ヱビスの評価と入手法
【グラブル】ヱビスの評価と入手法【グランブルーファンタジー】

【グラブル】ヱビスの評価と入手法【グランブルーファンタジー】

ヱビスの性能と評価を掲載!召喚/加護効果やステータス/使い道、入手方法など紹介しています。ヱビスを運用する際の参考にしてください。

目次

ヱビスの性能と効果

ヱビスのステータス

レアリティ属性最大ATK最大HP
SSR1390600

ヱビスの性能

召喚『時化嵐』
敵全体に水属性ダメージ(特大)
敵に水属性防御DOWN(10%)を付与
召喚までの間隔:9ターン
加護効果
水属性攻撃力50%UP/味方ダブルアタック確率DOWN
加護効果(最大解放時)
水属性攻撃力50%UP

ヱビスの評価と使い道

ヱビスの評価

1:序盤の繋ぎとして使えるメイン召喚石

無凸時点では扱いづらいが、3凸でデメリットがなくなり水属性攻撃力50%UPという加護効果になる。常設の討滅戦で入手できる4凸コキュートスには劣るものの、召喚石の揃いきっていない序盤の繋ぎとして活躍する。

2:召喚効果で水属性防御DOWNが可能

召喚効果で敵に水属性防御10%DOWNを付与できるのが魅力。他の防御DOWNと共存するため、下限の50%まで少し足りない際のもう一押しとして活躍する。

ヱビスの入手法

サイドストーリー『薫風、 白波を蹴立てる』
トレジャー交換で入手

サイドストーリーの詳細な情報についてはこちら▶『薫風、白波を蹴立てる』攻略まとめ

ヱビスの小ネタ

召喚演出が見どころ!

召喚時の演出には、ヱビスと伴に『ふんどしソリッズ』『水着オイゲン』『克己ジン』の3人が登場することがポイント。演出にかかる時間は少し長めだが、入手したら必ず1回は見ておきたい。

▲三羽烏のアツい演出が…ソイヤっ!

    1
    2
    3
    4
    5