二王弓・真の評価
【グラブル】二王弓・真の評価【グランブルーファンタジー】

【グラブル】二王弓・真の評価【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
19時より闇有利古戦場+グラフェス開催!サティ最終も実装!
おすすめの関連記事

グラブルの武器『二王弓・真』を評価!ステータスや奥義/スキル、武器編成における評価をまとめています。二王弓・真を運用する際の参考にどうぞ。

二王弓・真の性能

[天眸]二王弓・真
燦然と輝く宝珠の真意は義烈と救済。音もなく射られる鋭き意志は時空を超え、去来に在する許されざる者全てを射抜くことで世界の運命を改変する。

二王弓・真の基本情報

属性レアリティSSR
武器種適正Rank40
分類古戦場武器
最終解放なし

武器ステータス

Lv1Lv100
ATK4202510
HP38230

二王弓・真の奥義/スキル

奥義『二王双極雷+』
光属性ダメージ(特大)/味方全体の通常攻撃を全体化
スキル1『天光の攻刃』
光属性キャラの攻撃力上昇(大)

二王弓・真の評価/使い道

二王弓・真の評価

1:メイン武器としての使用機会は少ない

味方の通常攻撃を確率で全体化する奥義効果を持つ。敵が複数いないとならないうえ確率発動のため扱いづらく、メイン武器としての出番は少ない。

ライターAハウンドドッグの武器は銃/弓でどちらも貴重な存在でメイン武器に困りがちなジョブです。ジョブ自体の使用頻度は高くないですが、必要になった時にはメイン武器にできます。

2:オススメの属性変更先は銃/弓がない属性

強化することで属性を変更することが可能。一部の弓ジョブを使う場合を考え、剣豪を使いたいなら刀/弓、ハウンドドッグを使いたいなら銃/弓の少ない属性がオススメ。ただし出番の多いジョブではないため、トレジャー消費を考えて、トレジャーに余裕のある属性にするというのもアリ。

ライターA最終段階まで強化すると確率でなく100%全体化するようになります。ただやはりジョブの関係で使いづらく、複数敵を想定する場合でも二王弓よりウォーロックの『チェイサー』を使った方が良い場合が多いです。

二王弓・真の入手方法

二王弓・真の入手方法

ニ王弓を特殊強化

二王弓の評価はこちら

    1
  2. ターニャ(SSR)の評価
    ターニャ(SSR)の評価
    2
  3. サティフィケイトの評価/理想本数|追加スキルは必殺!
    サティフィケイトの評価/理想本数|追加スキルは必殺!
    3
    4
  5. 古戦場の進め方/稼ぎ方と報酬一覧|次回1月闇有利
    古戦場の進め方/稼ぎ方と報酬一覧|次回1月闇有利
    5

Wスタレ(1/13~1/17)