ノビヨ(召喚石)の評価/入手方法

【グラブル】ノビヨ(召喚石)の評価/入手方法【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
【News更新】21日19時より水着キャラ第3弾復刻登場!
おすすめの関連記事

ノビヨ(召喚石)の性能と評価を掲載!召喚/加護効果やステータス/使い道、入手方法など紹介しています。植松伸夫さんが声を担当するノビヨを運用する際の参考にしてください。

目次

SSR召喚石の性能一覧はこちら

ノビヨの加護効果/召喚効果

【ルリアノート】
スカイフィルハーモニー交響楽団の音楽監督兼名誉指揮官。
演奏を聴いただけでその人となりを理解する力を持ち、厳しくも愛を持って指導する。
豊かな人間性とユーモアで楽団員達が気持ちよく演奏出来るよう常に配慮している。

ノビヨのステータス

レアリティ属性最大ATK最大HP
SSR1214622

ノビヨの加護効果/召喚効果

召喚『レジェンダリィ・サウンド』
味方全体を最大HPの20%回復(上限1000)/奥義ゲージ20%UP
3ターンの間、DA確率約30%UP/耐久800バリア効果を付与
※隠し効果:3ターンの間、楽器キャラの攻防20%UP(攻刃加算)
使用間隔:9ターン
加護効果『ノビヨズ・コンポジション』(最大解放時)
全属性キャラのHPと攻撃力が20%UP
アイテムドロップ率UPと獲得経験値が10%UP

(※入手時点で3凸)

ノビヨの評価と使い道

1:貴重なドロップ率/経験値UP加護持ち

加護効果にドロップ率/経験値10%UPを持つ光属性の召喚石。素材集めのクエスト周回や経験値稼ぎの共闘周回などで役立つ効果で、類似の加護を持つホワイトラビットを入手するまで代用として活躍できる。

ホワイトラビット(召喚石)の詳細はこちら

2:特に初心者には嬉しい性能

イベント「プレガンド・コーラス」限定で入手できる召喚石だが、入手時点で3凸という点に加えて召喚効果で回復/バリアやDA率UPなど複数を支援を行うことが可能。序盤の支援手段が少ない内はサブ枠でも十分起用したい性能といえる。

ライターAオマケ的な要素ですが、パーティ内に楽器得意キャラがいると追加で攻防20%UPも付与されます。楽器キャラと一緒に運用しているなら嬉しい効果ですね。

ノビヨの入手方法

  • イベント「プレガンド・コーラス」のチャレンジクエストクリア報酬として入手

ノビヨの小ネタ

ノビヨの声優は植松伸夫さん

「ノビヨ」はグラブルのゲーム音楽を手掛ける植松伸夫さんをモチーフとしたキャラ。声優も本人である植松伸夫さんが担当しているので、せひ音声をONにして聞いてみよう。

  1. 理想編成まとめ/武器のオススメ配分(2018年7月版)
    理想編成まとめ/武器のオススメ配分(2018年7月版)
    1
  2. 水着復刻対応!10連ガチャシミュレーター
    水着復刻対応!10連ガチャシミュレーター
    2
  3. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    3
  4. グラブル速報/最新ニュースまとめ
    グラブル速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. スピナーの評価
    スピナーの評価
    5

水着キャラ第3弾復刻(7/21~)

グランデフェス(7/18~21)

サマーフェス生放送

風有利古戦場(7/16~23)

グラブルクイズ

これグラ2018年7月号