メインクエスト第130章『その背中へ』攻略

グランブルーファンタジー | グラブル メインクエスト第130章『その背中へ』攻略

最終更新 : グラブル攻略班
メインクエスト第130章『その背中へ』攻略

グラブルのメインクエスト第130章『その背中へ』を攻略。メインストーリーや報酬情報、各エピソードの敵情報、消費APや経験値/RPなど掲載。メインクエスト攻略時の参考にどうぞ。

その背中へ

目次

メインクエスト第130章の概要

メインクエスト第130章の基本情報

出現場所消費AP難易度
ベスティエ島
獣の森
130-2/-23
130-3/-23
★23
初回編成禁止キャラ
-

各エピソード攻略

エピソード1

会話のみ、戦闘なし。

エピソード2

【敵情報】

CT属性RPEXP
紫の騎士
HP:約3200万
◇◇(2)18172100

自身の編成を使うバトル

エピソード130-2紫の騎士は自身のキャラや装備を使った戦闘となる。しっかりと弱点をつける土属性のPTで挑戦しよう。

エピソード3

【敵情報】

CT属性RPEXP
アーカーシャ
HP:約2000万
◇◇(2)30262625

自身の編成を使うバトル

エピソード130-3のアーカーシャ戦は自身のキャラや装備を使った戦闘となる。こちらも有利属性の闇PTで挑戦しよう。

エピソード4

会話のみ、戦闘なし。

メインストーリーあらすじ

(※以下、ネタバレ注意!)

第130章エピソード1

エピソード1のあらすじはこちら

【エピソード1のあらすじ】
ロキから、紫の騎士がまだ生きており、「ロイド」と共にナル・グランデ空域を脱出しようとしていることを知らされ驚く一行。ツヴァイとネセサリアに見張りをさせているというロキの案内で、一行は紫の騎士を追うのだった。

第130章エピソード2

エピソード2のあらすじはこちら

【エピソード2のあらすじ】
ナル・グランデ空域のはずれにある島で主人公一行を待つ紫の騎士。ツヴァイに何故逃げないのかと問われ、紫の騎士は主人公を見て感じる複雑な心境を吐露する。そこに主人公達とロキが現れる。「世界をどうこう出来る力は誰かひとりが持っていいものじゃない」と告げる紫の騎士に、主人公一行は仲間達と歩むと宣言し、紫の騎士と相対するのだった。

第130章エピソード3

エピソード3のあらすじはこちら

【エピソード3のあらすじ】
戦いに負けた紫の騎士はロイドを主人公一行に渡し、姿を消す。一行はロキの協力を受けロイドからアーカーシャを取り出すと、アーカーシャをカタチなき姿に還すため、戦いを挑むのだった。

第130章エピソード4

エピソード4のあらすじはこちら

【エピソード4のあらすじ】
主人公一行が旅の決意を新たにする一方、主人公達がいる島の集落の食事処に入った紫の騎士はネセサリアと出会う。紫の騎士は食事の毒見役としてネセサリアに声をかけ食事を共にするが、ネセサリアによって店内に仕込まれた気体の毒によって倒されてしまう。その後、ネセサリアは部下に後始末を任せ、伝声機で何者かに報告すると、ロキ達のもとへ戻っていくのだった。

  1. 「名工の鍛冶台(スキル杯)」の仕様解説/注意点まとめ
    「名工の鍛冶台(スキル杯)」の仕様解説/注意点まとめ
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    3
    4
  5. 炎の柱(メタ槍)の評価/最終後の性能と必要本数
    炎の柱(メタ槍)の評価/最終後の性能と必要本数
    5

『ダルモアの奇跡』(9/27~10/5)
3凸武器スタレ(9/26~9/30)
ドロップアップCP(9/29~)