Z.O.E (ANUBIS)コラボ情報まとめ
【グラブル】Z.O.E (ANUBIS)コラボ情報まとめ【グランブルーファンタジー】

【グラブル】Z.O.E (ANUBIS)コラボ情報まとめ【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
プリキュアコラボ後編追加!グランデフェスも開催中!
おすすめの関連記事

「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS」コラボ情報をひとまとめ!アヌビスコラボでは主人公ディンゴが搭乗するオービタルフレーム「ジェフティ」が召喚石として登場!マイページに設定するとBGMとして主題歌も聴けます!

目次

『Z.O.E (ANUBIS)』コラボとは?

8月24日よりコラボ開催!

開催時期8/24(金)17:00~9/25(火)4:59

Cygamesと株式会社コナミデジタルエンタテインメントが共同開発中のPS4・Steam用ソフトウェア「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS」の発売を記念しグラブルとのコラボ開催。コラボページからSSR召喚石『ジェフティ』が入手できる!

『ジェフティ』が召喚石として登場!

拡大する

専用ページで召喚石を入手!

今回のコラボでは、主人公ディンゴが搭乗するオービタルフレーム「ジェフティ」が光属性のSSR召喚石として登場!期間中にキャンペーンページ中段の「受け取り」ボタンから受け取り可能で期限は9/25(火)の4:59までなので受け取り忘れに注意!

TIPS:『ジェフティ』とは?
ゲーム内の最終ボスであるアヌビスと対をなす、最強のオービタルフレーム。戦闘支援AI「ADA」を搭載されており、圧倒的なパワーと機動性を持つ機体。

ジェフティの性能

召喚石「ジェフティ」は最初から3回上限解放(3凸)された状態。加護は全属性の攻撃力/HPに加えDA率も上昇する効果で、特に手持ち召喚石の少ない初心者にとって扱いやすく頼もしい性能。

召喚『バトルブレード』
光属性7回ダメージ/味方全体の連続攻撃確率UP
加護効果(最大解放時)
全属性攻撃力40%UP/HP10%UP/DA率10%UP
ジェフティの評価はこちら

マイページ設定でBGMが主題歌に!

召喚石「水着マキュラ・マリウス」と同様に、マイページに設定できる召喚石として実装。マイページに設定すると、BGMが主題歌「Beyond the Bounds」に変更される。また、バトル中にジェフティを召喚する事でも同様のBGMが再生され、ANUBISの世界観に存分に浸れる嬉しい仕様!

召喚効果の演出

福原Dによる応援イラストも公開

先日Z.O.E公式Twitterにて、グラブルのディレクターである福原哲也氏による応援イラストが公開された。今回のコラボに向けた伏線だったと考えられる。

ライターD応援イラストは流石すぎるクオリティ!
まさかグラブルでジェフティの召喚石実装に、マイペで主題歌BGMまで聴けるとは…非常に楽しみですね!
はいだらー!!

    1
  2. エウロペ(リミテッド)の評価
    エウロペ(リミテッド)の評価
    2
  3. サプチケおすすめキャラランキング(2018/10月)
    サプチケおすすめキャラランキング(2018/10月)
    3
  4. レディ・グレイ(ハロウィン)の評価
    レディ・グレイ(ハロウィン)の評価
    4
  5. プリキュアの評価|キュアブラック&キュアホワイト
    プリキュアの評価|キュアブラック&キュアホワイト
    5

グランデフェス(10/17~20)

サプチケ販売期間(10/14~20)

ふたりはプリキュアコラボ
(10/14~26)

2200万突破キャンペーン
(10/14~27)

ハロウィンイベント(10/17~)

これグラ2018年10月号

新EXIIジョブ(9/28)