ツーバイフォーの評価

【グラブル】ツーバイフォーの評価【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
全キャラ検索一覧をリリース!得意武器の絞り込み等に対応!
おすすめの関連記事

グラブルの武器グラブルの武器『ツーバイフォー(2×4)』を評価!ステータスや奥義/スキル、武器編成における評価をまとめています。ツーバイフォーを運用する際の参考にどうぞ。

9/13 アップデートにてイラスト調整が実施

ツーバイフォーの性能

ツーバイフォー
ツッパる若者が自らの主張を貫き通すためには伝説の名剣も難解な魔術も要らない。必要なのは揺るがぬ信条と熱き鉄拳である。手頃な長さの角材はその手によく馴染み、燃える魂魄を轟かせるのに大いに役立つ。

ツーバイフォーの基本情報

属性レアリティSSR
武器種適正Rank10
分類レジェンドガチャ
最終解放なし

武器ステータス

Lv1Lv100
ATK4402640
HP31190

解放キャラ

ツバサ

ツーバイフォーの奥義/スキル

奥義『唯我独尊』
火属性ダメージ(特大)/自分のクリティカル確率UP/奥義ゲージ20%UP
スキル1『紅蓮の暴君』
火属性キャラの攻撃力上昇(大)/火属性キャラの最大HP-10%
スキル2『火の秘奥』
火属性キャラの奥義ダメージUP(小)

ツーバイフォーの評価/使い道

ツーバイフォーの評価

攻撃力上昇(大)と奥義ダメージUP(小)を併せ持つ武器。HP減少デメリットは厳しいが、攻撃力を確保しつつ奥義ダメージを上昇させられるめメカニックなどの奥義運用でダメージを伸ばしたい場合に編成の選択肢となる。

ツーバイフォーの入手方法/小ネタ

入手方法

レジェンドガチャ

ツーバイフォーの小ネタ

ツーバイフォー(2×4)の意味とは?

ツーバイフォー(2×4)とは木材の規格の名称であり、「2インチ×4インチ」の角材を指す。2×4材を使った工法は2×4工法と呼ばれる他、サイズによってツーバイシックス(2×6)やツーバイエイト(2×8)といった木材も存在する。

    1
    グラブル速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. 『四象降臨』攻略/効率よい進め方とおすすめの武器交換順
    3
  4. 『グラブルフェス2018』チケット情報/リアルガチャ内容
    4
  5. 武器編成の流れ/初心者向け解説付き(2018年9月版)
    武器編成の流れ/初心者向け解説付き(2018年9月版)
    5

(9/19~9/25)

3