2016年6月22日ニコ生新情報まとめ
【グラブル】2016年6月22日ニコ生新情報まとめ【グランブルーファンタジー】

【グラブル】2016年6月22日ニコ生新情報まとめ【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
本日5周年アプデ第2弾!バハルシ5凸や新ジョブ追加も!
おすすめの関連記事

6月22日のニコニコ生放送で出た情報をひとまとめにして掲載!新イベントから新システムの開発状況までひとまとめ!

6月22日のニコ生新情報!

出演者の東山奈央さん(ルリア役)、加藤英美里さん(シェロカルテ役)、今井麻美さん(ヴィーラ役)とグラブルのプロデューサーである春田さんが会話する形で新情報が発表された。

新イベント「ロボミ外伝」開催決定!

6月30日から新イベント「ロボミ外伝」が開催されると発表があった。また、これに伴い「ロボミ復刻」も同時開催されるとのこと。

イベント中のBGMは、なんと水木一郎さんが担当。楽しみにイベント開催を待とう!

▲ついにロボミが復刻!ストーリも進展…!?

サントラ第4弾製作決定!

グラブルのサウンドトラック第4弾「Lyia」の製作が決定したと発表された。メインストーリーが一段落したこともあり、これまでの楽曲を詰め込んだ内容となっている。オーケストラの物販にて販売できる様に調整中。

また、さらなる新曲(ロボミ含まず)も2曲ほど控えている模様。

▲東山さん(ルリア役)が歌うあの曲も収録されている…!

トレーニングモードの開発状況

先日のニコ生で話題に出た新キャラの性能を確認できる「トレーニングモード」が現在開発中であることが判明。新キャラ自体を試すことは難しいため、新キャラの能力をコピーするキャラとして「シェロをプレイアブル化する可能性があるかも」とのこと。

実装日は未定だが、できるだけ早く実装することを目指して開発中。

軌跡の雫ショップがまもなく実装

ついに6月30日に軌跡の雫ショップが実装されると発表!軌跡の雫と交換できるアイテムなど詳細はまだ分かっていないが、楽しみにしておこう。

新ジョブは来週追加!

先日から予告されていた新ジョブの「スパルタ」と「ウォーロック」は来週追加予定とのこと。取得に必要となる証などを集めて、今のうちから準備しておきたい。

ぐらぶるちゃんねるっでも新情報あり?

まだまだたくさんの新情報があるようだったが、25日に放送される「ぐらぶるちゃんねるっ」でもたくさん新情報が発表されるとのこと。15時からの放送となるため、忘れずにチェックしよう!

あわせて読みたい記事はこちら

全四象降臨の攻略・報酬まとめ

グラブル他の攻略記事

  1. クリュサオルの評価と取得条件|新Class4ジョブ
    クリュサオルの評価と取得条件|新Class4ジョブ
    1
  2. ティアマト・マリスHL攻略/ドロップと行動表
    ティアマト・マリスHL攻略/ドロップと行動表
    2
  3. グラディエーターの評価と取得条件|新ClassIIIジョブ
    グラディエーターの評価と取得条件|新ClassIIIジョブ
    3
  4. セラフィックウェポン/天司武器の性能一覧
    セラフィックウェポン/天司武器の性能一覧
    4
  5. 十天衆スキンの入手方法/取得条件|総べスキン・極みスキン
    十天衆スキンの入手方法/取得条件|総べスキン・極みスキン
    5

アストレイ・アルケミスト(3/13~3/22)