オルディネシュタインの入手方法と使い道

グランブルーファンタジー | グラブル オルディネシュタインの入手方法と使い道

最終更新 : グラブル攻略班
オルディネシュタインの入手方法と使い道

オルディネシュタインの入手方法、使い道を解説!オルディネシュタインを効率よく集める方法、ドロップする場所、詳細な使い方まで掲載しています。

目次

アイテム/トレジャー一覧はこちら

オルディネシュタインの入手方法

困難を乗り越える力を持つと伝えられている、紅緋色の石

アマルティア島全域でドロップ

アマルティア島の各クエストでドロップする素材

ショップで交換

ショップで蒼光の輝石5個をオルディネシュタインと交換可能

オルディネシュタインの使い道

古戦場武器の強化

各古戦場武器を強化する段階で80個使用

プチデビルエレメントと交換

ショップでプチデビルエレメントを交換する際に10個必要

ガンスリンガーのバレット作成に使用

EXジョブ「ガンスリンガー」の運用に使用するバレットの作成に必要

ジョブ「ガンスリンガー」の詳細はこちら

効率良く入手する方法

トレジャーハントを使用して周回

オルディネシュタイン狙いでクエストを周回する場合はトレジャーハントが有効。各WAVE毎に発動してドロップ率を上げよう。召喚石でホワイトラビットやカグヤ等を使えれば更に効率良く入手が可能。

下記クエストがおすすめ

獄中のダイエット大作戦!

出現場所アマルティア島 第30章/44章/65章

アマルティア島のクエストの中でも、回数制限がなく安定してドロップしやすいのはフリークエスト「獄中のダイエット大作戦!」。オルディネ収集の際は、基本的にこのクエストを周回するのがオススメ。

第四騎空艇団人気投票!

出現場所アマルティア島 第32章/41章

フリークエスト「第四騎空艇団人気投票!」も安定してドロップしやすいが、挑戦が1日2回に制限されている点に注意。また消費APが50必要なことに加えて、敵の強さも他クエストに比べると高いため、ある程度戦力に余裕があれば挑戦したい。

強襲のならず者 / よろず屋のプライド

出現場所アマルティア島 第29章/42章

若干ドロップ数はブレるが、フリークエストの「強襲のならず者」「よろず屋のプライド」、またメインクエスト32章「真実への船出」もおすすめ。AP半額期間はメインクエストを周回して、通常時はフリークエストで落ちやすいと感じた方を回ろう。

▲メインクエストは32章はエピソード4がおすすめ

予見の双葉と合わせて収集が可能

アイテム(トレジャー)の予見の双葉はドロップしやすいクエストが「オルディネシュタイン」と同じ。各古戦場武器の強化にどちらも80個必要なため、合わせて収集できる。

  1. 『ゼノウォフマナフ撃滅戦』攻略/報酬武器まとめ
    『ゼノウォフマナフ撃滅戦』攻略/報酬武器まとめ
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    3
  4. 水着キャラ一覧/水着ガチャ開催情報
    水着キャラ一覧/水着ガチャ開催情報
    4
  5. 土六竜「ガレヲン」攻略/編成例まとめ|六竜討伐戦「金」
    土六竜「ガレヲン」攻略/編成例まとめ|六竜討伐戦「金」
    5

『熱闘!真夏のフードファイト!』(6/28~7/6)
土古戦場(8/22~8/29)
アニメ6巻特典キャラ
最終解放
新class4ジョブ
6月バランス調整