無料10連ガチャ開催!サマーギフトキャンペーン内容まとめ
【グラブル】無料10連ガチャ開催!サマーギフトキャンペーン内容まとめ【グランブルーファンタジー】

【グラブル】無料10連ガチャ開催!サマーギフトキャンペーン内容まとめ【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
本日SSRモニカ実装決定!アーカルムpt交換で仲間に!
おすすめの関連記事

8月1日から無料10連ガチャ開催!?グラブルの『サマーギフトキャンペーン』内容をひとまとめ。1日1回無料10連、AP/BP半額、よろず屋サポート2倍など注目のキャンペーン情報を掲載しています。

公式Twitterにて、無料10連ガチャの期間延長が発表!

目次

「サマーギフトキャンペーン」とは?

全体の開催期間2018年8月1日(水) 5:00
~2018年8月13日(月)4:59

夏の大規模キャンペーンも同時開催

サマーギフトキャンペーンは、生放送で予告されたキャンペーンとは別物として発表された夏のキャンペーン。毎日無料10連ガチャを始め、複数のキャンペーンが開催。また無料10連ガチャ挑戦時に賞品が当たるお中元キャンペーンも同時開催されている。

お中元リアルガチャキャンペーン内容はこちら

お中元ガチャシミュでお試しも可能

お中元リアルガチャを予行演習できる「お中元リアルガチャシミュレーター」を公開。Twitterでのシェアも可能なので、ガチャを回す前にぜひチャレンジしてみよう!

(※抽選確率はGameWith独自で定めた確率になっており、フィクションです。)

お中元リアルガチャシミュはこちら

注目は1日1回無料10連ガチャ

開催期間2018年8月1日(水) 5:00
~2018年8月13日(月)4:59
(※8月23日4:59までに延長決定)

期間中、1日1回「レジェンド10連ガチャ」を無料で引ける。毎日5:00にリセットされるので忘れずに引いておこう。

ライターD期間中に合計120連回せる上に、レジェフェスの期間中に合計で40連を引けるのは大きいですね!見逃さない様に注意しましょう!
7/31~8/4まで開催レジェフェスについてはこちら▶7月版レジェフェスまとめ

シミュレータやキャラ評価はこちら

その他開催されるキャンペーン一覧

スタンプログインキャンペーン

開催期間2018年8月1日(水) 5:00
~2018年8月13日(月)4:59

期間中、毎日のログインボーナスに宝晶石200個が追加。期間中12日間受け取れるため、合計で宝晶石2400個を入手できる。

APBPの消費1/2

開催期間2018年8月1日(水)17:00
~2018年8月12日(日)16:59

期間中、ほぼすべてのメインクエスト/エクストラクエスト/フリークエストの消費APが半分になり、対象のマルチバトル参戦時における消費AP・BPが半分、もしくは消費無しになる。ただし共闘クエストは対象外なので注意。

AP・BP半額についてはこちら

APBP半額時にやるべき事まとめ

RP/EXPが1.5倍

開催期間2018年8月1日(水)17:00
~2018年8月12日(日)16:59

キャンペーン期間中はクエストの獲得RP及びEXPが1.5倍になる。こちらも共闘クエストは対象外となっている。

エクストラクエスト同時開催

開催期間2018年8月1日(水)17:00
~2018年8月12日(日)16:59

期間中、イフリートなどの討滅戦に毎日挑戦可能となる。対象の討滅戦は以下の6種類。

一部マルチ消費トレジャー半額

開催期間2018年8月1日(水)17:00
~2018年8月12日(日)16:59

期間中、一部のマルチバトルの開始に必要なトレジャーの消費量が半分になる。対象のマルチバトルについてはゲーム内にて確認可能。

武勲の輝き・栄誉の輝き獲得量増加

開催期間
(獲得量)
2018年8月1日(水)17:00
~2018年8月12日(日)16:59
開催期間
(獲得上限)
2018年8月1日(水)17:00
~2018年8月13日(月)4:59

8月1日から8月12日16:59までの間はクエストの武勲の輝き/栄誉の輝きが1.2倍増で獲得可能。また、8月13日4:59まではデイリー/ウィークリー/レアBONUS/SレアBONUS/騎空団ボーナスの獲得上限が2倍になる。

上限2倍中の各輝き上限

武勲の輝き栄誉の輝き
デイリー2000-
ウィークリー40002000
レア
BONUS
1000-
Sレア
BONUS
1000-
騎空団
ボーナス
-400

よろず屋サポート効果UP

開催期間2018年8月1日(水)17:00
~2018年8月12日(日)16:59

期間中はよろず屋サポートによる効果が2倍になる。ドロップUPを始め各種効果2倍は非常に恩恵が大きいので、集中してグラブルをプレイする場合は忘れず発動しておきたい。

アーカルムパス追加発行

開催期間2018年8月1日(水) 5:00
~2018年8月13日(月)4:59

期間中、毎日配布されるアーカルムパスポートが2枚に増加。所持パスポート数が溢れない様に注意したい。

  1. モニカの評価|本日アーカルム交換に実装決定!
    モニカの評価|本日アーカルム交換に実装決定!
    1
    グラブル速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    3
  4. 火属性マグナの理想編成/武器構成の流れ(2018/10月)
    火属性マグナの理想編成/武器構成の流れ(2018/10月)
    4
  5. 『アーカルムの転世』攻略/本日SSRモニカ実装決定!
    『アーカルムの転世』攻略/本日SSRモニカ実装決定!
    5

ふたりはプリキュアコラボ
(10/14~26)

2200万突破キャンペーン
(10/14~27)

ハロウィンイベント(10/17~)

これグラ2018年10月号

新EXIIジョブ(9/28)