PCでのプレイの仕方とデータ引き継ぎ方法
【グラブル】PCでのプレイの仕方とデータ引き継ぎ方法【グランブルーファンタジー】

【グラブル】PCでのプレイの仕方とデータ引き継ぎ方法【グランブルーファンタジー】

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
【News更新】7月古戦場ボスは煉獄カツウォヌス!?
おすすめの関連記事

グランブルーファンタジーをPCでプレイする方法と、スマホデータの引き継ぎについて解説しています。新しくPCでプレイを始める方は参考にしてください。

目次

よくある質問

グラブルはPCでプレイできる?

グランブルーファンタジーはAndApp版、もしくはGoogle Chromeアプリ版の配信を行っており、Windows/MacのどちらでもPC環境でプレイが可能。スマホ版のデータを引き継いで遊べるのも嬉しい。

PC版にするとスマホ版のデータは消えますか?

PC版でスマホ版のデータを同期するだけなので、スマホ版のデータが消えることはない。外出先ではスマホで、自宅ではPCで使い分けて遊ぶことができる。

AndApp版での引き継ぎ手順

1:公式サイトにアクセス!

まずは公式サイトにアクセス。PCから公式サイトにアクセスすると、自動的にAndApp版のグラブルページに移動するようになっている。

▲右下の『PLAY NOW』でブラウザ版グラブルを立ち上げよう。

2:『データ連携』を選んで引き継ぎ

ブラウザ版グラブルが起動したら、データ連携からデータを引き継ごう。今後はデータが連携されるだけなので、スマホ版のデータが消えることはない。

▲引き継ぎの場合は『データ連携』。もしグラブルを今から始める、という場合は『はじめから』選ぼう。

3:プラットフォームを選んで開始

その後はプラットフォームの選択画面へ。選択するとログイン画面に移行するので、ログインして始めよう。

▲2017年現在、プラットフォームは全4種類。なおスマホ版の場合はMobageになっていることが多い。

Chromeアプリ版での引き継ぎ手順

1.公式サイトにアクセス!

▲Chromeの場合は左からアプリをインストールしよう。

まずは公式サイトのPC版アプリダウンロードページにアクセス。アプリはGoogle Chromeのみの対応なので、Chromeから公式サイトを開く必要がある。

2.アプリ(拡張機能)をインストール

無事Chromeをインストール出来たら、公式アプリをダウンロードしよう。右上の「Chromeに追加」ボタンを押すことで拡張機能にインストールができる。

3.画面に従って情報を入力

インストールが終了したら、「アプリを起動」をクリック。ブラウザが立ち上がると、画像のような画面が表示される。
画面に従って、普段スマホ版で利用しているアカウントのメールアドレス・パスワードを入力すればOK!

4.トップが表示されれば同期完了!

無事ログインが完了したら、トップページが表示される。PCでもグラブルの世界を楽しもう!

他のグラブル攻略記事

属性別キャラ評価一覧

    1
  2. 『四象降臨』攻略|効率よい進め方/おすすめ武器交換順
    2
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    3
  4. 水属性マグナ理想編成/武器強化の流れ|2019年7月
    水属性マグナ理想編成/武器強化の流れ|2019年7月
    4
  5. スキル上げ解説|効率よいスキル餌の使い方/組み合わせ表
    スキル上げ解説|効率よいスキル餌の使い方/組み合わせ表
    5

四象降臨(7/12~7/17)
開催中のキャンペーン
スタレガチャ
水有利古戦場(7/18~7/25)
最終上限解放解放決定(7月)
ケルフェン討滅戦(7/4~7/17)