オメガユニットの入手方法/使い道
【グラブル】オメガユニットの入手方法/使い道【グランブルーファンタジー】

【グラブル】オメガユニットの入手方法/使い道【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
水着復刻第4弾!ナルメア、ヘルエスらが登場!水古戦場開催中!
おすすめの関連記事

グラブルのトレジャー「オメガユニット」について解説。入手方法/集め方や使い道などをまとめて掲載しています。オメガ武器の作成に必要となる「オメガユニット」の入手を目指す際にどうぞ。

オメガユニット

目次

オメガユニットの入手方法

オメガユニット

幾多の賢人より膨大な叡智が籠められた不思議な小片

入手方法

アルバハHLでドロップ

アルバハHL

アルティメットバハムートHLのドロップ報酬として入手可能。挑戦にはRank130以上の制限があり、討伐自体の難易度も非常に高い。

アルバハHL攻略情報はこちら

栄誉の輝き交換

栄誉交換

栄誉の輝きとの交換でもオメガユニットを入手できる。ただし必要な輝き数は3000と多い上に、月1個までしか交換できない仕様という点に注意。

5周年イベントの貢献度報酬

5周年イベント「000」の貢献度報酬としてもオメガユニットを1個入手可能。入手手段の中では一番ハードルが低いため、期間中に入手を目指したい。

「000」攻略/報酬情報まとめはこちら

オメガユニットの使い道

オメガ武器の作成に5個必要

オメガ武器作成

「無垢武器」から「オメガ武器」への強化素材として5個要求される。

ガフスキー交換に7個必要

ガフスキー交換

オメガ武器に第2スキルを習得させるために必要な「ガフスキー」を交換する際に7個必要。またこの際に究竟の証も2個必要となる。

おすすめの入手方法/集め方

アルバハHLに挑戦して集める

オメガユニットは『アルバハHL』からのドロップ入手で集めるのがおすすめ。参加するハードルは高いが一度に複数入手も可能なため、オメガユニット入手に向けてまずは戦力を強化するところから始めたい。

アルバハHL攻略情報はこちら
ライターAアルバハHLに挑める様になるまでは入手困難な素材ですが、アルバハ討伐に慣れてくると大量に余ってしまう素材でもあります。
栄誉交換はマグナ2武器など他に優先度が高いものも多く、どうしても今すぐ…という場合のみにしたいですね。

    1
  2. アイル(SSR)の評価|最終解放後の性能
    アイル(SSR)の評価|最終解放後の性能
    2
  3. スキル上げの効率よい方法|Slv20までのスキル餌組合せ表
    3
  4. 古戦場の進め方/稼ぎ方と報酬一覧|7月水有利
    4
    5

最終解放実装(7/19)