超鋼巨人・ゴッドギガンテスの評価と入手法
【グラブル】超鋼巨人・ゴッドギガンテスの評価と入手法【グランブルーファンタジー】

【グラブル】超鋼巨人・ゴッドギガンテスの評価と入手法【グランブルーファンタジー】

超鋼巨人・ゴッドギガンテスの性能と評価を掲載!召喚/加護効果、ステータスや入手方法、使い方や運用方法を紹介しています。

目次

超鋼巨人・ゴッドギガンテスの性能と評価

点数5.0/10点
SSR召喚石一覧はこちら

超鋼巨人・ゴッドギガンテスのステータス

レアリティ属性最大ATK最大HP
SSR1440576

超鋼巨人・ゴッドギガンテスの性能

召喚『ハイパーギガトン・スマッシャー』
光属性ダメージ(特大)
敵の弱体耐性5%DOWN
召喚までの間隔:9ターン
フレーバーテキスト:悪を討つッ!!
加護効果『正義・起動』
光属性攻撃40%UP
加護効果(最大解放時)
光属性攻撃40%UP
闇属性攻撃10%軽減

超鋼巨人・ゴッドギガンテスの評価

1:貴重な弱体耐性DOWN持ち

イベント石ながら敵の弱体耐性DOWNという貴重な効果持ちの性能。アビリティの弱体耐性DOWNと重複するため、他属性でもサブ召喚石として装備する価値がある。
(※ウィ◯キー時代のスパ◯ボのような召喚演出は必見!)

2:3凸で闇属性ダメージ10%軽減が追加

3凸することで闇属性ダメージを10%軽減する効果が追加される。対応する属性相手のダメージを常時減少できるため、メインで使う場合は確実に3凸を。ただし光属性攻撃力が40%と変わらない点には注意。

▲この体勢のままスライド移動して敵を斬りつける。ゲッ◯ービームが指から出ていたり、バー◯ィがザクマニアだった時代を思い出しますね。

使い方/運用方法

優先的にサブ枠に編成しよう

召喚効果の弱体耐性DOWNがアビリティの効果と重複するため、あらゆる場面でサブ枠として活躍できる召喚石。特にスーパースター以外のジョブで挑む時に編成してあると非常に重宝する。

加護効果の攻撃軽減はダメカとは別枠

加護効果の闇属性攻撃の軽減は、アビリティや召喚効果などで付与できるダメージカットや属性ダメージカットとは別枠の扱い。ギガンテスを合わせて合計100%にしても、ノーダメージになるわけではないので注意。

他の召喚石の評価や特徴はこちら
▶SSR召喚石一覧 / ▶SR召喚石一覧

入手方法

超鋼巨人・ゴッドギガンテスの入手方法

イベント『ロボミ外伝』にて入手可能

  • ストーリークリア時に配布
  • ダイモンHELL、SRフェロークリアで入手
  • イベントボス(VH以上)からドロップ

小ネタ・プロフィール

プロフィール

シロウと羅生門博士が密かに開発していた超巨大ロボだ!
全高240メートル、重さ9800トンの巨体は山をも砕くパワーを秘めていて、斥力フィールド発生装置を内蔵しているから、あらゆる攻撃が通じないぞ!凄まじい強さでどんな壊獣もやっつけてしまう、まさに無敵のロボだ!

エルステ帝国の超大型戦艦10隻分に匹敵する沢山の武器を装備していて、その中でも、必殺技のハイパーギガントスマッシャーは最強の威力を誇るぞ!

ロボミ関連の他の記事はこちら

『ロボミ外伝』復刻攻略/報酬まとめ
ロボミ
(キャラ/第1弾)
シロウ
(キャラ/第2弾)
ロボミ発信指令
(召喚石/第1弾)
ゴッドギガンテス
(召喚石/第2弾)

    1
  2. 十天衆キャラ評価一覧/おすすめ取得優先度
    2
  3. 古戦場の進め方/稼ぎ方と報酬一覧|5月土有利
    3
    4
  5. 古戦場90/95/100HELL『ヴァルナ』攻略|5月土有利
    古戦場90/95/100HELL『ヴァルナ』攻略|5月土有利
    5