六崩拳・真の評価|古戦場武器(天星器)
【グラブル】六崩拳・真の評価|古戦場武器(天星器)【グランブルーファンタジー】

【グラブル】六崩拳・真の評価|古戦場武器(天星器)【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
月末新シナリオの次回予告登場!新浴衣キャラの姿も!?
おすすめの関連記事

グラブルの武器『六崩拳・真』を評価!ステータスや奥義/スキル、武器編成における評価をまとめています。六崩拳・真を運用する際の参考にどうぞ。

六崩拳・真の性能

[砕世]六崩拳・真
炯々たる宝珠の真意は破壊と創世。嘆き苦しむ人々のために振われる覚悟の拳は、あらゆる不条理を打ち壊し、希望の満ちる世界を創り出す。

六崩拳・真の基本情報

属性レアリティSSR
武器種格闘適正Rank40
分類古戦場武器
最終解放なし

武器ステータス

Lv1Lv100
ATK4002340
HP40240

六崩拳・真の奥義/スキル

奥義『六界紅掌+』
光属性ダメージ(特大)/2ターンの間、味方全体にカウンター効果(3回)
スキル1『天光の攻刃』
光属性キャラの攻撃力上昇(大)

六崩拳・真の評価/使い道

六崩拳・真の評価

1:奥義のカウンター付与で火力強化

奥義効果で使用ターン含む2ターンの間、味方全体に最大3回発動するカウンターを付与可能。敵の通常攻撃を回避してダメージを与えられるので火力/耐久面で味方に貢献でき、主にレスラーを運用する際のメイン装備として有用な武器。

2:十天衆の加入を目指すなら属性変更

十天衆の加入を目指す場合は「真」からの強化で属性変更が必要。格闘武器自体は各属性で用意しやすい武器種なので、属性変更先は奥義効果をメインに活用したい属性を選択しよう。

ライターA特に手数の多い敵と戦う時に重宝します。例を上げると昨年8月の土有利古戦場ボスとして登場した「オクトポーデ」は、通常攻撃回数が6連~と非常に多く、奥義後のカウンターが刺さりまくりダメージを稼ぐことができました。今後も手数が多い敵への最適解の1つとして活躍する可能性が十分ある武器だと思うので、目的のボスに合わせて属性変更するのも有りですね。

3:レスラーをよく使うなら複数属性の作成も有り

レスラーは被ダメージまで続くテンションUPやカウンター回数UPなどで六崩拳の奥義効果と相性が良い。運用機会は限られるのでそこまで優先度は高くないが、レスラーをよく使うのであれば複数属性分の確保も十分有り。

ライターA個人的には古戦場のトリガー集めやイベント周回時によく使ってます。奥義後わずかに残った敵HPをカウンターで削ってフィニッシュなど絶妙なターン短縮につながることもしばしば。また、カウンターが通常攻撃を回避してくれるので背水維持にも一役買えます。現在は土/闇属性六崩拳を愛用中。

六崩拳・真の入手方法

六崩拳・真の入手方法

六崩拳を特殊強化

六崩拳の評価はこちら

    1
  2. 水ランスロット(SSR)の評価|バランス調整後の性能検証
    水ランスロット(SSR)の評価|バランス調整後の性能検証
    2
  3. 古戦場90/95HELL『煉獄カツウォヌス』攻略|7月水有利
    3
  4. リリィ(SSR)の評価/最終解放後の性能
    4
  5. 「カッパサマー・クロニクル」事前情報まとめ|7月末シナリオ
    「カッパサマー・クロニクル」事前情報まとめ|7月末シナリオ
    5

カッパサマー・クロニクル