ジェフティの評価|Z.O.E (ANUBIS)コラボ
【グラブル】ジェフティの評価|Z.O.E (ANUBIS)コラボ【グランブルーファンタジー】

【グラブル】ジェフティの評価|Z.O.E (ANUBIS)コラボ【グランブルーファンタジー】

「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS」とのコラボ召喚石『ジェフティ』の性能と評価を掲載!召喚演出や使い道、入手法なども紹介しています。アヌビスコラボのジェフティを運用する際の参考にしてください。

目次

ジェフティの性能と効果

拡大する

ジェフティのステータス

レアリティ属性最大ATK最大HP
SSR1472570

ジェフティの性能

(※最大解放した状態で入手可能。)

召喚『バトルブレード』
光属性7回ダメージ
(※アビダメ扱い/合計ダメージ上限約62万)
3ターンの間、味方全体のDA/TA確率UP(小)
(※ジェフティの召喚は合体召喚の対象外)
使用可能:3ターン後使用間隔:9ターン
加護効果
全属性攻撃力40%UP/HP10%UP/DA率10%UP

ジェフティの仕様/召喚演出

Z.O.E (ANUBIS)とのコラボ召喚石

ジェフティはソフトウェア「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS」の主人公が搭乗するオービタルフレームで、コラボに伴い召喚石として実装。9/25(火)の4:59までの期間中にキャンペーンページ中段の「受け取り」ボタンから受け取れる。

ライターDマイページから飛べるコラボ専用ページで受け取れるので、期間までに必ず受け取っておきましょう!
コラボ情報はこちら
▶Z.O.E ANUBISコラボ情報まとめ

マイページに設定可能

ジェフティはメインorサブ召喚石に装備することで、キャラと同じようにマイページに表示することが可能。その状態で「設定」の「マイページのBGM設定」で「専用BGMを再生」をONにすることで主題歌「Beyond the Bounds」が再生される。

召喚演出でもBGMが変化

ジェフティの召喚演出を「ON」にして召喚すると、戦闘BGMがゲーム主題歌「Beyond the Bounds」に変化する。

ジェフティの評価と使い道

1:各属性の序盤の繋ぎとして便利な加護効果

加護は全属性攻撃力40%/HP10%/DA率10%UP。40%は繋ぎとしては悪くない効果量で、HP/DA率を高められる点も嬉しい。全属性で使える点が便利で、各属性のより優秀な加護召喚石を手に入れるまでの繋ぎ用メイン召喚石として活躍する。

2:召喚効果で全体の連撃率UPが可能

効果量は控えめだが、召喚効果で味方全体にDA/TA率UPを付与できる。またジェフティの召喚ダメージはアビリティダメージ扱いとなっており、通常の召喚石に比べてダメージを稼ぎやすいという利点もあるため、優秀な召喚石が揃うまではサブ召喚石としての運用も考えられる。

▲召喚ダメージは7回攻撃で合計上限約62万程度アビダメ扱いとなっている。

ライターD初回召喚は3ターンなので、「ジェフティをメイン装備」「メイン武器が光属性SSR」どちらかの条件を満たせば1ターン目から召喚することが可能です。
ちなみに召喚は合体対象外。ジェフティで他の召喚石は拾えますが、他者がジェフティを拾うことはできない仕様です。

ジェフティの入手法

2018年8/24~9/25開催の「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS」コラボイベント期間中にキャンペーンページから入手。

コラボ情報はこちら
▶Z.O.E ANUBISコラボ情報まとめ

小ネタ

ジェフティの召喚演出を”標準”にすると戦闘支援AI「ADA(エイダ)」が喋ってくれる。ぜひ召喚演出を”標準”にして演出を楽しんで欲しい!ちなみにADAの声優を担当されているのは芳野美樹さん。

  1. 90/95HELL『フレイ』攻略|11月火古戦場
    90/95HELL『フレイ』攻略|11月火古戦場
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
    3
  4. 魔法戦士の評価/おすすめ属性と取得条件|EXIIジョブ
    魔法戦士の評価/おすすめ属性と取得条件|EXIIジョブ
    4
  5. マギサの評価(最終上限解放)
    マギサの評価(最終上限解放)
    5