メインクエスト第118章『憧憬からの問い』攻略
【グラブル】メインクエスト第118章『憧憬からの問い』攻略【グランブルーファンタジー】

【グラブル】メインクエスト第118章『憧憬からの問い』攻略【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
本日5周年アプデ第2弾!バハルシ5凸や新ジョブ追加も!
おすすめの関連記事

グラブルのメインクエスト第118章『憧憬からの問い』を攻略。メインストーリーや報酬情報、各エピソードの敵情報、消費APや経験値/RPなど掲載。メインクエスト攻略時の参考にどうぞ。

メインクエスト第118章『憧憬からの問い』

目次

前後のメインクエストはこちら
←第117章はこちら次回更新待ち→

メインクエスト第118章の概要

メインクエスト第118章の基本情報

メインクエスト第118章『憧憬からの問い』
出現場所消費AP難易度
ポート・ブリーズ群島
騎空艇グランサイファー
0★23
初回編成禁止キャラ
なし

各エピソード攻略

エピソード1

会話のみ、戦闘なし。

エピソード2

会話のみ、戦闘なし。

エピソード3

会話のみ、戦闘なし。

エピソード4

会話のみ、戦闘なし。

メインストーリーあらすじ

(※以下、ネタバレ注意!)

第118章エピソード1

メインクエスト第118章『憧憬からの問い』
エピソード1のあらすじはこちら

【エピソード1のあらすじ】
多くの謎を残しながらもひとまずガロンゾの奪還を果たし、はぐれてしまっていたオーキス達とも合流できたことに安堵する主人公一行。
そんな一行の前に、戦いの間身を隠していたというノアが姿を見せる。
グランサイファーの損傷が激しいことを感じていたノアに、すぐにポート・ブリーズに向かおうと進言された一行は急ぎ騎空艇へと駆け戻るのだった。

第118章エピソード2

メインクエスト第118章『憧憬からの問い』
エピソード2のあらすじはこちら

【エピソード2のあらすじ】
主人公達がノアを連れ、ポート・ブリーズへ向かっていた頃。
神聖エルステ帝国の戦艦では、錯乱したゴーレムの少女が暴れていた。
自分で自分を始末しかねない状況を見て、タイタンスーツ兵を使い少女を拘束したフュリアスは、ひとり甲板に出てロキを呼び出すと「状況が変わった」と取引を求めるのだった。

第118章エピソード3

メインクエスト第118章『憧憬からの問い』
エピソード3のあらすじはこちら

【エピソード3のあらすじ】
主人公達と共にグランサイファーのもとを訪れたノアは、隅々まで点検を終えグランサイファーがもう直らない事を告げる。
ノアの力でもどうすることも出来ないと聞き呆然とする一行の前に、リーシャが謎の男と共に現れる。
その男とは、リーシャの父、そして碧の騎士にして秩序の騎空団総団長であるヴァルフリートだった。

第118章エピソード4

メインクエスト第118章『憧憬からの問い』
エピソード4のあらすじはこちら

【エピソード4のあらすじ】
ヴァルフリートは、かつて主人公の父親とヴァルフリート達が乗っていた艇の動力部を使えばグランサイファーを直せることを告げ、主人公の父親に課せられた使命と、ビィの正体、そして、いかにしてルリアが空の世界へやってきたのかを語る。
父親と対立する可能性があるとしても、このまま旅を続ける意思があるのかと問われた主人公は、その決意を言葉にするのだった。

  1. クリュサオルの評価と取得条件|新Class4ジョブ
    クリュサオルの評価と取得条件|新Class4ジョブ
    1
  2. ティアマト・マリスHL攻略/ドロップと行動表
    ティアマト・マリスHL攻略/ドロップと行動表
    2
  3. グラディエーターの評価と取得条件|新ClassIIIジョブ
    グラディエーターの評価と取得条件|新ClassIIIジョブ
    3
  4. セラフィックウェポン/天司武器の性能一覧
    セラフィックウェポン/天司武器の性能一覧
    4
  5. 十天衆スキンの入手方法/取得条件|総べスキン・極みスキン
    十天衆スキンの入手方法/取得条件|総べスキン・極みスキン
    5

アストレイ・アルケミスト(3/13~3/22)