『Z.O.E (ANUBIS)』コラボ事前情報まとめ

【グラブル】『Z.O.E (ANUBIS)』コラボ事前情報まとめ【グランブルーファンタジー】

8月下旬開催予定の「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS」コラボ情報をひとまとめ!主人公ディンゴが搭乗するオービタルフレーム「ジェフティ」が召喚石として登場!マイページに設定するとBGMで主題歌も聴ける!?

目次

『Z.O.E (ANUBIS)』コラボとは?

8月下旬にコラボ開催決定!

引用元:「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS」公式サイト
開催時期8月下旬予定

Cygamesと株式会社コナミデジタルエンタテインメントが共同開発中のPS4・Steam用ソフトウェア「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS」の9/6(木)に発売を記念し、グラブルとのコラボ実施が決定!開催時期は8月下旬を予定されている。

コラボが発表された「これグラ8月号」はこちら

これグラ2018年8月号新情報まとめ

『ジェフティ』が召喚石として登場!

拡大する

専用ページで召喚石を入手!

今回のコラボでは、主人公ディンゴが搭乗するオービタルフレーム「ジェフティ」が召喚石として登場することが発表済み。レアリティや性能はまだ判明していないが、期間中にゲーム内の専用ページから召喚石を入手できる仕様になる予定とのこと。

TIPS:『ジェフティ』とは?
ゲーム内の最終ボスであるアヌビスと対をなす、最強のオービタルフレーム。戦闘支援AI「ADA」を搭載されており、圧倒的なパワーと機動性を持つ機体。

マイページ設定でBGMが主題歌に!

先日追加された召喚石「水着マキュラ・マリウス」と同様に、マイページに設定できる召喚石として実装予定。マイページに設定すると、BGMが主題歌「Beyond the Bounds」に変更される。

主題歌が流れる公式オープニング映像

召喚演出にはボイス付きの可能性も?

「ジェフティ」の召喚演出では、ライナー(パイロット)として搭乗している主人公のディンゴとAI(ADA)のボイスが付くことが予想される。井上和彦さんはグラブル内で人気キャラ「ジークフリート」も担当しているのでボイスにも期待したい。

担当声優
ディンゴ・イーグリットCV:井上和彦
ADA(エイダ)CV:芳野美樹
浴衣ジークフリートの詳細はこちら

福原Dによる応援イラストも公開

先日Z.O.E公式Twitterにて、グラブルのディレクターである福原哲也氏による応援イラストが公開された。今回のコラボに向けた伏線だったと考えられる。

ライターD応援イラストは流石すぎるクオリティ!
まさかグラブルでジェフティの召喚石実装に、マイペで主題歌BGMまで聴けるとは…非常に楽しみですね!
はいだらー!!

    1
    2
    3
    4
    5

(8/17~8/23)

ラブライブ!サンシャイン!!コラボ
(8/9~8/21)