気高き水神ポセイドンの評価
【グラブル】気高き水神ポセイドンの評価【グランブルーファンタジー】

【グラブル】気高き水神ポセイドンの評価【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
「四象降臨」開催中!四大天司HL+天司武器4凸も実装!
おすすめの関連記事

グラブルの召喚石『気高き水神ポセイドン』の性能と評価を掲載!召喚効果/加護効果やステータス、使い道/入手方法を紹介しています。小野大輔さんが声優を担当するポセイドンを運用する際の参考にしてください。

ポセイドン

目次

▶ポセイドン(イベ報酬)はこちら

ポセイドンの加護効果/召喚効果

ポセイドン
点数9.0/10点

【ルリアノート】
数多の猛者を屠った歴戦の水神は、鉾に己が信念を宿す。滾る血潮は地を揺らし、空を震わせ、蒙昧なる愚者を奈落に呑み込む。

SSR1752726

加護効果/召喚効果

召喚『悪しきを穿つ三叉槍』
敵全体に水属性ダメージ(特大)/180秒の間、攻防DOWN(小)/味方全体の攻防UP(小)
使用間隔:9ターン
加護効果
水属性攻撃力が120%UP
加護効果(最大解放時)
水属性攻撃力が140%UP

ポセイドンの評価と使い道

ポセイドンの評価

1:強力な属性攻撃UP加護

現状、エウロペと並ぶ水属性攻撃力120%(3凸140%)の最も強力な属性加護持ち。ヴァルナ×ヴァルナやカツウォヌス×ヴァルナ編成以外の運用なら優先してメイン召喚石候補となる性能。

2:召喚効果は控えめな性能

召喚効果で敵弱体と味方強化を同時に付与可能。どちらも効果量は(小)と控えめのため装備が整っている層にとっては物足りない性能だが、火力が低く弱体手段に乏しい序盤の層にとっては嬉しい効果。

3:加護効果に対して入手難度は低め

ポセイドンは蒼光の御印(天井)やリンクスチケの交換対象。同じ属性加護を持つエウロペと比較するとステータスは劣るものの入手ハードルは下がった召喚石と言える。

4:エウロペ持ちだと使いどころは限られる

ポセイドンは加護効果だけ見るとエウロペと同じだが、ステータスの面で見劣りしてしまう。既にエウロペを持っているユーザーにとっては使い所が限られる召喚石となっている。

ポセイドンの入手方法/小ネタ

ポセイドン

気高き水神ポセイドンの入手方法

レジェンドガチャから排出(恒常)

ポセイドンの小ネタ

マイページに設定できる

『気高き水神ポセイドン』はマイページ設定が可能な召喚石。マイページ設定後にポセイドンをタッチすると専用ボイスが再生される。

1:ポセイドンの担当声優は小野大輔さん

ポセイドンの声優を担当しているのは小野大輔さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
黒子のバスケ緑間真太郎
進撃の巨人エルヴィン・スミス
おそ松さん松野十四松

  1. 『四象降臨』攻略|効率よい進め方/おすすめ武器交換順
    1
  2. 「四大天司HL」攻略/敵行動表とドロップ情報
    「四大天司HL」攻略/敵行動表とドロップ情報
    2
  3. 『朱雀/アグニス』攻略|四象降臨
    『朱雀/アグニス』攻略|四象降臨
    3
  4. 『玄武/ネプチューン』攻略|四象降臨
    『玄武/ネプチューン』攻略|四象降臨
    4
  5. 四象降臨の報酬交換優先度/おすすめ交換手順
    四象降臨の報酬交換優先度/おすすめ交換手順
    5

四象降臨(4/24~29)
これグラ4月号