ランクキャップ225解放のやり方|神器3種の入手方法
【グラブル】ランクキャップ225解放のやり方|神器3種の入手方法【グランブルーファンタジー】

【グラブル】ランクキャップ225解放のやり方|神器3種の入手方法【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
明日12時より月末イベント『THE MAYDAYS』開催!
おすすめの関連記事

グラブルのランク225のキャップ解放時に必要な手順をひとまとめ。神器「拍動の心臓」「光輝の神鏡」「信仰の神代木」の入手方法を掲載しています。ランクキャップの解放を目指す場合の参考にどうぞ!

目次

※記事内の内容はネタバレを含みます!

ランク225の解放には謎解きが必要

ランク225解放
Rank上限の解放手順
1Rank225に到達
2ポート・ブリーズ群島の第1章「アンガド高原西部」に発生するフリークエスト「幻の神器を求めて」をクリア
3隠された3つの神器を全て集める
4ポート・ブリーズ群島の第1章「アンガド高原西部」に発生するフリークエスト「神話の高みへ」をクリア

ランク225の解放には謎解きが必要

ランク225のキャップ解放は「謎解きで3種類の神器を集めること」が条件。画像をタップした際に出現するヒントから「光輝の神鏡」「拍動の心臓」「信仰の神代木」の3つを集めよう。

各神器の入手方法

神器の入手方法/入手場所

神器入手方法
光輝の神鏡推しキャラと合計150ターン戦闘
拍動の心臓最奥組のキャラと主人公で対応する
召喚獣をチェインバーストで討伐
信仰の神代木ザンクティンゼルのタウン探索

「光輝の神鏡」の入手方法

推しキャラを編成して150ターン戦闘

「光輝の神鏡」は推しキャラに設定しているキャラを編成して、バトルを合計150ターン経過が入手条件。メイン19-4(通称:ヴィーラ道場)や、サイドストーリー『どうして空は蒼いのか』の「竜の試練」などターン数を稼ぎやすい場所がおすすめ。

ヴィーラ道場の手順

1推しキャラを編成する
2メインクエ19-4に挑戦
3プライマルビット(下)の特殊技を撃たせる
4ヴィーラに再生が付与されたらビットを倒す
5150ターン経過するまでオート放置
(※敵を倒す必要あり)

『拍動の心臓』の入手方法

【ヒント】
心臓は独りで動くものに非ず。
鎖にて繋がれた人と獣の合縁を示し、
蒼空の拍動の音を轟かせよ。

最奥組+主人公のチェンバで星晶獣を討伐

”教えの最奥”に至ったラカム、オイゲン、イオのいずれか1人と主人公のチェインバーストで特定のボスを討伐すると入手可能。詳しい組合わせは以下の通り。

組み合わせ討伐対象
主人公+ラカムティアマト
主人公+イオコロッサス
主人公+オイゲンリヴァイアサン

※対象の敵はメインクエ/NORMAL/HARDのどれでもOK!

ダメージ調整が必要!

対象のボスをチェインバーストで討伐するのが条件。その前の奥義などで倒してしまわない様に、ある程度の火力調整が必要となる点に注意しよう。

ライターA当初は上限解放を済ませたSRキャラ限定なのかなと思いましたが、どうやらリミテッドシリーズのラカム達でも問題なく条件達成できるみたいです!

「信仰の神代木」の入手方法

ザンクティンゼルでタウン探索をしよう

神代木

「信仰の神代木」はザンクティンゼルのタウン探索で入手可能。画像の順番に従って光っている部分をタップすると神器を入手できる。

ライターA実装後からずーっと探していましたが、心臓にかなり苦戦しました。なんとか実装日中に発見できて一安心。ここからランク上げも待っていますが、頑張りましょう!

    1
  2. 『THE MAYDAYS』開催情報まとめ|天司イベ
    『THE MAYDAYS』開催情報まとめ|天司イベ
    2
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    3
  4. サプチケおすすめキャラランキング|2019年6月版
    サプチケおすすめキャラランキング|2019年6月版
    4
    5

THE MAYDAYS(6/27~7/5)
Wスタレ(6/26~6/30)
ぐらぶるTVちゃんねる(6/23)
2400万人CP(6/14~6/26)
これグラ6月号
これグラ新情報まとめ