『ヤンバルクイナ』スキンが実装決定!
【グラブル】『ヤンバルクイナ』スキンが実装決定!【グランブルーファンタジー】

【グラブル】『ヤンバルクイナ』スキンが実装決定!【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
ラブライブ後編追加!μ's4アビ解禁+最終解放投票開催!
おすすめの関連記事

グラブルの新スキン『ヤンバルクイナ』事前情報をひとまとめ!実装時期、入手方法などをまとめています。夏の生放送で先行公開された特殊すぎるスキン『ヤンバルクイナ』が気になる方は要チェック!

ヤンバルクイナ

目次

スキン『ヤンバルクイナ』とは?

ヤンバルクイナが実装?

ヤンバルクイナ

8/3(土)の生放送にて、スキン『ヤンバルクイナ』の実装が決定!キャラソン『Happy New Genesis』の購入特典で入手可能となる。

生放送で発表された内容はこちら

生放送『夏真っ盛りSP』新情報まとめ

主人公ジョブスキン『ヤンバルクイナ』

ヤンバルクイナ

▲あまりにも特殊すぎる主人公スキン。”飛べない鳥”ヤンバルクイナがお空の世界で大暴れする日も近い!

ライターD実はヤンバルクイナはそれほど大きくないらしく猫より大きいくらいとのこと。
キャラ「猫」とPTを組んだ際の身長差はどの程度になるのか?なども気になるポイントですね!

ディアンサ専用スキン『ヤンバルクイナ』

ヤンバルクイナ

▲つぶらな瞳が特徴のディアンサのスキン。ディアンサではなく「ちゃんと鳥が喋る」とのことですが…ちゃんと?

スキンに対応したディアンサはこちら
水着ディアンサディアンサ
ライターDヤンバルクイナは、とても愛情深い生き物らしく、一度つがいになったパートナーとは死に別れるまで一緒にいるそうです。
そんな私はディアンサ様が大好きですが、これに気づいたときは呼吸が思わず乱れてしまいました。

どういうスキンなの?

武器を持てず、奥義演出や攻撃モーションなど全てが”ヤンバルクイナ”に変わる素敵なスキン。人間の声を出せないので、鳥(ヤンバルクイナ)の声に変化する模様。

ライターD「ただただヤンバルクイナ」、「正直意味がわからない」、「最も多くのプレイアブルヤンバルクイナがいるゲーム」と数々のパワーワードが飛び交いました。
米澤円さんの即興鳥の鳴き声オーディションも急遽開催。
福原D曰く、「思ったより低い声でグワッグワッ」と鳴く鳥らしいです。

グラブル内の『ヤンバルクイナ』

ヤンバルクイナ

グラブル内ではジオラと非常に縁のある鳥。『ぐらぶるっ!』では、ジオラがヤンバルクイナのポーズを取ったり、ジオラのペットに飼っていたりする。

ヤンバルクイナ回

ヤンバルクイナ

ぐらぶるっ!第1255話「四大天司の羽」編

▲ヤンバルクイナの羽を取り込んでしまい「サンダルクイナ」へと変身。

いってクイナ

ぐらぶるっ!第1264話「笑顔でいってきます!」編

▲「000」屈指の名場面でまさかのヤンバルクイナ化…!実はヤンバルクイナ、空の世界ではすごい力を秘めているのかもしれない。

現実でのヤンバルクイナとは?

沖縄県本島北部の「山原(やんばる)」だけに棲むほとんど飛べない鳥「クイナ科」のヤンバルクイナ。現実世界では、絶滅が危惧されている。

ライターD木村Pの意見を一切無視して実装に至ったそうです…
環境問題にも切り込んだ深いテーマのスキンとなっていますね。(困惑)

ヤンバルクイナの入手方法

スキン『ヤンバルクイナ』の入手方法

ヤンバルクイナ
8月28日(水)発売
キャラクターソングVol.17『Happy New Genesis』
封入シリアルコード特典

    1
  2. 水着ブローディア(キャラ)の評価/性能検証まとめ
    水着ブローディア(キャラ)の評価/性能検証まとめ
    2
  3. 武器編成の強化手順|初心者向けに徹底解説!
    3
  4. 水着ローズクイーン(召喚石)の評価/最終上限解放後の性能
    水着ローズクイーン(召喚石)の評価/最終上限解放後の性能
    4
  5. スキル上げの効率よい方法|Slv20までのスキル餌組合せ表
    5

グランデフェス(8/15~8/18)
ラブライブ!コラボ(8/12~8/24)
エピックウェポン(8/6)
グラブル公式生放送(8/3)
サマーギフトCP情報(8/1~8/24)
トライアルキャラ更新(7/30~)
ぐらぶるTVちゃんねるっ(8/4)