と高いHPを持っているため、80万以下の無属性ダメージで周回する場合は注意しておきたい。防御力は特に高くないため普通のダメアビ/通常攻撃で倒そう。

▲防御力は特別高くないが80万と高いHPを持っている

4:主な無属性ダメージ手段

ディスペアー剣聖(SSR/)
1アビ『剣神解放』
ディスペアー装備の剣神解放で、主人公のHPを30%消費して100倍無属性ダメージを与える。約HP27000以上あればスライムスウォームも含めて一撃で倒せる。
サラーサ(SSR)/十天衆
3アビ『グラウンドゼロ』
HPの99%を消費して100倍の無属性ダメージを与える。HPが約9000程度あればスライムスウォームも一撃で倒すことが可能。
クリスマスラカム(SR)/限定
3アビ『コラテラルダメージ』
HPの99%を消費して、その10倍の無属性ダメージを与える。HPが約3300あればスウォーム以外を一撃で倒せる。

  1. 武器編成の流れ/初心者向け解説付き(2018年10月版)
    武器編成の流れ/初心者向け解説付き(2018年10月版)
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
  3. モニカの評価|アーカルムポイント交換に実装!
    モニカの評価|アーカルムポイント交換に実装!
    3
  4. スキル上げまとめ『100%成功する効率的な組み合わせとは?』
    4
    グラブル速報/最新ニュースまとめ
    5

属性別スターレジェンドガチャ(10/23~29)

アーカルムの転世

ふたりはプリキュアコラボ
(10/14~26)

2200万突破キャンペーン
(10/14~27)

ハロウィンイベント(10/17~31)

これグラ2018年10月号

新EXIIジョブ(9/28)