無料10連ガチャ開催!GWもっとグラブルやろうぜキャンペーン
【グラブル】無料10連ガチャ開催!GWもっとグラブルやろうぜキャンペーン【グランブルーファンタジー】

【グラブル】無料10連ガチャ開催!GWもっとグラブルやろうぜキャンペーン【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
古戦場ボス95HELL登場!属性別スタレも開催中!
おすすめの関連記事

『GW(ゴールデンウィーク)もっとグラブルやろうぜキャンペーン』で開催される内容を掲載。毎日無料10連ガチャ、AP/BP半額、共闘半額などのキャンペーン情報をまとめています。

目次

GWグラブルやろうぜCP(第1弾)はこちら

GWグラブルやろうぜキャンペーンまとめ

GWもっとグラブルやろうぜCPとは?

全体の開催期間2018年5月3日(木) 5:00
~2018年5月9日(水)4:59

GWキャンペーンの続編!??

「GWもっとグラブルやろうぜキャンペーン」とは4月28日から始まったゴールデンウィークキャンペーンの続編。共闘含む各種クエストのAP/BPが半額になる他、1日1回10連ガチャ無料など複数のキャンペーンが同時に開催される。

開催されるキャンペーン一覧

1日1回10連ガチャ無料

開催期間2018年5月3日(木) 5:00
~2018年5月9日(水)4:59

期間中、1日1回「レジェンド10連ガチャ」を無料で引ける。毎日5:00にリセットされるので忘れずに引いておこう。

ライターDレジェフェスの期間と2日分かぶっているので、無料で20連引くことが可能ですね!見逃さない様に注意しましょう!
4/30~5/4まで開催レジェフェスについてはこちら▶4月版レジェフェスまとめ

シミュレータやキャラ評価はこちら

スタンプログインキャンペーン

開催期間2018年5月3日(木) 5:00
~2018年5月9日(水)4:59

期間中、毎日の"ログインボーナス"に加えて宝晶石200個が追加でプレゼントされる。

メイン/マルチ等の消費AP・BP半額

開催期間2018年5月3日(木) 17:00
~2018年5月8日(火)16:59

期間中、ほぼすべてのメイン/エクストラ/共闘クエストの消費APが半分になり、対象のマルチバトル参戦時の消費AP・BPが半分、もしくは消費無しになる。今回フリークエストは対象外なので注意。

AP・BP半額についてはこちら

APBP半額時にやるべき事まとめ
ライターD共闘半額来ましたね!5月には新EXIIジョブとして「剣豪」が実装予定なので、この機会に侍の証も集めておきたいところ!
EXIIジョブ「剣豪」の事前情報/取得条件

共闘以外のRP・EXPが1.5倍

開催期間2018年5月3日(木) 17:00
~2018年5月8日(火)16:59

キャンペーン期間中はクエストの獲得RP及びEXPが1.5倍になる。ただし共闘クエストは対象外なので気をつけたい。

マルチの消費トレジャー半額

開催期間2018年5月3日(木) 17:00
~2018年5月8日(火)16:59

期間中、一部のマルチバトルの開始に必要なトレジャーの消費量が半分になる。

武勲の輝き・栄誉の輝き獲得量増加

開催期間
(獲得量)
2018年5月3日(木)17:00
~2018年5月8日(火)16:59
開催期間
(獲得上限)
2018年5月3日(木)17:00
~2018年5月14日(月)4:59

5/3から5/8までの間はクエストの武勲の輝き/栄誉の輝きが1.2倍増で獲得可能。また、5/14まではデイリー/ウィークリー/レアBONUS/SレアBONUS/騎空団ボーナスの獲得上限が2倍になる。

上限2倍中の各輝き上限

武勲の輝き栄誉の輝き
デイリー2000-
ウィークリー40002000
レア
BONUS
1000-
Sレア
BONUS
1000-
騎空団
ボーナス
-400

よろず屋サポート効果UP

開催期間2018年5月3日(木) 17:00
~2018年5月8日(火)16:59

期間中はよろず屋サポートによる効果が2倍になる。ドロップUPを始め各種効果2倍は非常に恩恵が大きいので、集中してグラブルをプレイする場合は忘れず発動しておきたい。

    1
  2. 十天衆素材の効率よい集め方|古戦場武器/天星器の強化手順
    2
    3
  4. 古戦場の進め方/稼ぎ方と報酬一覧|1月闇有利
    古戦場の進め方/稼ぎ方と報酬一覧|1月闇有利
    4
    5