メインクエスト第115章『神聖エルステ帝国』攻略
【グラブル】メインクエスト第115章『神聖エルステ帝国』攻略【グランブルーファンタジー】

【グラブル】メインクエスト第115章『神聖エルステ帝国』攻略【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
「ゼノイフ撃滅戦」「ゼノサジ撃滅戦」開催中!
おすすめの関連記事

グラブルのメインクエスト第115章『神聖エルステ帝国』を攻略。メインストーリーや報酬情報、各エピソードの敵情報、消費APや経験値/RPなど掲載。メインクエスト攻略時の参考にどうぞ。

メインクエスト第115章『神聖エルステ帝国』

目次

前後のメインクエストはこちら
←第114章(作成中)第116章はこちら→

メインクエスト第115章の概要

メインクエスト第115章の基本情報

メインクエスト第115章『神聖エルステ帝国』
出現場所消費AP難易度
ポート・ブリーズ群島
アンガド高原西部
23★21
初回編成禁止キャラ
リーシャ、オーキス、スツルム、ドランク

各エピソード攻略

エピソード1

メインクエスト第115章『神聖エルステ帝国』

敵情報

CT属性RPEXP
帝国兵(上)◇◇(2)352347
帝国兵(下)◇◇◇(3)352347

HP30%時に特殊行動が発動

帝国兵は2人ともHP30%時に特殊行動で単体に4000近いダメージを与えてくる点に注意。30%手前になった時点で奥義等で一気にHPを削って特殊行動を受けずに倒しきりたい。

エピソード2

会話のみ、戦闘なし。

エピソード3

会話のみ、戦闘なし。

エピソード4

会話のみ、戦闘なし。

メインストーリーあらすじ

(※以下、ネタバレ注意!)

第115章エピソード1

メインクエスト第115章『神聖エルステ帝国』
エピソード1のあらすじはこちら

【エピソード1のあらすじ】
境界の世界から空の世界へと帰還し、ポート・ブリーズ群島のエインガナ島に不時着した主人公一行。
過酷な旅によって激しく損傷した騎空艇グランサイファーの状態を確認していた一行は、島の中心街から立ち上る黒煙を見つける。
帝国兵同士が争う街の中でポンメルンとオルキスの姿を見つけた一行は、事情を聞くため騒乱の中へと飛び込んでいくのだった。

第115章エピソード2

メインクエスト第115章『神聖エルステ帝国』
エピソード2のあらすじはこちら

【エピソード2のあらすじ】
事の発端は、主人公一行が白風の境で瘴流域に巻き込まれた直後まで遡る。
エルステ王国領となった旧帝都アガスティアにある「タワー」に七曜の騎士のひとり、紫の騎士が現れ、「リアクター」の残骸を強奪していった。
廃棄予定の残骸を奪い去るという不可解な事件に、ポンメルンの胸中には言いようのない不安が広がるのだった。

第115章エピソード3

メインクエスト第115章『神聖エルステ帝国』
エピソード3のあらすじはこちら

【エピソード3のあらすじ】
紫の騎士によるアガスティア襲撃の数日後。
エルステ王国の女王となったオルキスはアダムを伴い、ポート・ブリーズ群島のエインガナ島にあるウングッド城を訪れていた。
シェロカルテと共に城下町を見学するオルキスは、 主人公達やオーキスの話がファータ・グランデ中に広まっていることを知るが、それらの話の出処が不明であると聞き、何か不気味なものを感じ取るのだった。

第115章エピソード4

メインクエスト第115章『神聖エルステ帝国』
エピソード4のあらすじはこちら

【エピソード4のあらすじ】
ある日、王都メフォラシュに戻ったオルキスの元へ、慌てた様子のシェロカルテが現れ、「ガロンゾ島に神聖エルステ帝国を名乗る軍隊が現れた」と告げる。
その頃ガロンゾ島では、神聖エルステ帝国軍がオーキスと瓜二つの姿の少女を伴い住人達に降伏を求めていた。
少女の姿を見た住人達の間には混乱が広がり、その隙を突かれたガロンゾ島は瞬く間に征服されてしまうのだった。

    1
  2. ゼノイフリート撃滅戦攻略/武器報酬まとめ|進め方と目標本数
    ゼノイフリート撃滅戦攻略/武器報酬まとめ|進め方と目標本数
    2
  3. クリュサオルの評価と取得条件|新Class4ジョブ
    クリュサオルの評価と取得条件|新Class4ジョブ
    3
  4. 武器編成の強化方法|初心者向けに組み方を徹底解説!
    4
    5

ゼノイフ撃滅戦(3/30まで)
ゼノサジ撃滅戦(3/30まで)