メインクエスト第133章『予鈴』攻略

グランブルーファンタジー | グラブル メインクエスト第133章『予鈴』攻略

最終更新 : グラブル攻略班
メインクエスト第133章『予鈴』攻略

グラブルのメインクエスト第133章『予鈴』を攻略。メインストーリーや報酬情報、各エピソードの敵情報、消費APや経験値/RPなど掲載。星の旅人編-理想郷の子供達-のメインクエスト攻略の参考にどうぞ。

メインクエ第133章

目次

メインクエスト第133章の概要

メインクエスト第133章の基本情報

メインクエ第133章
出現場所消費AP難易度
マグメル島
マグメル汎空域騎空艇港
会話のみ★23
初回編成禁止キャラ
-

各エピソード攻略

エピソード1

会話のみ、戦闘なし。

エピソード2

会話のみ、戦闘なし。

エピソード3

会話のみ、戦闘なし。

エピソード4

会話のみ、戦闘なし。

メインストーリーあらすじ

(※以下、ネタバレ注意!)

第133章エピソード1

メインクエ第133章「予鈴」
エピソード1のあらすじはこちら

【エピソード1のあらすじ】
主人公、ルリア、ビィは、ある教室で他の生徒達と共にカタリナの授業を受けていた。
授業後、主人公達はカタリナから、放課後自分のところまで来るよう告げられる。
クラスメイト達は教師であるカタリナと転校生である主人公の関係を邪推して色めき立つ。
そんな学生生活の始まりは、アウライ・グランデ大空域への到達まで遡るのだった。

第133章エピソード2

メインクエ第133章「予鈴」
エピソード2のあらすじはこちら

【エピソード2のあらすじ】
イスタバイオン王国首都を脱出した主人公一行は、「蒼の解放戦線」が指示した島へ向かう道中、情報を整理していた。
真王は星晶獣を利用して各島を支配しており、主人公の父親や叔母、イスタルシアについても何かを知っているらしい。
一同が真王との対決に決意を新たにしていると、操舵室のラカムとオイゲンから甲板に集まるよう告げられるのだった。

第133章エピソード3

メインクエ第133章「予鈴」
エピソード3のあらすじはこちら

【エピソード3のあらすじ】
主人公一行が甲板に集まると、グランサイファーの進む先には目的の島への進路を塞ぐように浮かぶひとつの雲があった。
ラカムは動きや周囲の気候からあの雲が自然のものではないと見抜いており、一行が調査のためティアマトの力を借りて雲を吹き払うと、雲の中から「蒼の解放戦線」の騎空艇が現れるのだった。

第133章エピソード4

メインクエ第133章「予鈴」
エピソード4のあらすじはこちら

【エピソード4のあらすじ】
主人公一行に接触した「蒼の解放戦線」のメンバーは、まずはイスタバイオン王国の教育を司る島、マグメル島に潜入し、島と契約している星晶獣を無力化して欲しいと一行に告げる。
星晶獣の詳しい手掛かりは、各島の統治者である副王が握っているという。
一行は用意された身分証を受け取ると、マグメル島の副王が校長を務める王立フィロス教導学校へ向かうのだった。

  1. 『これグラ』新情報まとめ|2020年8月号(生放送特別号)
    『これグラ』新情報まとめ|2020年8月号(生放送特別号)
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    3
    4
  5. 『四象降臨』攻略|効率よい進め方/おすすめ武器交換順
    5

グラブル夏の生放送(8/8)
サマーギフトCP(8/1~8/24)
『ロボミZ』復刻(8/7~8/14)
7月最終解放キャラ