抽選でモバコインが当たる『大福引大会』開催!

グランブルーファンタジー 抽選でモバコインが当たる『大福引大会』開催!

最終更新 : グラブル攻略班
抽選でモバコインが当たる『大福引大会』開催!

Mobageにてグラブルの『大福引大会』が開催!抽選で総額5000万モバコインが当たる『福引』について、キャンペーン内容や引き方、注意点を紹介しています。

目次

モバゲーにて『大福引大会』開催

開催期間12月28日(木) 12:00
~1月4日(木) 23:59
配布総額計5000万モバコイン

大福引大会への参加はこちらから

Mobageキャンペーンページ(スマホ用)ChromeApp版グラブル(PC用)

グラブル『大福引大会』とは?

モバゲーにて定期的に開催されているキャンペーンで、福引券を集めて福引を引くと、抽選でモバコインがもらえるというもの。今回は12月28日12時から開催され、抽選で総額5000万モバコインが当たる。

福引券10枚で福引が1回引ける!

福引券10枚を集めることで、福引が1回引けるというシステム。大福引大会のキャンペーンページに行って福引を引こう。福引の結果当選した等数に応じて、モバコインがその場でプレゼントされる。

各等賞でプレゼントされるモバコイン額

1等50,000MC
2等10,000MC
3等3,000MC

福引券の入手方法

300モバコイン使用で福引券1枚

グラブルでの使用量が300モバコインに到達するごとに、自動で福引券1枚が付与される。ちょうど10連ガチャ(3000モバコイン)で福引券が10枚になり、1回引ける計算。

ページからつぶやくと福引券が1枚もらえる!

モバコインの使用以外にも、キャンペーンページに移動してツイートボタンからつぶやくことで福引券が1枚もらえる。忘れずに期間中にツイートしておこう。

スマホ版/ChromeApp版に対応

『大福引大会』は現在、スマホアプリ版とChromeApp版に対応済み。スマホの場合は下記リンクから直接キャンペーンページへ、App版の場合はゲーム内のお知らせからキャンペーンページへ移動しよう。

『大福引大会』への参加はこちらから

Mobageキャンペーンページ(スマホ用)ChromeApp版グラブル(PC用)

参加する際の注意点

福引券は『モバコイン』使用時に付与

Mobageアカウント限定

グラブルはモバゲーだけでなく、GREE、DMM、Yahooでも展開されているが、『大福引大会』はモバゲー主催のキャンペーン。モバゲー以外のアカウントでは参加できない。

モバコイン以外だと福引券が付与されない

またアカウントがMobageのグラブルであっても、モバコイン以外だと福引の抽選券がもらえない。スマホアプリ版などで『グラブルコイン』を使用しても適用されないので注意。

キャンペーンは5000万に到達したら終了

キャンペーンは総額5000万モバコインのプレゼント。5000万に到達した時点で終了となっているため、福引券を持っているなら早めに引いておくのがオススメ。

福引券は持ち越せない

福引券は10枚で福引1回分となるが、端数が出た場合も次回への持越しなどはできない。福引券はできるだけ引ききっておこう。

  1. 「レプリカルド・サンドボックス」攻略/報酬まとめ|アーカルム
    「レプリカルド・サンドボックス」攻略/報酬まとめ|アーカルム
    1
  2. 『剣豪』の評価/取得条件と運用方法|EXIIジョブ
    『剣豪』の評価/取得条件と運用方法|EXIIジョブ
    2
  3. 鬼滅の刃コラボ開催情報/キャラまとめ|因果の匂い、果ての空
    鬼滅の刃コラボ開催情報/キャラまとめ|因果の匂い、果ての空
    3
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    4
  5. EXスキル付きマグナシリーズ武器のスキル一覧/仕様解説まとめ
    EXスキル付きマグナシリーズ武器のスキル一覧/仕様解説まとめ
    5

クリスマスキャラ(11/30~12/25)
パリウリ・パラライハ(11/29~12/7)
グラフェス2020(12/12~12/13)
×