防衛指令『大怪鳥の再来』メガロラヴァード攻略
グラブル攻略班

グランブルーファンタジー 防衛指令『大怪鳥の再来』メガロラヴァード攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
防衛指令『大怪鳥の再来』メガロラヴァード攻略

防衛指令『大怪鳥の再来』を攻略!ディフェンドオーダー『大怪鳥の再来』の登場属性、ボス『メガロラヴァード』のデータなどを掲載しています。

ディフェンドオーダー自体の解説はこちらから

ディフェンドオーダーまとめ

『大怪鳥の再来』の主なデータ

風を信仰する穏やかな島を
突如、炎逆巻く狂風が襲う。
気流の中心に巣くうのは魔鳥を統べる大怪鳥「メガロラヴァード」。
荒れ狂う熱風掻き分けこれを討伐しなければ、島の平穏は取り戻せない。

開催場所ポートブリーズ諸島
Wave数3Wave

『大怪鳥の再来』に登場する敵

ボス『メガロラヴァード』

特徴

  • 属性は火属性

エリアキーパー

特徴

  • エリアA:スカイドラゴン(火属性)
  • エリアB:エンシェントロッド(風属性)
  • エリアC:ギガペンギン(水属性)
  • エリアD:ヒッポグリフ(風属性)

ディール景品

ブラックラビット
ホワイトラビットの色違い召喚石。
ドロップ率と経験値が上昇する加護を持っている。
調停の明星
マルチバトル『ジ・オーダー・グランデ』の解放アイテム。
星の砂
マルチバトル『プロトバハムート』の解放アイテム。

第1回目:参加してみての所感

(※6月9日開催の情報です。今後、調整等で内容が変更される可能性があります)

中々戦闘まで行くことができませんでしたが、支援部隊が残ったままボスに突撃したら、単体攻撃のみで9000ほどのダメージを受けました。支援部隊撃破は必須だと思うのですが、すぐにボスに向かわなければ一万人制限で入れなくなってしまうので中々厳しいですね…。

また、防衛アイテムの使用でも防衛勲功が入るのを確認したので、そちらも忘れずに使うと良さそうです。

▲エリアキーパーでも支援部隊が残っていると結構攻撃痛い+硬いです。デバフも中々入りにくかったのでアイテムでデバフ付けるのも重要かと。

▲ボスの『メガロラヴァード』。終始スタンプで姿が見えませんでした…!これを受けてか、その後の調整によりディフェンドオーダー中はスタンプ機能がオフになるよう変更された模様です。

▲ディールには驚きのホワイトラビットと同性能?の召喚石が。ちなみに編集部での最高数値は8700000ほどでした…。

この『大怪鳥の再来』ですが、同時に実装された他2つの指令と比べるとエリアキーパーが1体多いため、クリア難易度が高いものになっているようです。しっかりと準備をして挑みたいですね。

    1
  2. サプチケおすすめキャラランキング|2021年10月版
    サプチケおすすめキャラランキング|2021年10月版
    2
  3. 十天衆キャラ身長順ソートクイズ
    十天衆キャラ身長順ソートクイズ
    3
  4. 十天衆『限界超越』おすすめ優先度と必要素材/強化内容まとめ
    十天衆『限界超越』おすすめ優先度と必要素材/強化内容まとめ
    4
  5. 「銀魂コラボ」攻略/加入キャラと報酬性能まとめ
    「銀魂コラボ」攻略/加入キャラと報酬性能まとめ
    5

サプチケ(10/15~10/28)
銀魂コラボ(10/15~10/28)
ハロウィンキャラ(10/13~31)
2900万人突破CP(10/15~10/28)
これグラ10月号
最終上限解放
天上征伐戦『白騎士』
9/21実施アップデート
風古戦場(11/21~11/28)
新マルチバトル
×