槍に関しては1T2000万編成...

グランブルーファンタジーの回答詳細

槍に関しては1T2000万編成でポチ数が如実に変わる場合があるのと、そうでなくてもアバター連戦のような場ではよく使います。
が、対強敵での採用はそこまで多くないです。スパならコロ剣、アプならサティフィケイト、セージも自分はオメガ杖を持たせるので。

拳と刀はゼウス編成の中でもリミ武器がどれだけ揃ってるかで違いがあるところだと思います。
拳はEX枠として無難に差し込めますし、アークや終末等でHPを十分盛れているのでなければ貴重な防御系スキルを持っており重宝します。

黄龍刀は両面ゼウスで最終ふんふの様な火力貢献も兼ねて回復アビを無駄なく擦れるキャラがいれば特に非有利相手で強いですが、
クリアオール無駄うちなんかをする必要があるのであれば、拳で守りあげてターン回せばいいかなと思います。
また、武器によってはマグナよりhp下がりがちなゼウスで暴君を入れるリスク、リミ武器が揃ってるとそもそも入れる枠が厳しい、スキル2がキャラに依存するので編成制約もある、等の様々な縛りがあるので、あまり安易にオススメしにくいです。
こうやって使うというプランが定まっていればアリですが、そうでなければ拳か槍が無難です。

Q:黄龍の武器

黄龍の武器1個しか交換できないとしたら何交換すればいいですか?ゼウス編成使ってます

質問を投稿

グランブルーファンタジーについて質問してみよう。

※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。

攻略メニュー
開催中のイベント/ガチャ情報
攻略パーティ投稿機能
グラブルフェス2021(12/11~12)
サプチケ(12/8~12/20)
ドラえもんコラボ(12/8~12/20)
スーパーアルバハ(12/3)
3000万人突破CP
2021クリスマスキャラ(~12/25)
闇古戦場(2022/1月)
最終上限解放(11/11)
これグラ11月号
新マルチバトル