メインクエスト第116章『もうひとりのオーキス』攻略
【グラブル】メインクエスト第116章『もうひとりのオーキス』攻略【グランブルーファンタジー】

【グラブル】メインクエスト第116章『もうひとりのオーキス』攻略【グランブルーファンタジー】

グラブルのメインクエスト第116章『もうひとりのオーキス』を攻略。メインストーリーや報酬情報、各エピソードの敵情報、消費APや経験値/RPなど掲載。メインクエスト攻略時の参考にどうぞ。

メインクエスト第116章『もうひとりのオーキス』

目次

前後のメインクエストはこちら
←第115章はこちら第117章はこちら→

メインクエスト第116章の概要

メインクエスト第116章の基本情報

メインクエスト第116章『もうひとりのオーキス』
出現場所消費AP難易度
ポート・ブリーズ群島
アンガド高原東部
23★21
初回編成禁止キャラ
リーシャ、オーキス、スツルム、ドランク

各エピソード攻略

エピソード1

メインクエスト第116章『もうひとりのオーキス』

敵情報

CT属性RPEXP
インペリアルソード◇◇(2)364307
インペリアルアーチャー◇◇◇(3)364357

HP30%時に特殊行動が発動

インペリアルソードはHP30%時特殊行動で単体に約4000ダメージ、アーチャーはHP30%時特殊行動で全体に約4000ダメージ与えてくる。どちらもHP30%付近から奥義等で一気に倒せると攻略しやすい。

エピソード2

会話のみ、戦闘なし。

エピソード3

会話のみ、戦闘なし。

エピソード4

会話のみ、戦闘なし。

メインストーリーあらすじ

(※以下、ネタバレ注意!)

第116章エピソード1

メインクエスト第116章『もうひとりのオーキス』
エピソード1のあらすじはこちら

【エピソード1のあらすじ】
ガロンゾ島に続きバルツ公国を陥落させ、ポート・ブリーズ群島へと姿を現した神聖エルステ帝国は、エルステ王国軍を中心とした連合軍と遂に激突する。
粉塵舞う戦場の中、ポンメルンは民間人を逃がそうと試みるが、その隙を突いた兵士がオルキスへと襲い掛かる。
絶体絶命のオルキスを救ったのは、主人公率いる騎空団の面々だった。

第116章エピソード2

メインクエスト第116章『もうひとりのオーキス』
エピソード2のあらすじはこちら

【エピソード2のあらすじ】
神聖エルステ帝国軍を撤退させた主人公達は、帝国軍戦艦の甲板に、フュリアスに似たハーヴィンの青年とオーキスに似た少女の姿を見つける。互いのこれまでの事をオルキス達と話し合った一行は、神聖エルステ帝国が既にガロンゾ島バルツ公国を占領している事を知り解放を急ごうとするも、シェロカルテに諭され、ひとまずの休息を取る事に決めるのだった。

第116章エピソード3

メインクエスト第116章『もうひとりのオーキス』
エピソード3のあらすじはこちら

【エピソード3のあらすじ】
神聖エルステ帝国との争いの熱も引いた夜。
ポート・ブリーズの街にほど近いアンガド高原にはロキとフェンリル、ミカボシの姿があった。
そこで、ロキの口から「主人公が率いる騎空団と兄を理解するために仲間が欲しい」というロキの目的を聞いたフェンリルは、「オレはお前の何なんだ」という胸に浮かんだひとつの疑問を言葉と共に飲み込むのだった。

第116章エピソード4

メインクエスト第116章『もうひとりのオーキス』
エピソード4のあらすじはこちら

【エピソード4のあらすじ】
シェロカルテが用意した騎空艇に乗り込み、ガロンゾ島の奪還へ向かう主人公達はポンメルン、オルキスと共に神聖エルステ帝国の正体について話し合っていた。ファータ・グランデ空域のどこにも本拠地が無いことから、ロゼッタは空域の外に黒幕がいると推理する。一行は真実を突き止めるためにも、ガロンゾ奪還の決意を新たにするのだった。

    1
  2. 十天衆素材の効率よい集め方|古戦場武器/天星器の強化手順
    2
  3. 武器編成の強化方法|初心者向けに徹底解説!
    武器編成の強化方法|初心者向けに徹底解説!
    3
  4. 水属性マグナ理想編成/武器強化の流れ|2019年5月
    水属性マグナ理想編成/武器強化の流れ|2019年5月
    4
  5. ヴァルナ理想編成|必要武器とおすすめキャラ解説
    ヴァルナ理想編成|必要武器とおすすめキャラ解説
    5