六崩拳・真の評価/属性変更のおすすめ優先度|天星器
六崩拳・真の評価/属性変更のおすすめ優先度|天星器

グランブルーファンタジー | グラブル 六崩拳・真の評価/属性変更のおすすめ優先度|天星器

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
『ガチャピンコラボ』TIPS登場!報酬などが公開!
おすすめの関連記事

グラブルの武器『六崩拳・真』を評価!ステータスや奥義/スキル、武器編成における評価やおすすめ属性変更先をまとめています。天星器「六崩拳・真」を運用する際の参考にどうぞ。

六崩拳

六崩拳・真の性能

[砕世]六崩拳・真
炯々たる宝珠の真意は破壊と創世。嘆き苦しむ人々のために振われる覚悟の拳は、あらゆる不条理を打ち壊し、希望の満ちる世界を創り出す。

六崩拳・真の基本情報

属性レアリティSSR
武器種格闘適正Rank40
分類古戦場武器
最終解放なし

武器ステータス

Lv1Lv100
ATK4002340
HP40240

六崩拳・真の奥義/スキル

奥義『六界紅掌+』
光属性ダメージ(特大)/2ターンの間、味方全体にカウンター効果(3回)
スキル1『天光の攻刃』
光属性キャラの攻撃力上昇(大)

六崩拳・真の評価/使い道

六崩拳・真の評価

1:奥義のカウンター付与で火力強化

奥義効果で使用ターン含む2ターンの間、味方全体に最大3回発動するカウンターを付与可能。敵の通常攻撃を回避してダメージを与えられるので火力/耐久面で味方に貢献でき、主にレスラーを運用する際のメイン装備として有用な武器。

2:十天衆の加入を目指すなら属性変更

十天衆の加入を目指す場合は「真」からの強化で属性変更が必要。格闘武器自体は各属性で用意しやすい武器種なので、属性変更先は奥義効果をメインに活用したい属性を選択しよう。

ライターA特に手数の多い敵と戦う時に重宝します。例を上げると昨年8月の土有利古戦場ボスとして登場した「オクトポーデ」は、通常攻撃回数が6連~と非常に多く、奥義後のカウンターが刺さりまくりダメージを稼ぐことができました。今後も手数が多い敵への最適解の1つとして活躍する可能性が十分ある武器だと思うので、目的のボスに合わせて属性変更するのも有りですね。

3:レスラーをよく使うなら複数属性の作成も有り

レスラーは被ダメージまで続くテンションUPやカウンター回数UPなどで六崩拳の奥義効果と相性が良い。運用機会は限られるのでそこまで優先度は高くないが、レスラーをよく使うのであれば複数属性分の確保も十分有り。

六崩拳・真の入手方法

六崩拳・真の入手方法

六崩拳を特殊強化

六崩拳の評価はこちら

  1. グラブル速報まとめ/最新ニュース
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
  3. 『プラチナ・スカイII』PROUD攻略|フリークエスト
    『プラチナ・スカイII』PROUD攻略|フリークエスト
    3
  4. サプチケおすすめキャラランキング|2019年12月版
    サプチケおすすめキャラランキング|2019年12月版
    4
  5. 「ガチャピンコラボ」攻略/報酬まとめ
    「ガチャピンコラボ」攻略/報酬まとめ
    5

『ガチャピン・ムックコラボ』(12/7~12/19)
クリスマスキャラ(11/30~12/25)
『プラチナ・スカイII』(11/28~12/6)
高難易度クエ『天上征伐戦』
ぐらぶるTVちゃんねるっ
EX2ジョブ『ライジングフォース』
最終解放実装(11/14)
これグラ最新情報
11月キャラバランス調整(11/7)