オメガユニットの入手方法/使い道

グランブルーファンタジー オメガユニットの入手方法/使い道

最終更新 : グラブル攻略班
オメガユニットの入手方法/使い道

グラブルのトレジャー「オメガユニット」について解説。入手方法/集め方や使い道などをまとめて掲載しています。オメガ武器の作成に必要となる「オメガユニット」の入手を目指す際にどうぞ。

オメガユニット

※2020年4月21日のアップデートにて栄誉交換の月在庫が3個に増加

目次

オメガユニットの入手方法

オメガユニット

幾多の賢人より膨大な叡智が籠められた不思議な小片

入手方法

アルバハHLでドロップ

アルバハHL

アルティメットバハムートHLのドロップ報酬として入手可能。挑戦にはRank130以上の制限があり、討伐自体の難易度も非常に高い。

アルバハHL攻略情報はこちら

栄誉の輝き交換

オメガユニット

栄誉の輝きとの交換でもオメガユニットを入手できる。ただし必要な輝き数は2000と多い上に、月3個までしか交換できない仕様という点に注意。

イベント『000』の貢献度報酬

5周年イベント「000」の貢献度報酬としてもオメガユニットを1個入手可能。入手手段の中では一番ハードルが低いため、期間中に入手を目指したい。

「000」攻略/報酬情報まとめはこちら

オメガユニットの使い道

オメガ武器の作成に5個必要

オメガ武器作成

「無垢武器」から「オメガ武器」への強化素材として5個要求される。

ガフスキー交換に7個必要

ガフスキー交換

オメガ武器に第2スキルを習得させるために必要な「ガフスキー」を交換する際に7個必要。またこの際に究竟の証も2個必要となる。

おすすめの入手方法/集め方

アルバハHLに挑戦して集める

オメガユニットは『アルバハHL』からのドロップ入手で集めるのがおすすめ。参加するハードルは高いが一度に複数入手も可能なため、オメガユニット入手に向けてまずは戦力を強化するところから始めたい。

アルバハHL攻略情報はこちら
ライターAアルバハHLに挑める様になるまでは入手困難な素材ですが、アルバハ討伐に慣れてくると大量に余ってしまう素材でもあります。
栄誉交換はマグナ2武器など他に優先度が高いものも多く、どうしても今すぐ…という場合のみにしたいですね。

  1. ネハン(リミテッド)の評価/性能検証まとめ
    ネハン(リミテッド)の評価/性能検証まとめ
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
  3. 「ベリアルHL」攻略/行動表と各属性の編成例|狡知の堕天使
    「ベリアルHL」攻略/行動表と各属性の編成例|狡知の堕天使
    3
  4. 『ドレッドバラージュ(ドレバラ)』攻略/報酬まとめ|火有利
    『ドレッドバラージュ(ドレバラ)』攻略/報酬まとめ|火有利
    4
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    5

グランデフェス(6/18~6/21)
ベリアルHL(6/16)
復刻『こくう、しんしん』(6/13~6/21)
ぐらぶるTVちゃんねる
これグラ6月号
最終解放(6月)
6月限界超越
限界超越キャラ
火有利ドレバラ(6/22~29)
土古戦場(7月下旬)
×