デンキンナギの評価と入手法

【グラブル】デンキンナギの評価と入手法【グランブルーファンタジー】

デンキンナギの性能と評価を掲載!召喚/加護効果やステータス/使い道、入手方法など紹介しています。ンナギを運用する際の参考にしてください。

目次

デンキンナギの性能と効果

デンキンナギのステータス

レアリティ属性最大ATK最大HP
SSR1580550

デンキンナギの性能

召喚『天罰覿面』
敵全体に光属性ダメージ(特大)/天罰覿面効果(消去不可)
◆敵が特殊技を使用時に効果が発動し、1ターンの間麻痺効果

召喚までの間隔:9ターン
加護効果
光属性攻撃力が60%UP(ターン経過で20%まで減少)
※毎ターン5%減少
加護効果(最大解放時)
光属性攻撃力が70%UP(ターン経過で30%まで減少)
※毎ターン5%減少
TIPS:『麻痺の成功率について』
・トライアルの敵に対して135回中98回(約72.6%)
※ソウルピルファー等の弱体耐性DOWNで成功率が上昇する挙動は見られたが、弱体成功率UPの強化効果を付与しても成功率の上昇は確認できず。

麻痺の成功率はトライアルの敵(弱体耐性0)で検証
・成功率+35%→麻痺miss確認
・弱体耐性30%DOWN→30回中29回麻痺(約96.6%)
・弱体耐性30%DOWN&成功率+35%→麻痺miss確認

デンキンナギの評価と使い道

デンキンナギの評価

1:召喚目的でサブ召喚石の選択肢

召喚効果で天罰覿面効果を付与し、敵の特殊技使用時に1ターン麻痺させることができる。発動した特殊技を防ぐことはできないが麻痺を付与できれば1ターン自由に動くことができるため、手持ち次第ではサブ召喚石の候補になる。

2:メイン加護は長期戦には不向き

メイン加護は光属性攻撃60%UP(3凸70%)とイベント召喚石としては効果量が優秀。ただ、ターン経過毎に5%ずつ効果量が減少するため汎用的な使用には向いておらず、主に短期で終わるバトルや属性UP加護召喚石が揃うまでの繋ぎとしての起用となる。

デンキンナギの入手法

イベント『ビリビリ☆エレクトリカルサマー』の報酬で入手

    1
    2
    3
    4
    5

(8/17~8/23)

ラブライブ!サンシャイン!!コラボ
(8/9~8/21)